Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Приобретение новых воблеров  (Прочитано 28518 раз)

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Приобретение новых воблеров
« Ответ #50 : 20 Января 2014, 23:41:43 »
Важен процесс, результатом, которого является поимка рыбы
Не будет рыбы - не будет и процесса. Без поимки рыбы рыбалка теряет смысл и превращается в онанизм.  Выше я уже писал, что если не важна поимка рыбы, то нет смысла морочиться и со всем остальным, так как главная и конечная цель отсутствует. А уж кто куда девает рыбу, это его личное дело.

Кстати, вот что википедия брешет по этому поводу:
Рыба́лка — любительское и профессиональное (оплачиваемое) занятие выуживания рыбы из водоема.

Улавливаете? Рыбалка это "выуживание рыбы", а не бесцельное макание снастей. :)

Оффлайн Bully Boo44

• -Вы поблагодарили: 187
  • -Вас поблагодарили: 64
« Ответ #51 : 21 Января 2014, 00:36:25 »
Господин Semenoff я думаю вы не совсем правильно поняли фразу:"А мы идём на рыбалку, а не за рыбой".У нас есть  рыбколхоз и там бригады выходят не на рыбалку, а именно за рыбой.Мы с мужем ездим именно на рыбалку, а не за рыбой.Мы можем  целый день посвятить освоению новой оснастки или нового места или нового вида воблеров.И в этот день мы легко можем приехать без рыбы.Нам интересно осваивать что-то новое.Хотя я знаю на 99%, если мы поедем туда-то и будем ловить на то-то, то мы поймаем.Рыбу мы ловим и получаем при этом огромное удовольствие, от яростной поклёвки, от борьбы с рыбой, от того как я научилась точно кидать, от компании, от красоты, которая кругом.Теперь про фразу:"Так говорят те, кто ловить не умеет".Во-первых мягко говоря это не вежливо, во вторых это не соответствует действительности.Рыбы у меня пол большого морозильника в цоколе стоит(и тушки рыбы потрошённой на пожарить и филе снятое с крупной рыбы и рыбный щучий фарш нафасованный порционно и на суп окушки с ультралайта и котлет я на зиму штук 350-500 заготавливаю) все друзья и родственники без рыбы не сидят.Мы получаем удовольствие от своего хобби, если хотите, а рыба приятный бонус.

Оффлайн Retro_ART

• -Вы поблагодарили: 611
  • -Вас поблагодарили: 406
« Ответ #52 : 21 Января 2014, 00:45:09 »
Совершенно не хочется полемики :), но не мне Вам говорить, что ее Величество Рыбалка (и все таки ЕЁ :D), очень многогранное увлечение и не ограничивается одними снастями.

Конечно Вы правы в том, что без цели поимки рыбы, в итоге это дрочево. Но никто об это и не говорит. На мой взгляд если "идешь ЗА рыбой" ставишь всякую херь типа телевизоров, сетей, вентелей и т.п. снастей , то конечная цель это рыба и в немалом кол-ве. А когда "на рыбалку", то тут уделяешь внимание общению с природой, с единомышленниками, самому факту подготовки как к некому ритуалу))). А само чувство предвкушения, когда вы только держите путь на водоем или собираете лодку на причале (или выезжаете с причала), когда туман еще не рассеялся. Или преодолеваешь еб-ческие волны получая адреналин, а по приходу на место думаешь стоило ли оно того!?! (да стоило, по любому и не зависимо от результата рыбалки). Приобретая новую приманку начинаете ощущать зуд, нарастающий с каждым днем - ВОТ момент истины в понимании высказывания "не за рыбой, а на рыбалку". ИМХО...
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра,надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр,значит сам ты в душе бобр!!!

Оффлайн Retro_ART

• -Вы поблагодарили: 611
  • -Вас поблагодарили: 406
« Ответ #53 : 21 Января 2014, 00:50:55 »
"не за рыбой, а на рыбалку"
и наоборот :D
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра,надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр,значит сам ты в душе бобр!!!

Оффлайн Гром

• -Вы поблагодарили: 48
  • -Вас поблагодарили: 107
« Ответ #54 : 21 Января 2014, 00:59:28 »
А я слышал такое мнение: '' За рыбкой значит ловить, а на рыбалку значит :beer: :russian: :beer: "
На рыбалке не как в магазине, можешь поймать, а можешь и нет!!!!!!

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
« Ответ #55 : 21 Января 2014, 08:08:05 »
я думаю вы не совсем правильно поняли фразу:"А мы идём на рыбалку, а не за рыбой"
На мой взгляд если "идешь ЗА рыбой" ставишь всякую херь типа телевизоров, сетей, вентелей и т.п. снастей , то конечная цель это рыба и в немалом кол-ве

А Вы вообще читали что я выше писал? Ну давайте повторю еще разок. Рыбалка - это процесс ловли рыбы. Поэтому те, кто едет на рыбалку, едут ловить рыбу. А едят они ее, отпускают, на деревьях развешивают, говорить учат, или еще чего, так это их личное дело. Можно рыбу домой не возить, отпускать в месте ловли, но это не отменяет того, что на рыбалку вы едете именно рыбу ловить, т.е. за ней, родимой, за рыбой, а не цветочки нюхать. А про рыбозаготовку в промышленных масштабах я ни слова не сказал, если что.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
« Ответ #56 : 21 Января 2014, 08:12:06 »
Рыбы у меня пол большого морозильника в цоколе стоит(и тушки рыбы потрошённой на пожарить и филе снятое с крупной рыбы и рыбный щучий фарш нафасованный порционно и на суп окушки с ультралайта и котлет я на зиму штук 350-500 заготавливаю) все друзья и родственники без рыбы не сидят.
ВОт именно про это я и говорил, на рыбалку - значит за рыбой, да еще плюсом удовольствие получить.

Оффлайн Львович

• -Вы поблагодарили: 454
  • -Вас поблагодарили: 144
« Ответ #57 : 21 Января 2014, 09:25:26 »
Все правильно парни и как я понял и девушки. Вы каждый правы по своему. Большой плюс происходит из этого то что  читая наши рассуждения кто-то поменяет свои мысли зачем он ходит на водоем.
А то что женщины занимаются заготовками на зиму это только плюс для нас мужиков. Кстати беря жену на рыбалку она ярый противник отпускать рыбу. Из-за этого у меня большие ссоры происходят на воде. Приходится ограничивать ее в поездках на рыбалку.
http://atc-kompas.ru/// АВТОСАЛОН Дилерские авто с пробегом. тел.8-953-668-3386

Оффлайн ФИШ-МЕН

• -Вы поблагодарили: 1684
  • -Вас поблагодарили: 1037
« Ответ #58 : 21 Января 2014, 10:26:55 »
" Не за рыбой, а на рыбалку"  Наверное это подходит тем, кто проповедует принцип "поймал-отпустил", таким образом человек и порыбачил. и природой насладился и получил удовольствие от поклёвки и вываживания. "За рыбой" звучит как-то по-людоедски ("рыбоедски"), и подходит больше для промышленников и браконьеров.
Мы с мужем ездим именно на рыбалку, а не за рыбой.
Рыбы у меня пол большого морозильника в цоколе стоит(и тушки рыбы потрошённой на пожарить и филе снятое с крупной рыбы и рыбный щучий фарш нафасованный порционно и на суп окушки с ультралайта и котлет я на зиму штук 350-500 заготавливаю) все друзья и родственники без рыбы не сидят
При всём уважении к даме, нестыковочка у Вас получается. ИМХО.

Оффлайн Led0k0l

• -Вы поблагодарили: 2777
  • -Вас поблагодарили: 730
« Ответ #59 : 21 Января 2014, 10:31:41 »
Не будет рыбы - не будет и процесса. Без поимки рыбы рыбалка теряет смысл и превращается в онанизм.  Выше я уже писал, что если не важна поимка рыбы, то нет смысла морочиться и со всем остальным, так как главная и конечная цель отсутствует. А уж кто куда девает рыбу, это его личное дело.

Выражение «Рыбалка» или «пойду на рыбалку», совсем не предполагает поимку или выуживание рыбы, а в дальнейшем получить прибыль в виде продукта. Если говорить об успехе или азарте во время данного процесса, то это совсем другая песня. И тут действительно поимка рыбы важна, иначе как определить свой уровень профессионализма. Ну тут скорее всего, рыбалка как инструмент для достижения своей цели. Выражение «Пойду на рыбалку» для многих означает уединение или встреча с друзьями за процессом называющимся рыбалкой. В этом процессе человеку нравится смотреть на поплавок, на природу. В этот момент, человек может решить как ему казалось еще не давно, совсем не решаемое. Поимка рыбы, не переходит в желание поймать во что бы то не стало. Что заставляет человека прибегнуть к запретным видам лова. А следовательно это уже не рост профессионализма и получение удовольствия, отдыха. Получается, не важно поймал ты рыбу на рыбалке или нет. Конечно в любом из нас где то глубоко в душе трепещется огромное желание поймать хоть какую ни будь рыбку. Но это лишь всего желание. Как мне представляется выражение «Пойду на рыбалку», это скорее всего схоже с выражением «Пойду туда». Если вы спросите человека куда конкретно и с какой целью, то скорее всего не получите ответа. Он просто не осознано меняет обстановку. А если  в это время в его голове вино качает мозг, краски природы становятся еще насыщенней и поклевка лишь усилит этот эффект. И это событие становиться не забываемым ощущением. Которое заставляет нас идти снова окунуться в это событие. Так у человека появляется мечта, которая заставляет тратить деньги на сопутствующие товары, которые  маскируют желание и возможность с надеждой на лучшее получения не забываемого удовольствия. Так что нельзя говорить однозначно, на рыбалку - значит за рыбой. И поимка рыбы становиться не важной, по крайней мере не такой важной как само событие выезда и пребывание на рыбалке. Кто то ходит в гаражи с мужиками потрещать или просто побыть одному, а кто то на форумах. Во всех случаях человек ищет отдушину. И поимка рыбы это лишь дополнение, а не обязательное действие и уж точно не смысл события. Для человека стремящегося к профессионализму, получению результата, рыбалка несет характер не простой работы над собой. В его устах выражение «Пойду на рыбалку» - означает пойду на работу, на тренировку, что бы победить. Победить себя или на соревнованиях. И то и другое стоят очень близко, и одно может переродиться в другое. Также рыбалка может быть и бизнесом. Но я так понимаю, что в нашем случае у нее всего лишь два лица. Спорт и удовольствие. Хотя если совсем «закинуться», то само слово рыбалка произошло то слова ……… :laie:   Просто мы его за частую используем как прикрытие. 
Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал!

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
« Ответ #60 : 21 Января 2014, 10:48:04 »
Смех да и только. Никогда не пойму тех, кто пытается представить рыбалку как разглядывание природы на фоне водоема. Да, природа важна, я, например, терпеть не могу ловить в городе, нет у меня ощущения рыбалки, мне нужно именно за городом ловить. Но природа это только одна из второстепенных составляющих, в красивом месте ловить приятнее, чем в некрасивом. Но если в некрасивом месте начнется жор, то все доморощенные эстеты и философы понесутся туда сломя голову, чтобы рыбы половить. Яркий пример - Прибрежный.
И поимка рыбы это лишь дополнение, а не обязательное действие и уж точно не смысл события
Поимка рыбы на рыбалке главный конечный результат процесса, его логическое завершение. Без поимки рыбы рыбалка не состоится никак. Ты вот готов ездить на рыбалку каждый выходной, но не ловить рыбу вообще, довольствоваться только процессом? Не отвечай. я ответ итак знаю, не готов. Потому что в рыбалке главное это ожидание поклевки, вываживание рыбы, второй, третьей, пятой...
А все остальное пустые слова и попытка изобразить из себя х/з кого.

Оффлайн Львович

• -Вы поблагодарили: 454
  • -Вас поблагодарили: 144
« Ответ #61 : 21 Января 2014, 11:09:01 »
Во как завернули.
А речь шла всего лишь об одной модели воблера зная, что с ним будет успех. Точно зная что поймаешь рыбу. Но хотелось сказать этим выражением и то что ставя другую модель воблера у тебя этого успеха может и не быть. А удовольствие от рыбалки начинается ..............    Да оно это удовольствие, да во всем. Даже здесь общаясь с вами. Что вспоминается, о чем то мечтаешь. Я очень рад , что тема была полезна и думаю будет и дальше. Потому что про воблеры можно, а уж про рыбалку рассуждать до бесконечности.
http://atc-kompas.ru/// АВТОСАЛОН Дилерские авто с пробегом. тел.8-953-668-3386

Оффлайн Led0k0l

« Ответ #62 : 21 Января 2014, 12:08:36 »
Во как завернули.
Да просто поболтать, не для того что бы кому то доказать что то. Все что выше хреновня полная. Как ни крути, если ты с рыбалки идешь, тебя часто спрашивают, поймал чо али нет. Если поймал, то ты радостно киваешь и рассказываешь как ты вываживал. Если нет, то рассказываешь как прекрасна погода и природа. Получается мы все немного врем  ;)
Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал!

Оффлайн stalin

• -Вы поблагодарили: 301
  • -Вас поблагодарили: 535
  • prava44.ru
« Ответ #63 : 21 Января 2014, 12:11:46 »
Рыбалка без поимки рыбы может приносить удовольствие , но рыболов серьёзно увлекающийся ловлей спиннингом в такие нулевые  поездки получает больше головной боли "как так? какого х...?"слава всевышнему  таких рыбалок можно пересчитать на пальцах и к тому же они ведет нас к самосовершенству . Однажды я вернулся с рыбалки не только с рыбой. Конец мая ,паводок,джиг 36-40 груза утро, итогом рыбалки стало два судачка и одна убитая утка ,при разделке у утки обнаружены множественные переломы и гематомы не совместимые с жизнью :)Как в таком случае спать спокойно?Лицензии то не  :oбыло !!!

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
« Ответ #64 : 21 Января 2014, 12:37:16 »
два судачка
А за судаков получается, совесть не мучала. ;D

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
« Ответ #65 : 21 Января 2014, 12:51:20 »
Убить утку джигом - это вам не чаек на воблер ловить!  O0
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн stalin

• prava44.ru
« Ответ #66 : 21 Января 2014, 12:53:28 »
два судачка
А за судаков получается, совесть не мучала. ;D
Не варить же уху и одной утки :D

Оффлайн stalin

• prava44.ru
« Ответ #67 : 21 Января 2014, 12:58:55 »
Технику нано оттачивать

Оффлайн Bully Boo44

• -Вы поблагодарили: 187
  • -Вас поблагодарили: 64
« Ответ #68 : 21 Января 2014, 15:25:41 »
Все что выше хреновня полная. Как ни крути, если ты с рыбалки идешь, тебя часто спрашивают, поймал чо али нет. Если поймал, то ты радостно киваешь и рассказываешь как ты вываживал. Если нет, то рассказываешь как прекрасна погода и природа. Получается мы все немного врем 
Когда мы приезжаем с рыбалки, то на спасалке часто спрашивают "поймал чо али нет" муж обычно говорит:"да так, кошёнке".Правда знакомые говорят:"знаем мы твою кошёнку!" , не очень знакомые понимают это как будто мы ничего не поймали.Его это не волнует, он никогда не трясёт перед людьми рыбой.Но не скрывает её, если попросишь всегда покажет и всегда рад общению на тему рыбалки.Вы очевидно не можете представить себе, как это приехать с хорошим уловом и не обежать всех, не похвастаться или как поехать на рыбалку , зная что всю рыбу ты будешь отпускать сегодня, она уже не нужна, получить при этом удовольствие и приехать пустым.Желаю вам до этого дорасти.Не все воспринимают рыбалку так убого как вы.Для человека бывает достаточно просто посидеть с удочкой на берегу ранним летним утром, чтобы отдохнуть и при этом не обязательно приволочь мешок рыбы.Если вы не можете сесть на шпагат, это не значит, что этого никто не делает, а кто говорит, что делает "просто немного врёт".

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
« Ответ #69 : 21 Января 2014, 15:38:57 »
Не все воспринимают рыбалку так убого как вы
За что вы так Серегу? Он в прошлой жизни неплохим рыбаком был.  :)
не обязательно приволочь мешок рыбы
Мадам, вы как каменная стена. Где и кто вам сказал, что обязательно нужно мешок рыбы домой волочь?

Оффлайн Led0k0l

« Ответ #70 : 21 Января 2014, 15:50:46 »
Желаю вам до этого дорасти.
Да я по возможности с вашей помощи стараюсь.

Не все воспринимают рыбалку так убого как вы.
В чем же моя убогость? Можно конкретней.

За что вы так Серегу?

Вот оно Леха, вот оно чего я хотел. ПРАВДУ  :D

марек

• Гость
« Ответ #71 : 21 Января 2014, 15:56:49 »
За что вы так Серегу? Он в прошлой жизни неплохим рыбаком был.
Кстати, а чего вообще случилось, я так и не понял. Верните нормального ледокола!!!

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
« Ответ #72 : 21 Января 2014, 15:58:33 »
Верните нормального ледокола!!!
Не, нормального Ледокола больше нет. И, как говорят, не будет. :(

Оффлайн stalin

• prava44.ru
« Ответ #73 : 21 Января 2014, 16:02:33 »
Мадам, вы как каменная стена.
аккуратней земели
 500 котлет по 100 гр  :o етож 50кг (кто следующий на фарш пойдёт?) :o

марек

марек

• Гость
« Ответ #74 : 21 Января 2014, 16:12:17 »
Не, ну так дальше не пойдёт :) Отпускать рыбу по требованию души или чтобы потом сказать что отпустил  8) это две большие разницы. Отпускаешь, и отпускай на здоровье, но не используй этот факт для самоутверждения. Иначе боюсь сказать, хвастовство одно да и только :) Рыбалка по принципу поймал-отпустил - это не повод считать себя выше, чувствительнее, прекраснее, вдумчивее ... чем другие.