Господин Semenoff я думаю вы не совсем правильно поняли фразу:"А мы идём на рыбалку, а не за рыбой".У нас есть рыбколхоз и там бригады выходят не на рыбалку, а именно за рыбой.Мы с мужем ездим именно на рыбалку, а не за рыбой.Мы можем целый день посвятить освоению новой оснастки или нового места или нового вида воблеров.И в этот день мы легко можем приехать без рыбы.Нам интересно осваивать что-то новое.Хотя я знаю на 99%, если мы поедем туда-то и будем ловить на то-то, то мы поймаем.Рыбу мы ловим и получаем при этом огромное удовольствие, от яростной поклёвки, от борьбы с рыбой, от того как я научилась точно кидать, от компании, от красоты, которая кругом.Теперь про фразу:"Так говорят те, кто ловить не умеет".Во-первых мягко говоря это не вежливо, во вторых это не соответствует действительности.Рыбы у меня пол большого морозильника в цоколе стоит(и тушки рыбы потрошённой на пожарить и филе снятое с крупной рыбы и рыбный щучий фарш нафасованный порционно и на суп окушки с ультралайта и котлет я на зиму штук 350-500 заготавливаю) все друзья и родственники без рыбы не сидят.Мы получаем удовольствие от своего хобби, если хотите, а рыба приятный бонус.