Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Продукция АЙКО (Отчёты, статьи и прочее)  (Прочитано 9004 раз)

Оффлайн yaroslavodin

• -Вы поблагодарили: 6
  • -Вас поблагодарили: 10
Добрый день сюда буду стараться регулярно вносить новые отчеты и статьи о продукции АЙКО. Надеюсь Вы найдете для себя много нового и интересного.

Aiko Tirrel Tirr-210ULS. Микроджиг. I'm lovin' it
[/b]

Aiko Tirrel Tirr-210ULS. Микроджиг. I'm lovin' it.

На сегодняшний день микроджиг - это самый популярный способ ловли окуня. Соперничать может разве что отводной поводок, но с точки зрения интеллектуальности, оперативности, универсальности, в конце концов, «микруха» впереди планеты всей.

Техника, получившая распространение в странах бывшего Союза, допускает использование достаточно разноплановых снастей, да и вообще весьма демократична. Другое дело, что есть масса нюансов, которые могут сыграть решающую роль в конечном результате, и их применение давно стало правилами хорошего тона. Один из таких общепринятых трендов – применение удилища с монолитной вклейкой в верхнее колено – «Солида».

Такие спиннинги изначально массово использовались японскими спиннингистами для ловли целой когорты некрупных, но весьма энергичных рыб, объеденных обобщенным названием «рок-фиш». На сегодняшний день эта техника очень популярна не только в Японии, но и в старушке Европе, под названием LRF – Light Rock Fishing, или легкая рыбалка со скал. Но сегодня речь пойдет о рыбалке исключительно в пресных водоемах – благо уже много лет на рынке появляются спиннинги с вклейками специально предназначенные исключительно для славян и им сочувствующих.

И хотя рынок подобными удилищами изрядно перенасыщен, мы не устаем знакомиться и знакомить наших читателей с новинками, встречающимися на прилавках магазинов. Сегодня мы представляем Вашему вниманию обзор весьма редкого (я надеюсь временно), но очень интересного спиннинга – Aiko Tirrel Tirr-210ULS.

О компании.

Компания Aiko не первый год выпускает удочки самых разных типажей, начиная от джерковых одночастников заканчивая ультралайтовыми «палочками» самых разных специализаций. Не претендуя на элитарность, многие удилища этого бренда раз за разом становятся настоящими хитами, радуя своих обладателей высокими рабочими качествами, приятным и запоминающимся дизайном, своей неповторимостью. Да-да, именно неповторимостью, которая достигается прежде всего отсутствием у креативщиков фирмы страха перед экспериментами. Ни для кого не секрет, что костяк фирмы составляют молодые, но уже доказавшие свою состоятельность спиннингисты, запросто перешагивающие через условности и общепринятые нормы. Так родились удивительные по своим свойствам удилища Margarita 175 UL, Realizer , или, к примеру, самый популярный «массовый» спиннинг в Запорожье – Aiko Lanzar.

О линейке.

Спиннинговая линейка Aiko Tirrel состоит из четырех удилищ.

Две подчеркнуто ультралайтовые 210 и215 (Tirr-210ULS и Tirr-215ULS) , с отличием в 1 грамм верхнего теста и в пять сантиметров длины, которые предназначены практически исключительно для МДЖ, плюс две удочки с подчеркнуто широкими тестовыми диапазонами, допускающие определенные вольности в оснастках.

Tirr-221ULS - это также классика «рокфишинга», стандартная длина 7 футов,4 дюйма, стандартный, в принципе, тест - 1-8.

Tirr-229LS – это уже полноценный «лайт», весьма жесткий и мощный, который допускает и отводной поводок, и кастмастер, и - при определенных условиях - «железо» и воблера.

Для нашего обзора мы выбрали самую легкую удочку из всей серии, семифутовую Tirr-210ULS. Такой выбор обусловлен, прежде всего, высочайшей конкуренцией в данном сегменте.

Дизайн.

Удилища Aiko Tirrel бросается в глаза, как только подходишь к стойке со спиннингами. Конечно, в последнее время нас трудно удивить яркими красками всех цветов и оттенков, но и то, что все большее количество марок начинают отказываться от банальных темных тонов не может не радовать. На удочках этой линейки применена достаточно устоявшаяся комбинация белого и оранжевого цветов на деколе удилища, вместе с черной (лакированный графит) остальной частью бланка. Достаточно ярко и радостно, но при этом не броско и не вызывающе.

Бланк не шлифованный, что только добавляет удилищу привлекательности.

Проем между частями разнесенной ручки украшен карбоновым плетением.

Обмотки колец – черные, украшены несколькими витками оранжевой металлизированной нитки. Все декоративные металлические вставки и виндчек – тоже оранжевый металлик.
Также следует отметить наличие такой приятной мелочи, как стыковочные точки. Вроде бы и не самая необходимая «фича», но на деле – совсем не лишняя, особенно в темноте.

Бланк и впечатление «на потрях»

Заявленный вес спиннинга 85 грамм, и, несмотря на то, что наши весы показали большую цифру, держа удилище в руке отмечаешь его действительно не большой вес и это при достаточно тяжелой рукоятке из EVA.

У комля бланк тонкий, его диаметр сразу за виндчеком – 8 мм.

Конусность также невысокая. В месте вклейки диаметр бланка – 2,1 мм.

Благодаря не резкому конусу и, по всей видимости, более чем высокомодульному карбону, удилище получилось очень упругое. Так что, несмотря на жесткий комель, я практически уверен в том, что оно будет очень интересно с точки зрения работы как на забросе, таки на вываживании. Подробнее об этом разделе «практика».

Монолитная вклейка весьма интересна, и на ее устройстве следует остановиться подробнее.

Начинается вклейка от четвертого кольца, если за первое считать «тюльпан».
На это указывает и увеличенная, по сравнению с другими обмотка колец, и хорошо заметное утолщение самого бланка. Смущает только продолжающаяся намотка углеволокна, которая, если присмотреться, идет до самого тюльпана.

Можно предположить, что вклейка «тубулярная», т.е. полая, но мягкость вершинки убеждает в том, что перед нами все же монолит, декорированный под тубуляр.

Кольца

Tirr-210ULS отошло от общепринятой практики ставить на всех высококлассных удочках Fuji, и выбором колец подчеркивает свое корейское происхождение.

Кольца со вставками Zirconia, производства крупнейшего и моднейшего производителя из «Страны утренней свежести», Kigan – как минимум не уступают, а то и превосходят свои японские аналоги.

Кроме высочайшего качества рам и крайне интересного материала вставки (производитель заявляет о превосходстве диоксида циркония над классическим SIC по практически всем параметрам), кольца, примененные на обсуждаемом удилище, интересны своей принадлежностью к так называемым «3D»-кольцам. Главная фишка 3D Kigan – это существенное снижения веса колец за счет сложного профиля оправы, а также снижения риска захлеста лески, по той же причине.

Снижение веса критично именно для ультралайтовых спиннингов, и применение таких колец позволяет снизить вес, не прибегая к использованию дорогостоящего титана.

Первые кольца – аналоги «K»колец от Fuji.
Раннинги – PE - рассчитаны на применение тонких мягких шнуров. Они установлены под углом к бланку и мало подвержены запутыванию за них самых современных паутинок, даже в ветреную погоду.
Рукоятка и катушкодержатель

Катушкодержатель – не брендовый аналог VSS 16. Высокое качество литья и подгонка гайки к резьбе намекают на корейское же происхождение этой важной составляющей удочки.

Гайка – нижняя, что для спиннинга, предназначенного в основном для работы в вертикальной плоскости, весьма разумное решение.

Достаточно длинный форегрип не мешает, при необходимости, класть палец на бланк.
Материал рукоятки, как уже говорилось, EVA. Весьма высокого качества, очень жесткая и приятная на ощупь.

Задняя часть разнесенки, файтинг бат, достаточно объемный, и при этом весьма необычной формы – он сужается к низу, а не наоборот.
Шильдика на торце, бат капа, на удилище нет, его заменяет EVA серого цвета.

Сборка

Спиннинги Aiko за последние несколько лет изрядно прибавили в качестве сборки – этот отрадный факт отмечают многие рыболовы и эксперты всех мастей. Ровное лакокрасочное покрытие, аккуратные обмотки колец, отсутствие излишков лака – все на очень высоком уровне.

Но есть и ложка дегтя. На нашем образце один ранинг на вклейке достаточно заметно «выпадал» из общей оси колец. Тут что называется – «повезло», т.к. просмотрев в ближайшем магазине несколько удочек этой серии, ни к одной больше причин выразить недовольство не нашлось.

Чехол

Чехол пошит из достаточно жесткого «оксфорда», традиционного в последнее время материала для удилищ средней и высокой ценовых категорий.

Практика

Не долго раздумывая, мы оснастили удочку катушкой Шимано весом в 200 грамм, убедились в нормально балансировки комплекта, и отправились на ближайшее озеро.

Заброс

Первый же заброс дал кучу поводов для размышления. Последующие – дали ответы.

Груз 2,3 грамма удочка бросает сама – это не метафора. Короткий кистевой импульс, никакого махания и напряжения – и приманка вылетает как из катапульты. Конечно, мы догадывались о возможностях высокомодульного графита в союзе с невысокой конусностью – но все равно Tirr-210ULS удивил.

Удивил не дальнобойностью, хотя бросок на очень приличном уровне, а именно легкостью и загружаемостью бланка.

Интересно и то, что если приложить к спиннингу при забросе дополнительное усилие, прирост дальности, хоть и наблюдается, но весьма не значительный.

Верхний предел по забросу я бы определил граммов в 5-6, грузить спиннинг дальше нет никакого желания.

С низами – сложнее.

Джигголовка 0,8 г. без проблем бросается метров на 15, но удочка при забросе остается абсолютно не загруженной, и удовольствие заброс такой приманки не приносит. «Включается» спиннинг ориентировочно с 1,8-1,9 граммовой головы, и прекрасно работает до указанного выше предела.

Чувствительность

Вклейка у спиннинга Tirr-210ULS весьма мягкая, и ее отыгрыш на мягкой плетенке происходит уже на 1,2-1,3 граммовых джигголовках, при наличии песчаного дна в месте ловли. Конечно, речь не идет о чувствительности в руку, но «по кончику» – весьма и весьма.

2 грамма – видно практически на любом дне, три грамма – слышно. Также, к примеру, 4-граммовый свинцовый микро кастмастер, обладающий как для своего веса не малой парусностью, весьма уверенно отдает в руку при свободном падении, а это доступно далеко не на каждом удилище аналогичной мощности и конструкции.
С поклевками – тоже все на высоком уровне. Подбирание приманки со дна, зажовывание съедобки, прочие прелести клева коматозных ноябрьских окуней - никаких проблем.

Анимация

Ставший классическим за последние пару лет, «Двойной подброс», причем именно подброс, а не «подъем» или «двойное сгибание спиннинга не передающееся на приманку» - происходит легко, уверенно и акцентировано, если приманка не сильно парусящая, а ее суммарный вес не превышает 6-7 граммов. Бланк жесткий, позволяет делать рывок любой мыслимой амплитуды и резкости, что обычно быстро сказывается на результативности рыбалки в целом.

Мелкая «дрожь» также получается хорошо. Жесткий бланк передает все колебания вершинке, которая в зависимости от того, вошла она в резонанс или нет – передает игру нужной амплитуды. В этом – большое преимущество именно мягкой вклейки. Чтобы передать, скажем, широкоамплитудную и при этом высокочастотную игру жесткой удочкой – придется ой как постараться, а тут все просто.
Что кроме микроджига?

Стик. Я не знаю, как это получилось, но последние пару лет мне очень нравится удочками, ТТХ которых подобен Aiko Tirrel Tirr-210ULS ловить «ужгородскими стиками», «товади» и прочими 4-5 сантиметровыми стиками, несмотря на то, что авторы многочисленных публикаций очень часто рассказывают о палках совсем другого типажа. Причина комфортной анимации «солидами» лежит в той же плоскости, что и «мелко-дрожь» микроджигом – из-за попадания в резонанс мягкая вершинка заставляет приманку танцевать практически на месте, что очень часто просто магически действует на окуня.

Твичить воблера, в том значении слова «твичить» , которое в него обычно вкладывают – вряд ли получится. А вот просто ловить – очень даже нормально, особенно когда окунь не сильно резво реагирует на твердые приманки, и практикует поедание суицидально-депрессивно настроенной пищи.

С кренками, колебалками, вертушками никаких проблем в принципе не существует, и заброс, и проводка, с учетом весового диапазона, не вызывают никакого душевного дисбаланса.

Вываживание.

С окунями мелкого и среднего размера никаких проблем нет, губы удочка не рвет, спасает мягкая вклейка, рывки добычи покрупнее –отрабатывает. На крупняке проверить удочку не удалось, но, для микроджиговой удочки реальные трофеи вещь достаточно факультативная, а с рыбой до 1-2 килограмм удочка справится без каких либо проблем.
Цена.

Характерный ценник на Тиррели – около 1200 гривен, т.е примерно 150$. Не дешево, конечно, но с учетом веса, фурнитуры, универсальности в микроджиге и корейскому происхождению – простить можно многое, тем более, что несмотря на перенасыщенность рынка, спиннингов среднего ценового диапазона реально мало, и конкуренция в этом сегменте –на удивление малая.

Доступность.

Спиннинги Aiko в Украине представляет интернет-магазин Voblery.com.ua. и если вы читаете этот обзор, то можно предположить наличие у Вас доступа к всемирной паутине, и, следовательно, с приобретением данной удочки проблем быть не должно.
В розничной продаже спиннинги есть в достаточном количестве магазинов, и, во всяком случае, в областных центрах вы также его найдете.

Резюме.

Для классического микроджига – очень интересный самобытный вариант заслуживающий быть рассмотренным самым пристальным образом. Конечно, можно «предъявить» отсутствие хук-кипера, и не ровно примотанный на нашем экземпляре раннинг, но на фоне общего впечатления это лишь мелочи.

Материал взят с сайта rybalka.com

Ундервуд

• Гость
Продукция АЙКО (Отчёты, статьи и прочее)
« Ответ #1 : 15 Мая 2014, 17:08:30 »
Не давно стал обладателем Aiko Ranger, сломал на третьей рыбалке, причем сломалась она от, казалось бы, совсем не опасных манипуляций. Да и вид у нее был, честно говоря, как будто ее делала пьяная баба
Может конечно топовые палки у них не такие, но к спинингам айко я больше нини

Оффлайн yaroslavodin

« Ответ #2 : 15 Мая 2014, 17:12:56 »
Не знаю как Вы ей пользовались, по Рейджеру брака крайне мало, может Вам досталась палка из первой поставки, обратитесь в магазин который купили, они закажут для Вас запчасть, а по поводу ни ни вы зря... Я лично видел как топовое маркерное удилище за 38 000 ломается на втором забросе. Тем более фирма АЙКО хорошо работает со сломанными запчастями, тем более если не по Вашей вине, то мы Вам дадим запчасть по минимальной цене.

Оффлайн zander58

• -Вы поблагодарили: 2689
  • -Вас поблагодарили: 557
  • zander58
« Ответ #3 : 15 Мая 2014, 17:27:07 »
тем более если не по Вашей вине, то мы Вам дадим запчасть по минимальной цене.
  :D
Погоду на берегу не ждут.

Оффлайн milkpower

• -Вы поблагодарили: 72
  • -Вас поблагодарили: 122
« Ответ #4 : 15 Мая 2014, 18:24:29 »
Тем более фирма АЙКО хорошо работает со сломанными запчастями, тем более если не по Вашей вине, то мы Вам дадим запчасть по минимальной цене.
интересно, как доказать, что не по моей вине сломался?  ;D

Оффлайн RbIBA4OK

• -Вы поблагодарили: 1006
  • -Вас поблагодарили: 1580
« Ответ #5 : 15 Мая 2014, 18:43:50 »
Публично,здесь :)

Ундервуд

• Гость
« Ответ #6 : 15 Мая 2014, 20:29:36 »
Вопрос моя вина или нет считаю риторическим
по минимальной цене.

По какой? Вот эта палка http://aikostore.ru/fishing_rod/111-404.html

Оффлайн ФИШ-МЕН

• -Вы поблагодарили: 1684
  • -Вас поблагодарили: 1037
« Ответ #7 : 15 Мая 2014, 21:41:28 »
как доказать
А  поклянысь??? :D :D :D

Оффлайн yaroslavodin

« Ответ #8 : 16 Мая 2014, 09:21:45 »
А доказывать не надо, тут тоже не дураки работают, а люди которые и ловят и судят на соревнованиях и видят постоянно как ломается, что ломается, где ломается... Тем более с годами по излому уже начинаешь понимать сам наступил где нибудь или дверью от машины поступил... Хитрожопых очень много......

Ундервуд напишите мне в личку.

Оффлайн yaroslavodin

« Ответ #9 : 16 Мая 2014, 11:10:53 »
Aiko Ranger RAN190L – современный бюджетный спиннинг под твич
(Сергей Никулин)

Бывает, вещь нравится с первого взгляда, а спиннинг сразу ложится в руку. Так случилось у меня с Aiko Ranger RAN190L. Я давно подбираю недорогой, относительно универсальный бюджетный спиннинг. Такой, чтобы был легким, недлинным, хорошо подходящим под ловлю окуня и щуки. Новинка этого года у Aiko оказалась очень кстати. Появился RAN190L у меня  три недели назад. За это время я и сын успели основательно половить им. Разрешите поделиться свежими впечатлениями.

Для начала посмотрим на заявленные характеристики

Длина: 190 см.

Тест по приманкам:  3-18 гр.

Тест по леске: 6-16 lb.

Строй: extrafast.

Вес: 98 гр.

Первое, что бросилось мне в глаза, когда я зимой знакомился с описанием новинок 2013 на сайте Aiko, это вес. Всего 98 гр.! Бюджетное удилище для рывковой проводки с тестом до 18 гр. весит менее 100гр?! Хотя он короткий, но все же!?  Или врут или сломается при первой возможности, подумал я. Второе,  кольца, сделанные на манер Fuji K, это те, что против захлестов. Третье,  на вид удобные для твича катушкодержатель и рукоятка. Тогда я взял это удилище на заметку.

Позже потряс эту модель спиннинга в магазине

Спиннинг отлично сбалансирован. Действительно очень легкий. Для этого обзора проверили на электронных весах – вес на несколько грамм меньше заявленного.

Строй в статике – fast. В динамике – extrafast. Бланк очень жесткий от комля до кончика. Комель мощный, гнется с неохотой.

В целом собран достаточно аккуратно. Выглядит приятно и современно.

Ручка из EVA. Катушкодержатель Aiko из дешевого пластика. В целом рукоять выглядит очень бюджетно. Кое-где просматриваются небольшие потеки клея. Мне понравилась компоновка и форма рукоятки. В руке лежит очень  удобно.

Кольца без опознавательных знаков. Форма, как у колец Fuji  К серии. Производителем спиннинга заявлены вставки SiC. Кольца легкие, отлично подобраны под бланк. Ощущения перегруза бланка кольцами нет.

В месте разнесения рукоятки размещено колечко крепления приманки. Решение мне не понятно. Я никогда не стану крепить приманку в этом месте. На забросе с двух рук иногда бывает неприятный контакт с этим кольцом.

Вместе с удилищем в комплекте идет чехол с двумя отдельными отсеками для вершинки и комлевой части.

На «потрях» палка очень понравилась.

Интересный случай был в магазине, когда я попросил знакомого потрясти палку и оценить ее не глядя на ценник. Знакомый хорошо разбирается в спиннингах, большой поклонник дорогих «американцев». Так вот, он оценил ее в 3000р. А в магазине стоит она в 2 раза меньше.

На воде

Ranger RAN190L я оснащаю двумя разными катушками. Для легких весов – Daiwa Luvias 07 2506. Для работы с крупными приманками – Daiwa TD Sol 2500. С обеими катушками ловить комфортно. Но, с Luvias конечно приятнее.

Бросковые качества по дальности в сравнении со спиннингами аналогичной длины средние. Однако, благодаря небольшому весу, отличному балансу и удобной рукоятке заброс очень точный. С одной руки делать заброс очень комфортно.

На забросе палка начинает прогружаться от 5 гр. Оптимально – от 8гр. Жесткий бланк не «заваливается» на верхе тестовой границы. До 20 гр. кидал в полную силу.

Следует отметить высокие сенсорные качества. Падение чебурашки 4 гр. в штиль на заросшем водорослями грунте чувствуется в руку по отыгрышу бланка. Проводка по вершинке на таких весах не информативна.

Лучше всего спиннинг  проявляет себя на рывковой проводке. Самый маленький воблер, который я смог им провести достаточно правильно ZipBaits Rigge 56.Не комфортно, но вполне возможно.  Зона комфорта начинается от таких приманок как ZipBaits Rigge 70 и заканчивается на Lucky Craft Pointer 100, Jackall Mag Squad 115, ZipBaits Orbit 110.

Также хорошо справляется с кренками. От Jackall Chubby, до Evergreen Combat crank 320.

С Luvias хорошо чувствуется в руку как вращается лепесток Mepps Aglia №1. С напрягом №0. Но,у Luvias 2506 очень мягкий ход. С бюджетными катушками следует сдвинуть зону комфорта чуть выше. По верху Ranger RAN190L справится с вертушками до Aglia №4 от Mepps. Aglia №5 можно провести, но бланк уже начинает прилично заваливаться.

Без проблем справляется с крупными упористыми спиннербейтами 10,5гр.

Благодаря высокой сенсорике хорошо чувствуется игра колебалок в руку.

Краш-тест спиннингу устроил сын, совершая классические ошибки новичка. Например, попалась ему очень бойкая щука в районе 1,5 кг. Сын несколько раз подводил ее к лодке, но она вновь и вновь совершала бросок от лодки, сматывая леску. При очередной попытке взять ее рукой рванула под лодку. При этом сын вместо того чтобы опустить вершинку хотя-бы к воде, наоборот поднял ее еще выше. При этом угол м\у плетенкой и бланком оказался очень опасным. Я был готов услышать треск сломанной вершинки. Но спиннинг выдержал. Конечно, немаловажную роль тут сыграл настроенный фрикцион. Но и палка показала себя достойно. Щука хоть и оказалась под лодкой, была быстро возвращена к борту и борьба закончилась победой сына. Борьба была на равных!

Подводя итоги, могу сказать. Спиннинг у Aiko в своей ценовой нише получился отличный. Очень хорошо с ним дается анимация широкого ряда приманок. Отлично лежит в руке. Позволяет делать точный заброс. Минус один - средние показатели по дальности заброса.

У меня очень хороший  арсенал спиннингов, пересекающихся с RAN190L по применению, среди которых есть спиннинги стоимостью в 10 раз больше. Сравнивать есть с чем. RAN190L - очередное подтверждение тому, что среди недорогих инструментов можно встретить очень достойные экземпляры. А также тому, что на рыбалке основное значение имеет,  не цена снасти, а правильность ее подбора под определенные цели и условия.

Материал взят с сайта www.spinningline.ru

Оффлайн yaroslavodin

« Ответ #10 : 16 Мая 2014, 12:23:25 »
День у меня перед этой рыбалкой выдался не из легких, поездка в Рязань, многокилометровые пробки, поиски путей объезда из-за перекрытой трассы М5, поездка обратно через типично «российские» проселочные дороги, но все это осталось позади, и вот мы на запланированной «вечерке» в надежде половить посленерестового судака.  На месте я был около 6 вечера, и , можно сказать, почти вовремя. Средством для заброса приманки, последующей проводки и доставки рыбы до берега был выбран предсерийный спиннинг от Aiko Valkirja 782L с тестом 5-16гр(забегая вперед, сразу скажу, что это, наверное, первая айковская палка с реально указанным тестом. 6гр по кончику без проблем, по чуйке в руку на твердую четверку), катушка Daiwa Legalis 3000 с намотанным шнуром Sufix  с разрывной нагрузкой 10Lb..С учетом применяемых весов в 10-14гр не самый лучший выбор шнура, да и сам он вызывает у меня множество нареканий, но запасного с собой не было, пришлось ловить тем, что лежало в багажнике автомобиля.

Поначалу задувал приличный ветерок, и паразитная дуга из плетни достаточно серьезно осложняла ловлю. Но тут могу сразу поставить плюс новой палке. 12-14 грамм стучали в руку на выбросе по твердым пупкам, а вершинка очень четко визуально отыгрывала на заиленных участках. Первые поклевки начались почти сразу же, и одиночные резкие судаковые, и окуневые «трынь-трынь». С судаком поначалу не заладилось, а вот окунек поплатился за доверчивость.

Забыл добавить. Начал лететь пух. Хуже этого, наверное, бывает только сильный ветер. Даже зимнее обледенение плетенки оказывает меньшее воздействие на дальность и комфортность заброса. А если прибавить толстую потертую плетню, то результат может быть совершенно плачевным. Но не все так плохо. Ветер потихоньку стал стихать, а рыбка на второй точке начала клевать.

Как мы и рассчитывали, выход начался около 1900 и продолжался достаточно долго. Естественно, что поначалу ловили почти одновременно. У Дениса и Андрея даже случился дуплет из щуки на 2кг и судачка на кило. Но постепенно клев начал стихать. И тут уже пришлось думать, чем и как соблазнить уже несколько успокоившегося судака.

В первую очередь я решил несколько уменьшить массу груза до 12 гр и сделать более плавную проводку. У меня смена приманок на более парусящие, мелкие, крупные не произвела никакого эффекта, хотя у Дениса результат приносило именно это.  В конце концов темп проводки был найден, несколько увеличена длительность  паузы на дне, и первый нормальный клыкастик на берегу.

В дальнейшем именно эта проводка и работала. Медленное вращение ручки, достаточно непродолжительная пауза на ступеньке и остановка на дне на 2-3 секунды. Получалось что то вроде равномерного « раз-два, раз-два, раз-два». Надо заметить, что рыбка то в целом была активна, но лишний раз гоняться за приманкой уже не хотела. На сопротивлении при вываживании почти каждый судак пытался выйти на свечку, что только добавляло эмоций и приятных ощущений. Единственное, что несколько омрачало общую картину-это необходимость делать реанимацию каждому пойманному судаку в виде физзинга. Денис достаточно подробно описал в своем блоге, зачем это надо делать.

В результате вся рыба была отпущена восвояси в добром здравии.

С некоторыми судаками приходилось разговаривать на повышенных тонах, когда они пытались прокусить пальцы, опрометчиво засунутые им в пасть.

В результате это буйство все- таки закончилось в районе 21.00 Потом не было ни одной поклевки, видимо рыба передислоцировалась и перегруппировывалась для ночного выхода. Но мы этого, к сожалению, так и не узнали, ведь в пол-одиннадцатого пришлось ехать домой, ведь на следующий день на работу.

Забыл добавить по приманкам. Слишком объемными и парусящими не пользовался, ввиду обозначенных выше причин. Прогонистые виброхвосты, твистеры и нечто среднее, типа Аваруны. Но. Если посмотреть на фото, можно заметить, что вся моя рыба была поймана на айковский Desire, который уже второй год подряд занимает у меня 1ое место по результативности.

Если и бывают удачные рыбалки, то это точно была одна из них. За 3 часа было поймано 16хвостов от 350 до 2600грамм. Средний вес пойманной рыбы в районе килограмма! И как всегда не без смешного. Вот этот судачок, как не пытался его сфоткать отличился несоизмеримо большой головой по пропорциям почти ротан.

Оффлайн yaroslavodin

« Ответ #11 : 28 Мая 2014, 17:12:02 »
Кому интересно. Латвийская программа с переводом. Один из участников ловит AIKO Ranger.

Оффлайн yaroslavodin

« Ответ #12 : 03 Июня 2014, 09:44:09 »
Всем доброе утро. Появилось новое видео про наш воблер новику 2014 года. AIKO IDOL (Уокер)

Оффлайн yaroslavodin

« Ответ #13 : 03 Июня 2014, 09:50:03 »
Так же удалось получить видео с Питера как на Aiko Butch вытаскивают щуку на 4 кг.