Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: прошу не кидать в меня помидоры.  (Прочитано 6127 раз)

Оффлайн Китайскийспининг

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
прошу не кидать в меня помидоры.
« : 16 Апреля 2013, 14:51:26 »
Здравствуйте уважаемые рыболовы. Поделитесь опытом пожалуйста. Тем летом ходил на рыбалку спинингом на блесну. Было около 20 заходов, почти всегда ходил с утра на костромку но ничего не получалось. Так и забросил. Хотелось бы узнать где можно половить на спининг в черте города, т.к. не имею вод. уд. и на что. Заранее спасибо.   

Оффлайн John

• -Вы поблагодарили: 174
  • -Вас поблагодарили: 203
  • Рыбка плавает по дну...

Оффлайн Мега-Окунь 2012

• -Вы поблагодарили: 236
  • -Вас поблагодарили: 180
  • Забанен!
« Ответ #2 : 16 Апреля 2013, 15:43:03 »
Почаще заходи в ветку про спиннинг.И вопросы не стесняйся задавать.Первый ответ(ИМХО)-блесна в топку.Резина рулит.
Когда будет срублено последнее дерево,когда будет отравлена последняя река,когда будет поймана последняя птица,—только тогда люди поймут,что деньги нельзя есть.

Оффлайн Дед Щукарь

• -Вы поблагодарили: 446
  • -Вас поблагодарили: 1903
« Ответ #3 : 16 Апреля 2013, 22:35:01 »
.Первый ответ(ИМХО)-блесна в топку.Резина рулит
Чушь то не неси!
Резина рулит только в бане с чужими деффками! ;D
Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь? – Икра!

Оффлайн Мега-Окунь 2012

• Забанен!
« Ответ #4 : 16 Апреля 2013, 23:51:55 »
имхо-личное мнение.как-то так...
Когда будет срублено последнее дерево,когда будет отравлена последняя река,когда будет поймана последняя птица,—только тогда люди поймут,что деньги нельзя есть.

Оффлайн Мега-Окунь 2012

• Забанен!
« Ответ #5 : 17 Апреля 2013, 00:02:47 »
а если взять затон Костромки и учитывать то,что надо пристраститься к спину так что бы не  разочароваться-лучше микро-джига нету.у меня как раз так и вышло.но...опять же имхо.раньше тоже при случае кидал разные блесна,не более того,пока случайно в руки не попал ультра-лайт.

Оффлайн Мега-Окунь 2012

• Забанен!
« Ответ #6 : 17 Апреля 2013, 05:03:29 »
И еще...Я не отрицаю результативность блесен(конечно смотря каких).Но...человек будет ловить в черте города и с берега.А тут рыба видела такооооееее,что не каждой,даже самой дилекатной мизерной приманкой,ее удасться заставить клюнуть.Блесна может и уловисты,но где-то там,в море,куда на моторе плыть не близко.К тому же стоимость хорошей блесны равна стоимости пакету съедобной резины.А этот пакет,учитывая захламленное дно наших водоемов,прослужит гораздо дольше,чем блесна.Ну вот как-то так...

Оффлайн племяш

• -Вы поблагодарили: 102
  • -Вас поблагодарили: 53
« Ответ #7 : 17 Апреля 2013, 19:17:29 »
Чушь то не неси!
Серега(Окунь 2112), прочитай заголовок темы, какая микруха, человек с железом, вероятнее всего с грубой палкой, а ты микроджиг)))))резина))))) Я сам в Затоне ловлю преимущественно на колебло(12-35гр.), да на вертухи №3. На воблера только по глухолетью.

марек

Оффлайн John

« Ответ #8 : 17 Апреля 2013, 19:22:49 »
Серега(Окунь 2112), прочитай заголовок темы, какая микруха, человек с железом, вероятнее всего с грубой палкой, а ты микроджиг)))))резина)))))
Ну так пусть учится перспективному способу ловли  ;) Тем более, что затраты на микроджиг минимальные

Оффлайн Мега-Окунь 2012

• Забанен!
« Ответ #9 : 17 Апреля 2013, 20:52:47 »
как я понял,что автор хочет спиннинговать,что бы его навсегда от этого занятия не отвернуло.вот поэтому и посоветовал.мое мнение-как не крути,а в затоне микруха намного уловистее будет.

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
« Ответ #10 : 17 Апреля 2013, 21:22:51 »
Тем более, что затраты на микроджиг минимальные
Вот тут ты ошибаешься :) Терпимый комплект в 10т.р. вылезет.
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн Рыбачок

• -Вы поблагодарили: 220
  • -Вас поблагодарили: 314
« Ответ #11 : 17 Апреля 2013, 21:45:04 »
Терпимый комплект в 10т.р. вылезет.
Мой первый и последний терпимый UL-комплект обошелся мне в 2006 году в 9000 рублей (палка блэк холл страйкер 0.5-3 грамма, катушка шимано техниум 1000 + PP 5-ти либровый) + на несколько тысяч микровоблеров. Зато в любой луже "вдруг" находилась и вылавливалась рыба. Потом мне это "пиписячество" надоело, все распродал в пол/треть цены и забыл про UL.

Оффлайн Kelt

• -Вы поблагодарили: 62
  • -Вас поблагодарили: 73
« Ответ #12 : 17 Апреля 2013, 21:52:23 »
Терпимый комплект в 10т.р. вылезет.
Денис, не пугай человека, все проще. У меня все в разы бюджетнее, у мега-окуня, как мне показалось тоже. Для начала не стоит брать дорогое, надо понять, нужно ли оно в принципе человеку.

Оффлайн John

« Ответ #13 : 17 Апреля 2013, 21:54:05 »
от тут ты ошибаешься  Терпимый комплект в 10т.р. вылезет.
Ну это в твоем чемпионском понимании "терпимый комплект"  :D А я, например, пришел к микроджигу просто огрузив дюймовый твистер 3-х граммовым поплавочным грузиком. А уже потом, когда понравилось -начал собирать UL-комплект. Так что начинать можно и с малого  ;)

марек

• Гость
« Ответ #14 : 17 Апреля 2013, 22:15:04 »
Друзья товарищи, никто не отвергает эффективность и интересность микрухи. Но, вы уж сколько лет рыбачите? А человек как я понял в прошлом году первый раз попробовал несколько раз и безрезультатно. А вы ему предлагаете с формулы 1 начать осваивать вождение. Ему сейчас надо чтобы хотябы какой-то результат пришёл и побыстрее и попроще, а для этого мне кажется самое то будет "каролина", сплитшот и может быть дропшот. Всё это тоже в мелком размере. Отводной не советую, начинающему легко в нём запутаться :) А уж потом микруху. Потихоньку. И согласен с Кельтом - начать со снастей попроще. Чтобы не было мучительно больно за непонятно из-за чего вдруг сломавшийся дорогущий спиннинг.

« Ответ #15 : 17 Апреля 2013, 22:45:55 »
попроще, а для этого мне кажется самое то будет "каролина", сплитшот и может быть дропшот.
Да ты что, Алексей. Для всех этих оснасток нужно уметь работать с рельефом. Человек я думаю ничего об этом не знает. Лучше ему поехать в июне на автобусе в прибрегу, взять лодочку в прокат и укидывать всё подряд вертушкой. Чё нибудь да поймает.Не окуня дак щуку. Вот так быстрее поверит в спиннинг. А начинать ловлю с города и берега, мне думается сложновато.
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.

duzz, марек, yurrran55

Оффлайн 2elf

• -Вы поблагодарили: 262
  • -Вас поблагодарили: 125
« Ответ #16 : 17 Апреля 2013, 23:01:23 »
Денис а у тебя с чего начинался спининговый опыт, с ультра лайта? я 9 лет назад начинал с вертушки и колебалки, и облазил весь затон, и щнура первого поймал и окуня и жерешка! а до микрухи до сих пор еще не добрался! может этим сезоном займусь!

« Ответ #17 : 17 Апреля 2013, 23:12:55 »
Денис а у тебя с чего начинался спининговый опыт, с ультра лайта?
С взрослого джига весом за 20гр. Ловля судака и щуки на море в Костромке. Первая спиннинговая рыба - судак. А вот окуня я ловил вертушками, ибо больше никак не умел и считал лучшей приманкой для окуня. Ловил более-менее успешно окуня в полоях, пока не столкнулся с проблемой поимки вертушкой окуня на бровках. Начал докапываться до истины и вроде докапался :)
Теперь основные направления ловли -большой джиг и микроджиг. Последнее стало перебарывать :)

Оффлайн VOLAAND

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 433
  • -Вас поблагодарили: 722
  • +79о9 25з 9464
« Ответ #18 : 17 Апреля 2013, 23:17:26 »
уметь работать с рельефом
думаю ничего об этом не знает
 Чё нибудь да поймает.
ВСЕ ПРИХОДИТ С ОПЫТОМ.
Лично для меня микро или лайтом проще найти неровность на дне...
Жизнь частенько выбивает из меня всю дурь,но я знаю где взять еще.

« Ответ #19 : 17 Апреля 2013, 23:26:00 »
ВСЕ ПРИХОДИТ С ОПЫТОМ.
Это понятно. Но нужен старт, а знаний скорее всего пока нет. Поэтому вертуха для старта подходит: уловистая, простая в обращении, знаний не требует(минимальные) и... ещё красивая :)

Оффлайн VOLAAND

• Член СФРСКОб
  • +79о9 25з 9464
« Ответ #20 : 17 Апреля 2013, 23:30:18 »
знаний скорее всего пока нет.
поправлю-теория есть(интернет),практики нет.поэтому междусобои регулярно

Оффлайн 2elf

• -Вы поблагодарили: 262
  • -Вас поблагодарили: 125
« Ответ #21 : 17 Апреля 2013, 23:32:11 »
Поэтому вертуха для старта подходит:
а потом читать смотреть эксперементировать!

Оффлайн VOLAAND

• Член СФРСКОб
  • +79о9 25з 9464
« Ответ #22 : 17 Апреля 2013, 23:36:43 »
ещё красивая
00 меппс аглия черно-красная O0

Оффлайн Мега-Окунь 2012

• Забанен!
« Ответ #23 : 18 Апреля 2013, 04:10:01 »
А где сам автор??Решил что или как??

марек

• Гость
« Ответ #24 : 18 Апреля 2013, 06:53:07 »
попроще, а для этого мне кажется самое то будет "каролина", сплитшот и может быть дропшот.
Да ты что, Алексей. Для всех этих оснасток нужно уметь работать с рельефом. Человек я думаю ничего об этом не знает. Лучше ему поехать в июне на автобусе в прибрегу, взять лодочку в прокат и укидывать всё подряд вертушкой. Чё нибудь да поймает.Не окуня дак щуку. Вот так быстрее поверит в спиннинг. А начинать ловлю с города и берега, мне думается сложновато.
Денис, полностью с тобой согласен по поводу прибреги и вертушки, на 100%. Но раз уж поставлено условие - в городе... По поводу работы с рельефом - согласись, что эти оснастки гораздо проще, чем микруха. Поставил груз потяжелее и тащи потихоньку по дну с паузами и нерезкими и нечастыми поддёргиваниями. Потихоньку поймёт, почему вдруг тащить труднее стало, а почему кончик спина вдруг дёргаться начал :)