По моему опыту есть начальные ошибки:
1.Наловить ведро или два или 3,5,10.....
2.Зашвырнуть за горизонт
3.Поймать сразу
4.Нежелание искать и экспериментировать
5.Боязнь спросить(типа и сам все знаю)совета.
С позволения Вовы попишу в его цитате.
6. Перебор теории. Иногда бывает что насмотрятся видео, начитаются рекламы, накупят приманок и не вникая их полощут. А чё, делаю всё как показывали
Ага, только в видео была стеночка травы, а под тобой сейчас 15 метров глубины
Результат - разочарование.
7. Перебор всех подряд приманок на одном месте. Итак, ты прислушался к советам форумных спецов
купил несколько рабочих блёсен и ловишь на них. Тут есть такая рекомендация, при отсутствии клёва лучше сменить место, чем сменить приманку (при условии, что приманка рабочая). Поиск активной рыбы часто даёт лучший результат, чем выдразнивание пассивной. Не работает это правило только когда рыба ещё не вышла с зимних локальных стоянокнапример омуты на речках (ранняя весна) или уже ушла на них (поздняя осень). И тогда уж при отсутствии клёва надо стоять и выдразнивать. Ну или когда она совсем пассивна.
8. Нежелание учиться. Типа "Мой дед ловил на колебалки, мой отец ловил на колебалки, я ловлю, и сыну завещаю". Бывает рыба в определённый день фиг знает почему просто игнорирует определённый тип приманок и всё тут. Поэтому надо уметь ловить на разные приманки и не зацикливаться.
А по поводу жадности
- какой вопрос такой и ответ.