Ну, то что китайские копии обыгрывают оригиналы, это Вы погорячились, конечно, в пылу спора бывает. Если взять , например, воблер мегабассовский и китайскую копию именно этого воблера, то копия по вашему может обыграть оригинал? Это как если зажмуриться и выстрелить в какой то момент времени из ружья в небо, то попадёшь в гуся. Чисто теоретически возможно?-да, практически-нет, слишком много звёзд должно сойтись. При всём при этом я не против китайских копий.Например, у нас в коробке с воблерами, которую мы берём на озеро, практически нет "китайцев" ( 2 поппера от либерти).Потерять воблер на нашем мелководном озере сложно( но можно, мы умудрялись, отстреливали в траву), поэтому со спокойной душой ловим то на что просто хочется ловить и получать удовольствие.Иногда мы ходим по малым речкам, .Это интересно, новые места, но потерять воблер для меня вероятность большая.То за корягу зацепишь, то перекинешь на кусты противоположного берега( прицел что ли за зиму сбивается?).Терять японцев жалко.Нам это не по карману.Да и в рыбалку добавляется нервная составляющая, что мешает расслабиться. Поэтому для речек есть коробка со Страйк про, Косадакой, немного Цурибито, еще что-то, что не разловилось и давно лежит.Предпочла бы я и на речках ловить "японцами"?- конечно да! Но я не могу себе это позволить.Вобщем, если человек, который ездит на китайской машине, говорит, что хотел бы ездить на порше, но позволить себе не могу, то это я понимаю, это я принимаю, это честно.Но если человек говорит, что езжу на " китайце" т.к. разницы с порше не вижу-то это, мягко говоря, непонятно.