всем привет,
поплавочную снасть я освоил,ловлю по здешним меркам не хуже рыбаков со стажем,а вот со спининговой снастью возникли некоторые проблемы ,валялся у меня старенький спининг ,по старым временам была не полхая снасть ,удилище из какого то пластика катушка простая,купил к нему несколько приманок и пошол на рыбалку,первый раз щука взяла но дотащилась до берега и откусила половину приманки этой резины ,вторая видел как бежала за приманкой с открытой пастью ,но почему то не взяла,третья проскочила поперёк рядом но почему то не взяла,рыбалка конечно интересная но вот удовольствия мало,через заброс идут бороды и даже нзнаю как правильно сказать ,леска ершится на катушке,потом приходится скидывать путаться,катушка старенькая вся раздолбана ,не ригулируется не тормоз не чего ,вот я и решил купить себе нвый,а в них не хрена не понимаю,,помогите какой спиниг выбрать,какую катушку ,что лутьше леска или плетёнка,какие приманки лутьше всего применять в наших водоёмах,по катушке тоже хотелось бы узнать какая лутьше безенерционка или простая ,опытных рыбаков на форуме я так понял много ,надеюсь поможете советом за рание спасибо Владимир