По итогам сезона хочу сказать спасибо Александру Малинину за одно спиннинговое приобретение, а именно за спиннинг фирмы BFT модель perception Power Jig & Twitch с тестом 10-30г длиной 222. Реально спиннинг очень радует. С двумя моими любимыми способами ловли - твич и джиг - в пределах теста справляется на твёрдую пятёрку. Джиг по минимуму ставил 6г+резинка. В руку такой вес чувствуется замечательно, касание дна по провису лески. Максимально им кидал вроде 22+приманка граммов 10. И чувствуется, что можно ещё добавить, но аккуратно. Твич - от трикдартера 80 (и копий) до бализонга 130 (и копий) вообще нормально. То есть позволяет с достаточным для ловли комфортом использовать довольно широкий круг приманок. Для твича, конечно, длина великовата, но стар видимо я уже стал и лень таскать несколько комплектов, поэтому и большую длину при прочих равных легко переношу. В этих условиях этот спин можно назвать достаточно универсальным под эти два способа ловли. А если расширить и прибавить разнесёнки (которые я просто редко использую) и железо (которое чуть почаще), то вообще перекрывает практически всё. И это без натяжек. Строй у спиннинга экстрафаст. Даже на жёстком твиче 130 воблеров не проваливается. Часто можно услышать, что жёсткие спины бросают хуже мягких. Были небольшие опасения по этому поводу, но они не оправдались. Испробовано много чего, сравнивать есть с чем. И могу сказать, что кидает он хорошо. Какого-то увеличения сходов из-за жёсткости не замечено. На рыбе включается весь бланк. Кроме всего перечисленного, спиннинг очень радует своей чувствительностью. В общем, ещё раз спасибо, Саня.
Да, знаю, что у некоторых в Костроме товарищей тоже уже есть более лёгкие спиннинги из этой линейки. Было бы интересно услышать их мнение.