На сколько необходим такой большой выбор вертушек. Разве их все можно за рыбалку перепробовать? Или в зависимости от сезона (весенний, летний, осенний) и времени суток используються какие-то конкретные?
На разные условия лова. Разные глубины, скорость течения, прозрачность воды и освещённость. Сразу оговорюсь, что самыми ходовыми на водохранилище у меня являются Кометы. А вот на реках (кроме порожистых участков) и озёрах Карелии - Аглия ТВ. Лонги использую только на больших глубинах.
Зачем так много однотипных воблеров, например 4 разных цвета Ю-зури 3D Минноу 70, разве цвет имеет такое значение? Не подумайте, что я подкалываю, просто считаю, что лучше разные модели воблеров с соответственно разной игрой. По крайней мере себе воблеры покупал по этому принципу. Или это некоторый запас на обрывы?
Да, зурики - разведчики. Они у меня на отрыв... но я стараюсь поддерживать их численность. А вот с голавлячими-форелёвыми воблерами... цвет однозначно имеет значение. Сегодня берёт на одного, завтра на другого. Или даже так - до обеда на зелёного "кузнечика", в обед на натурала "малька", а вечером на "майского жука"