Приехал из Японии такой вот агрегат:
http://www.rybalkashop.ru/index.php?productID=28147В самый раз для нового спиннинга. Первые впечатления довольно противоречивые: ручка полностью вкручивается/выкручивается всего за 3 оборота. Где её хранить при транспортировке - в кармане? Японцы чудят. На Твине например есть транспортное положение без полного выкручивания, а здесь... С другой стороны в катушке чувствуется мощь. Люфтов почти нигде нет. Опять же магнитная жидкость должна обеспечить некую герметичность. Два подшипника в ролике... до этого у меня была Дайва с втулкой, посмотрим как они в деле. Масса при таком размере конечно порадовала, и это при полностью металическом корпусе. Зайоновый (пластиковый) только ротор, за счет чего крутить ручку одно удовольствие - никакой инерции.
Выбор был между этим сертом и Шимановским Твином 4000 последнего поколения. Твин не взял только по тому, что масса в 310 грам ощутимо перегружала спиннинг. А так я думаю Твин ничуть не хуже, если не лучше. Идеальным вариантом была бы шимановская Стелла 4000, но найти её по вменяемой цене не удалось, да и жаба наверно бы не допустила такую покупку.