Скажу!)
Понтуновская палка была как влитая. Ловил я ей долго и это второй спин такой модели, второй Севен энд Хэлф, только по скорости чуть стройнее.
По чуйке разница есть и на первый взгляд не в сторону СентКроя. Поясню, на легком джиге от 2гр. - до 10 гр. Севен на мой взгляд лучше (вершинка отыгрывает от 6ти гр.) хотя многие ловят на провис. Мелковоблера от 35го риджа до 90-го (не дипы) еще плюсик понтуну. Концепция колец, постановки их на бланке однозначно лучше, конкретно конструктив тюльпана, захлестов было минимум. Внешний вид много привлекательнее у понтуна чем у сенткроя, но это на мой вкус. Спининги примерно в одинаковом тесте Понтун 2-10.5 Сенткрой 3.5-10.77. Блин, но это совершенно разные палки. Понтун более изящнее, сенткрой - дрын. Единственно, что по ощущениям сенткрой кажется звонче. С точки зрения рыболова любителя, с моей т.з., Понтун более универсален, твич+джиг. Сент крой - марка конечно! Сенткрой на мелковоблерах от 56го, но и то благодаря сенсорике. Бросковость примерно одинакова.
Как то так. Буду привыкать к легенде, но нижний тест хотел бы закрыть. Из всего выше сказанного - Понтун более универсален.
Не претендую на истину, это лишь мои скромные наблюдения.