Так как тема кальмаровых удилищ у нас раскрыта крайне поверхностно, а для японцев это одно из ключевых направлений в рыбалке и все новые технологии прежде всего появляются именно там (не зря самое дорогое и технологичное удилище от Graphiteleader на сайте МИДЫ именно кальмаровое), тем более, что ловля кальмара чем то сродни нашему вертикальному джигу, решил и я попробовать кальмарку. В интернете нашел всего один отзыв, так что можно сказать, что буду одним из первооткрывателей. В данном удилище ставка прежде всего сделана на максимальную чувствительность (нереально легкая – всего 94 грамма за счет максимального снижения количества связующего – 99% графита и применения суперлегких титановых колец FUJI TORZITE) и очень тонкостенная (это конечно же минус в плане эксплуатации - придется с ней быть поаккуратней). По ощущения на потрях – честная унцовка, может чуть больше, но только если лишь чуть-чуть. В статике, при подвешивании на тюльпан унцовой джигголовки отклонение от ненагруженного горизонтального состояния составило 10 см. Строй быстрый, но не сверхбыстрый, как сейчас стало очень модно. На вываживании это будет только плюсом.
В паре к ней заказал катушку - Shimano Stradic 15 C3000. Заказать Твина жаба задушила, тем более Stradic вышел по «вкусной» цене. По моще его тоже вполне должно хватить на 2-3 сезона, а больше я катушки не использую.
Брал на ракутене, дождавшись комбинации скидочного купона и максимального кэшбека. Итог, спиннинг обошелся в 12 600.00 рублей, катушка в 8 300.00 рублей. Вышло очень даже демократично, не смотря на подорожавшую йену. Добавлю немного фоток.