Честно, в тему обсуждения спиннингов даже вписываться не хочется. Тут всё настолько супер относительно и зависит от тысячи факторов. Сколько людей, столько и мнений. Один будет утверждать, что палка КОСМОС!!!, а другой скажет, что ей только коров хлестать. У каждого свой уровень понимания спиннингостроения, кто-то половил тремя спиннингами за 10 лет, зато прочитал "миллион" обзоров от псевдоэкспертов, и типа все понял, все знает, теперь и сам считает себя экспертом. А кто-то меняет спиннинги без понимания зачем ему это надо, просто в рекламе сказали, что чуйка-огонь, поклевка как током, рыбу вяжет и кидает за горизонт сама. Кто-то вообще ловит одним спиннингом, и кричит, это именно этот самый самый лучший. А для чего, зачем, хз?! Неважно. Просто похвастаться, возможно. А тот, кто купил дорогущий спиннинг на последние деньги, на который откладывал пол года, от жены таил заначку, в итоге остался им недоволен (!!!) Внимание, он никогда не признается в том, что он лошара!!! и будет кричать на форумах, что спиннинг то его самый лучший!. Но самых лучших спиннингов НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Их очень много, и каждый под свои конкретные задачи и под разные кошельки.
Я знаю много случаев, когда люди начинали обсирать спиннинг, по причине собственной неграмотности. Допустим, не угадав с тестом, длиной, да и вообще предназначением. Либо поставив на хороший спиннинг тяжелую катушку и никакущий шнур, твердят, что чуйка то отсутствует полностью! А еще некоторые ждут от спиннингов за 5000 тр сверх супер качеств. Покупают, этих качеств не находят, и так же начинают везде твердить что спин говно. Просто так. Ничем не обоснованно. Ну или начинают выдумывать какие-то доводы. Есть просто люди склонные пожаловаться.
Я все к это к чему написал. И мог бы написать на этот счет гораздо больше... Никогда не делайте выводов о снастях, отталкиваясь только от чужих мнений. Вы, скорее всего обломаетесь. Ну, во всяком случае, будьте к этому готовы. У всех разные руки. Разный опыт. Разное понимание идеального. Я вам скажу даже так. Разные цели вообще по жизни. И совершенно одинаковые вещи два разных человека будут воспринимать по-разному.