Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Срочно нужно катушку на спиннинг  (Прочитано 59089 раз)

Оффлайн maks_741

• -Вы поблагодарили: 126
  • -Вас поблагодарили: 1597
Срочно нужно катушку на спиннинг
« Ответ #100 : 20 Апреля 2010, 13:05:15 »
На самом деле. Тем более , как мне кажется, основной массе форумчан, данные девайсы элементарно не доступны или не интересны. Когда разговор каснулся регала, который доступен большинству- он был обосран. А  стоит отметить, что он один из самых долгоиграющих из всей линейки дайва. Соответственно востребованных .И обоснованно, по соотношению цена- качество. И людям его можно рекомендовать объективно. Вот это людям интересно. А обсуждаемые модели, ценой в 1000 и более вечнозелёных....ну это совсем другой класс, мало интересный большинству здесь тусящих. За сим считаю спор бессмысленным и откровенно флудящим. Бэнчиками можно и в личке помериться. Только стоит ли?
а ты про какой регал?коробка какого цвета?есть у дайвы 2 регала только мне кажется один поддлека другой настоящий,есть регал в синий коробке его цена от 2000-2500р,есть в черной там название REGЛL и стоит от 1000р

shtorm33

• Гость
« Ответ #101 : 20 Апреля 2010, 13:09:12 »
Вот ещё:http://spinningline.ru/team-daiwa-2500-p-2317.html?from=fishingprice&from=fishingprice                           Дешевле 7тыров...

Оффлайн maks_741

« Ответ #102 : 20 Апреля 2010, 13:09:47 »
Оно, конечно, спасибо, но интернет магазины убеждают, что вы слегка отстали от инфляции. Цены на рекомендуемые катухи от 9 и в гору. Поставим вопрос иначе. Ryobi Zauber, TD Tierra, TD Adventage-A. Что из этого можно взять, чтоб не жалеть о покупке?
бери Ryobi супер катушки в своей цене :)

shtorm33

• Гость
« Ответ #103 : 20 Апреля 2010, 13:16:57 »
maks_741,
На самом деле. Тем более , как мне кажется, основной массе форумчан, данные девайсы элементарно не доступны или не интересны. Когда разговор каснулся регала, который доступен большинству- он был обосран. А  стоит отметить, что он один из самых долгоиграющих из всей линейки дайва. Соответственно востребованных .И обоснованно, по соотношению цена- качество. И людям его можно рекомендовать объективно. Вот это людям интересно. А обсуждаемые модели, ценой в 1000 и более вечнозелёных....ну это совсем другой класс, мало интересный большинству здесь тусящих. За сим считаю спор бессмысленным и откровенно флудящим. Бэнчиками можно и в личке помериться. Только стоит ли?
а ты про какой регал?коробка какого цвета?есть у дайвы 2 регала только мне кажется один поддлека другой настоящий,есть регал в синий коробке его цена от 2000-2500р,есть в черной там название REGЛL и стоит от 1000р
У дайвы один регал, в разных модификациях, передний, задний фрикцион, байтранер и т.д. Модельный ряд огромный. А вот эт убожество:REGЛL я даж представления не имею, но однозначно китайские подвальные умельцы. И брать её не только за косарь, но и за десять рупий не стоит... Я об  DAIWA REGAL XI

Оффлайн Максон

• -Вы поблагодарили: 9
  • -Вас поблагодарили: 4
« Ответ #104 : 20 Апреля 2010, 13:41:32 »
Storm33, вот спасибо! Да, фиёво с мобилы искать. Надо высрочно заказывать. Будет основной катухой для среднелёгкого спиннинга, а для спиннинга-тяжелятины 15-50 возьму Риоби 3000 или 4000:)
Когда смотришь в бездну, бездна смотрит в тебя.

shtorm33

• Гость
« Ответ #105 : 20 Апреля 2010, 14:18:13 »
Storm33, вот спасибо! Да, фиёво с мобилы искать. Надо высрочно заказывать. Будет основной катухой для среднелёгкого спиннинга, а для спиннинга-тяжелятины 15-50 возьму Риоби 3000 или 4000:)
Да всегда рад помочь. Насчёт риоби неспеши, поюзай сол и я думаю, что загоришься для 15-50 взять такуюже, только на размерчик побольше. Покрути в руках обе фирмы и для тебя всё станет понятно. Ну и помни конечно, что дайва всетаки  лидер по силовым показателям. Если нужна помощь в поиске, обращайся, с удовольствием помогу. :)

Оффлайн Максон

« Ответ #106 : 20 Апреля 2010, 14:42:59 »
Гы! Покрутить в руках обе, посмотреть - прабла. В Костроме ж сортамент убогий. Как обычно, чего надо, того и нет. Прийдётся через инет заказывать. А ваще люблю хорошие игрушки... Кто б на них ещё денег одолжил? :) Но в спиннинге к хорошему только начинаю привыкать. Почуял организм такую необходимость.

shtorm33

• Гость
« Ответ #107 : 20 Апреля 2010, 14:52:17 »
Вот закажешь сол, получишь, покрутишь и ещё больше будет твоё стремление к хорошему. Не смотря на относительную её доступность- катуха просто великолепная, да и запасная, полноценная! не пластиковая шпуля. Одним словом АЙС!!!! :spin:

Оффлайн Снежный

• -Вы поблагодарили: 173
  • -Вас поблагодарили: 82
  • Мормышечник
« Ответ #108 : 20 Апреля 2010, 15:29:55 »
плюсстотыщпитьсот - даже не раздумывай по поводу сола - в этой цене что то лучше трудно представить!

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
« Ответ #109 : 20 Апреля 2010, 22:39:47 »
на уловистой сол 7200-7550, доставка от 3500 бесплатно.
http://www.ulovistaya.ru/index.php?module=shop&off=4&cat=2

зы: мну экселлер нравится, неубиваемая вещь! и, блин, очень приятная в обращении, 2500 юзал в хвост и гриву, очень живуча. Дайва молодцы! Ши дерут бабло чисто за бренд ИМХО. В этом же ценовом диапазоне крутил в руках шиманы - блин, как китай галимый в руки берёшь.. Да, Ши, хороши, но и стоят те, которые хороши некисло)

ЗЫЫ Шторм и Снежный, не реагировать, а то разделаете в пух и прах  :D
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2010, 22:43:35 от duzz »
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Рыбачок

• -Вы поблагодарили: 220
  • -Вас поблагодарили: 314
« Ответ #110 : 20 Апреля 2010, 22:46:48 »
Насчёт риоби неспеши, поюзай сол
Сол в 2.5 раза дороже, несовсем корректно сравнивать эти катушки. А вот Экселлер от Дайвы соизмерим с Риоби по цене, но на много лучше. Говорю как владелец обоих катух. Если Сол не потянуть по цене, то лучше риоби не брать, а поискать Экселлер.

Оффлайн Рыбачок

« Ответ #111 : 20 Апреля 2010, 22:49:42 »
мну экселлер нравится
Пока писал, еще один пользователь Экселлер похвалил, стоит задуматься.

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
« Ответ #112 : 20 Апреля 2010, 23:12:35 »
мне нравится. очень добротная катушка, 2я шпуля металлическая в комплекте, по качеству изготовления ничем не отличается от основной. 2 сезона. полёт нормальный!  очень доволен. Мягкий ход, плетёнку укладывает очень хорошо, ровно. Отлично кидает, мне нравится. По крайней мере, держа в руках не чувствуешь, что это бюджетная катушка.

ЗЫ заказал себе с кабеласа 2ю, 3000, 69.99$. даже с учетом доставки будет полюбасу дешевле, чем у нас продают, тут они все за сотку бакинских переваливают.. ну еще блюфоксов зацепил на распродаже.. ;) уж к осени-то приедет  :D ибо знал, что заказывал.. остальные надо покрутить в руках, поглядеть.
ЗЫЫ профукал по сейлу офигенный тролинговый мульт за 90 бакарей, со счётчиком, все дела, ох печаль, печаль.. ну, знач, не судьба )
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Рыбачок

« Ответ #113 : 21 Апреля 2010, 08:47:25 »
мне нравится. очень добротная катушка
У нас после банаксов и риобей все на Дайву Экселлер подсели. У некоторых уже по три года и в хвост и в гриву, а ей хоть бы что. Люфты почти не растут.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
« Ответ #114 : 22 Апреля 2010, 21:36:16 »
Блин, 4 дня на форуме не был. Зашел и ужаснулся. Не ветка а глянцевый журнал о рыбалке, типа Рыболофф-Элит. Не рыбаки, а мажоры сплошные. Спиннинги от 500$, катухи от 1000$, иначе лох, а не рыбак. Только по моему то хвастовство снастями, вернее их коллекционированием, к рыбалке имеет косвенное отношение, вернее, совсем никакого.

Все вышесказанное - полное ИМХО. Кто хочет, может на меня обидеться.

Оффлайн Andre

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 1
« Ответ #115 : 23 Апреля 2010, 00:41:33 »
Не рыбаки, а мажоры сплошные
Я то же не "созрел" для таких вещей. Покупаю катушку за 600-700р. На лето хватает. На следующий год новую. Старую как запасную ношу. Не помню, что бы они особо ломались.Прошлым летом одну утопил случайно. Дорогую жалко бы было, утопленную нет. Для скептиков"держал бы путную,понял".Держал, кидал,"кайфа не поймал" 8).

shtorm33

• Гость
« Ответ #116 : 23 Апреля 2010, 01:17:39 »
Semenoff,
Блин, 4 дня на форуме не был. Зашел и ужаснулся. Не ветка а глянцевый журнал о рыбалке, типа Рыболофф-Элит. Не рыбаки, а мажоры сплошные. Спиннинги от 500$, катухи от 1000$, иначе лох, а не рыбак. Только по моему то хвастовство снастями, вернее их коллекционированием, к рыбалке имеет косвенное отношение, вернее, совсем никакого.

Ну зачем же сразу лох? Никогда и в голову не придёт так подумать о человеке, рыбаке. На рыбалке считаю как в бане- все равны. Нисмотря на то, кто чем ловит. Кто во что одет. На то и форум, чтоб обсуждать различные снасти . Будем знать, что снасти ценой более 3000руб. обсуждать тут просто неприлично и воспринимается как хвастовство.                                                                                                                                                                       

Тоже полное ИМХО. Обидеть точно никого не хотел своими постами. Каму не нравится, может меня забанить.

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
« Ответ #117 : 23 Апреля 2010, 02:35:34 »
а я вот с интересом почитал, почему бы и нет?  :)
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн maks_741

« Ответ #118 : 23 Апреля 2010, 09:54:19 »
ЗЫ заказал себе с кабеласа 2ю, 3000, 69.99$. даже с учетом доставки будет полюбасу дешевле
вот это даа,супер цена

Оффлайн Снежный

• -Вы поблагодарили: 173
  • -Вас поблагодарили: 82
  • Мормышечник
« Ответ #119 : 23 Апреля 2010, 10:15:58 »

Леш, у нас с тобой терки по поводу "понтов" уже не 1й год идут :)
Но вот факты: ваши ребята приезжали к нам на соревнования и признали преимущество коротких палок, да и ты прикупил себе ;) В прошлом - позапрошлом году вы высмеивали соревнования как таковые и не задумывались серьезно об этом. И уже в этом году провели 1е нормальные соревнования по мормышке. Коллекционирование?? Это былоб коллекционирование, еслиб у нас по 100-200 палок было и катушек, ну и гараж приманок. Мы же обсуждали немного не те вещи, если ты не уловил сути наших прений... Соглашусь с мнением Шторма - да ловите вы как хотите - никто не против, а только ЗА! Мы же просто высказываем свое мнение, которое никаким макаром не является истиной в первой инстанции! У каждого свои приоритеты, хоть и болезнь у нас одна. Когда я в душном офисе вспоминаю о рыбалке - мне представляется раннее утро, свежий воздух, легкий туман на реке, зеленые березки, ели, птички, зверушки и уже потом все связанное непосредственно с рыбалкой, как то - "удар в руку", "визг" фрикциона, натянутая как струна леска и тп...Картинка может меняться (поплавок, зима-кивок и т.д.) но представление, скорее всего, у всех схоже с моим. НО НИКТО, НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО не представит с умилением, что...: открутился и упал в воду винтик с катушки, переломилась удочка, лопнула на подсечке леска и т.д. Так вооот - дабы всего этого избежать - мировые брэнды придумавают все новые и новые изобретения, убирают огрехи и соответственно берут за это деньги - пусть и немалые. И вот перед нами встает выбор между катушкой и стройматериалами, спиннингом и пластиковыми окнами и тому подобное. А давайте задумаемся - для чего нам все это нужно? Правильно - для комфорта собственного - раз, для того, чтоб наши семьи были довольны - два. Но почему вы считаете, что злой глава семейства, вырвавшийся на 1 день в 2 недели на рыбалку и сломавший свою снасть на первом забросе - это лучше, чем недостроенная дача?
С уважением.

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
« Ответ #120 : 23 Апреля 2010, 10:29:32 »
а я с семёновым соглашусь, всётаки обсуждать нужно бюджетные снасти, я не думаю что на нашем форуме много рыбаков способных тратить на покупку снасть до1 тыс.$  :)
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

shtorm33

• Гость
« Ответ #121 : 23 Апреля 2010, 11:23:45 »
а я с семёновым соглашусь, всётаки обсуждать нужно бюджетные снасти, я не думаю что на нашем форуме много рыбаков способных тратить на покупку снасть до1 тыс.$  :)
Да причем тут много- не много. Такие снасти есть и люди ими пользуются. Форум создан для обсуждения снастей. Лично я с огромным уважением отношусь к каждому участнику форума. Какая хрен разница, чем ты рыбалишь? Главное, что не брак, а нормальный, правильный, любящий природу рыболов. Убирающий за собой мусор с речки и не брезгающий убрать за теми свиньями, которые этого не делают. Обсуждать можно всё. Я никогда не посоветую человеку, заранее понимая ограниченность бюджета снасть, которая ему просто не доступна или который просто ещё не созрел чтоб потратиться на такие вещи. Семёнов написал цитирую: Только по моему то хвастовство снастями, вернее их коллекционированием, к рыбалке имеет косвенное отношение, вернее, совсем никакого. Да люди подобные снасти не коллекционируют,а ловят ими. И к рыбалке имеют прямое отношение. Я приезжаю на Оку, там сидят "настоящие рыболовы" на участке протяжённостью 1,5 а может и более километра. У каждого по 8-10 !!! донок- дубин . Сесть просто негде, течка такая, что у них оснастка с кормухой весом 120гр. находится просто вдоль берега. И так у всех. Они леща выбивают с апреля по ноябрь для продажи. Я приезжаю с фидером, кое как  нахожу место, не просто, чтоб жопу свою бросить, а место перспективное для ловли по рельефу дна, особенностям течки и т.д. Ловлю рып, беру домой сколько мне надо на жарёху или покоптить. Излишки отпускаю. Я получаю просто удовольствие от отдыха на природе. И ловлю вдумчива, понимая прекрасно, что и для чего я делаю. А они поклевку определяют тупо по тому, что колокольчик, размером с церковный, будучи пристёгнутым к стойке из арматуры сечением 10мм гремит так, что слышно за 50метров. Стойка вбивается в дно при помощи кувалды! и при этом ещё и при поклёвке ходит ходуном! Вот они- настоящие рыбаки. Они должны гордиться, а я стесняться... Так чтоли??? И ещё раз, прошу меня мужики извинить, если я своими постами кого обидел. Но вроде никому не писал, типа лох, выкань Заубер и возьми моритан. У меня достаточно такта.Диалог вёлся со снежным, а он пользуется подобными вещами. И ещё.  Я считаю, что стремиться нужно,чтоб сайт был похож на глянцевый журнал. Это всегда лучше, чем дешёвая бульварная пресса. Чтоб люди знали что существуют и отличнуе от пользуемых большинством снасти и могли себе позволить тоже самое. В этом ничего постыдного и достойного подъ.....бок я не замечаю.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
« Ответ #122 : 23 Апреля 2010, 11:48:51 »
По моему, меня не совсем точно поняли. Попытаюсь объяснить еще раз, более развернуто. Никто, в том числе и я, не призывает обсуждать здесь только снасти исключительно нижнего ценового сегмента.Обсуждать можно и нужно все, что душе заблагорассудится. И ловить, тоже можно на все, что угодно. Но в этой ветке, как мне показалось, спор перешел из обсуждения снастей в спор, кто круче и у кого круче. Вот это как раз и
к рыбалке имеет косвенное отношение, вернее, совсем никакого.
и должны гордиться, а я стесняться... Так чтоли???
Нет, конечно, не так. Просто, как мне показалось, ваш спор вышел из русла этой тему и перерос в выяснение отношений. А для таких вещей удобнее было бы создать свою, отдельную ветку, например "Storm33 vs Снежный" и выяснять отношения там.
Еще раз повторю, что все это является моим частным мнением, а не выражением позиции администрации форума. Поэтому и относиться к этому надо соответствующе, как к мнению, а не как к указанию, что обсуждать, а что нет.

Оффлайн Максон

« Ответ #123 : 23 Апреля 2010, 13:57:24 »
А дайте я свои 5 копеек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тема как называется??????????????? Вот и обсуждайте катушки!!!!!!!!!!!!!!! Всякие ИМХО по крутизне нафинг на брифинг. Был задан вопрос, на него дали ответ.
По поводу дорогих и дешёвых снастей... Спасибки, я накушался Китая за 600-800 р. Ради интереса достал 3 катушки, отложенные под донную снасть... ни на одной не хочет крутиться ролик лесоукладчика. И нафика мне это на спиннинг? Да еще и на плетню? Про то, что в Карелии такие дешевки подводили меня уже дважды, я ва-а-а-ще молчу..., но подстава-подстав, когда в середине водного сплава накрывается катуха.
Взятая на пробу ВН gfx1000, увы, надежд не оправдала :( - леску кладет криво (профиль как седло), а к концу сезона зашумели подшипники ролика лесоукладки (смазка не помогла).
Так что, пардон, но когда как-то всё не так и не то, настроение падает и спиннинг из рук валится. Я за качественную, хоть и дорогую, в разумных для меня пределах, снасть.

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
« Ответ #124 : 23 Апреля 2010, 15:10:52 »
в принципе более менее нормальная снасть - это 150-200 баксов плюс-минус. катушка 75-100 и палка стока же. То есть не топ, но и тошнить при ловле от такой снасти не будет, и прослужит она не один сезон.
ERIN GO BRAGH!