а я с семёновым соглашусь, всётаки обсуждать нужно бюджетные снасти, я не думаю что на нашем форуме много рыбаков способных тратить на покупку снасть до1 тыс.$
Да причем тут много- не много. Такие снасти есть и люди ими пользуются. Форум создан для обсуждения снастей. Лично я с огромным уважением отношусь к каждому участнику форума. Какая хрен разница, чем ты рыбалишь? Главное, что не брак, а нормальный, правильный, любящий природу рыболов. Убирающий за собой мусор с речки и не брезгающий убрать за теми свиньями, которые этого не делают. Обсуждать можно всё. Я никогда не посоветую человеку, заранее понимая ограниченность бюджета снасть, которая ему просто не доступна или который просто ещё не созрел чтоб потратиться на такие вещи. Семёнов написал цитирую: Только по моему то хвастовство снастями, вернее их коллекционированием, к рыбалке имеет косвенное отношение, вернее, совсем никакого. Да люди подобные снасти не коллекционируют,а ловят ими. И к рыбалке имеют прямое отношение. Я приезжаю на Оку, там сидят "настоящие рыболовы" на участке протяжённостью 1,5 а может и более километра. У каждого по 8-10 !!! донок- дубин . Сесть просто негде, течка такая, что у них оснастка с кормухой весом 120гр. находится просто вдоль берега. И так у всех. Они леща выбивают с апреля по ноябрь для продажи. Я приезжаю с фидером, кое как нахожу место, не просто, чтоб жопу свою бросить, а место перспективное для ловли по рельефу дна, особенностям течки и т.д. Ловлю рып, беру домой сколько мне надо на жарёху или покоптить. Излишки отпускаю. Я получаю просто удовольствие от отдыха на природе. И ловлю вдумчива, понимая прекрасно, что и для чего я делаю. А они поклевку определяют тупо по тому, что колокольчик, размером с церковный, будучи пристёгнутым к стойке из арматуры сечением 10мм гремит так, что слышно за 50метров. Стойка вбивается в дно при помощи кувалды! и при этом ещё и при поклёвке ходит ходуном! Вот они- настоящие рыбаки. Они должны гордиться, а я стесняться... Так чтоли??? И ещё раз, прошу меня мужики извинить, если я своими постами кого обидел. Но вроде никому не писал, типа лох, выкань Заубер и возьми моритан. У меня достаточно такта.Диалог вёлся со снежным, а он пользуется подобными вещами. И ещё. Я считаю, что стремиться нужно,чтоб сайт был похож на глянцевый журнал. Это всегда лучше, чем дешёвая бульварная пресса. Чтоб люди знали что существуют и отличнуе от пользуемых большинством снасти и могли себе позволить тоже самое. В этом ничего постыдного и достойного подъ.....бок я не замечаю.