Маэстро, из бюджетных катухенов я пользовал лично только окума металоид и серию риоби. А насчет наски могу сказать только то, что у нас эта модель все больше и больше популяризируется - ребята довольны. Повторюсь по отзывам: а что вы хотели от катушки бюджетного класса? Ничего халявного классным не бывает. Здесь может быть только устраивает - не устраивает. По сравнению катушек - какие конкретно модели сравниваеш? Могу тебе дать приблизительный алгоритм сравнения: материал и технология изготовления катушки - пластмасса и ржавое железо - это плохо, вес - чем меньше - тем лучше, передаточное число - чем меньше - тем мощнее катушка, внешний вид - зачастую мы ловим гораздо лучше, если нам нравится то, на что мы ловим; далее - вместимость шпули (после названия катушки циферки - это не номер мобильника - это размер шпули - 1000, 1500, 2000...) - смотрим - глубокая она или нет; далее - уже в магазине - смотрим дужку - чем толще - тем лучше, лесоукладка (витки к примеру у шимыны с бесконечником должны накладываться перекрестно друг на друга и в конечном итоге должны заполнить шпулю четким обратным конусом), люфты (они есть везде и на любых катушках) - чем меньше люфт - тем лучше. Может что-то забыл, но всего не упомнишь сразу...