Exceler 2500 - не понятно в чем разница с буквами на концеTD Tierra 2500 - но уже вылезаю из бюджетаTD-Advantage 2500 А - но уже вылезаю из бюджета.Имеет ли смысл обратить внимание на размер 2000?
1) Exceler 2500 брать надо старый, новый это Daiwa Exceler-HA комплектацией похуже будет (шаров меньше, нет запасной шпули)
2) TD Tierra 2500 это самый верхний уровень китайской Дайвы. Максимальное количество шаров (в том числе в ролике) и т.д.
3) TD-Advantage 2500 А это самый нижний уровень тайваньской Дайвы. По качеству будет немного получше TD Tierra 2500, но и подороже.
4) Я думаю 2000 размер будет маловат, я себе на бассманию 4-14 взял Дайву в размере 2500, правда легкую - 240 грамм.
Рекомендации:
Если бюджет все же главное, советую обратить внимание на Daiwa Legalis 2500. Это тот же Exceler 2500 + полая душка + 1-2 подшипника. Цена в Ярославле в правильном магазине 3460 рублей. Очень приятная катушка.
Если приоритет твичинг, то важен балланс снасти, здесь TD Tierra 2500 единственная весит 260 грамм, все остальные 280 грамм. Думаю она лучше подойдет по баллансу для этой бассмании. 20 грамм поверьте тоже имеют значение + подшипник в ролике.
Если приоритет джиг, то TD-Advantage 2500 самая крепкая из всех перечисленных.
Я бы сейчас себе взял TD Tierra 2500, так как для меня важнее вес.
P.S. Зимой взял Daiwa Freams 2500 New, из-за веса (240 грамм). Но честно скажу, люфты большие, мне не очень нравится. Если бы мог перед покупкой покрутить в руках - наверное бы не взял. Но теперь уж купил, придется пользоваться. Врядли кому смогу продать - катушка не дешевая.