Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Срочно нужно катушку на спиннинг  (Прочитано 59103 раз)

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Срочно нужно катушку на спиннинг
« Ответ #275 : 22 Мая 2012, 07:08:16 »
Все же советую не экономить сильно на катушке. Все же 9 либров не такая и толстая леска.
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Рыбачок

• -Вы поблагодарили: 220
  • -Вас поблагодарили: 314
« Ответ #276 : 22 Мая 2012, 08:29:57 »
Приобрел у alеks.-m спин айко твич специал , 3-18 гр 190 см какую катушку надо на твичинг . Ну и соответственно не за 5-10 тыс руб так как в средствах ограничен. Буду признателен за советы.
В сотый раз посоветую китайскую серию катушек от Дайвы - Экселлер (старый), Легалис (старый), Реврос (старый). Вьетнамские модели совсем уж никакие по качеству. Размер напрашивается 2000, но по мне укладка там не идеальная, в отличии от 2500, но последняя тяжеловата - 280 грамм. Более легкие модели (Фуэго и т.д.) стоят как чугунный мост. Как вариант Экселлер с алюминевым корпусом, но он подороже, да и не намного легче. Все катушки в "правильных" магазинах стоят от 3000 до 3500 рублей, а в инете ещё дешевле. Сейчас у Дайвы появилось много бюджетных катушек с карбоновым корпусом (арид и им подобные). Они безусловно легче металических, но с люфтами там не все однозначно. Так что пока их не посоветую, но как вариант тоже можно рассмотреть, особенно при покупке в интернете (там разница с розницей приличная).

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
« Ответ #277 : 22 Мая 2012, 09:24:37 »
Дайвы - Экселлер (старый)
пользую 2 штуки, очень нравица. одну совсем давно покупал у Анатолия под панасоником, вторую на кабеле в прошлом году, нареканий нет.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Рыбачок

• -Вы поблагодарили: 220
  • -Вас поблагодарили: 314
« Ответ #278 : 22 Мая 2012, 13:06:40 »
вторую на кабеле в прошлом году
Сейчас пробежался по зарубежному инету (кабелас, ебей). Старых ревросов и экселлеров нет, а легалис дорогой, дешевле здесь купить). Так что искать нужно в наших магазинах старые партии катушек. Например в Иваново цена на старый экселлер 2000 - 3200 руб., старый легалис 2000 - 3400 руб. 2500 на сотку подороже. Так что ассортимент ещё остался. Легалис по мне предпочтительней, так как имеет полую душку. В остальном отличий, кроме косметики, от экселлера нет. Удачи в выборе.
Кстати вспомнил, в Иваново, в филиале магазина Клевое место, цены почти такие же и действует скидка по костромской дисконтной карте. Цена может получится ещё ниже.

Оффлайн DIMON75794

• -Вы поблагодарили: 68
  • -Вас поблагодарили: 6
« Ответ #279 : 11 Декабря 2012, 18:58:18 »
Скажите пожалуйста вот на RYOBI эксия есть так называемый бесконечник, а на катушках ДАЙВА есть что-то подобное??????и ещё как влияет отсутствие бесконечника на твичинг?????Если можно плюсы и минусы.

Оффлайн sergio27

• -Вы поблагодарили: 551
  • -Вас поблагодарили: 105
« Ответ #280 : 12 Декабря 2012, 10:45:59 »
В эксии вроде как есть, сам имею две штуки. Укладка нормальная, только вот обратный конус надо шайбочкой подрегулировать. Единственный минус катухи - это вес. На дайвах по моему, с ценником от пяти тыр., ставят бесконечник.

как влияет отсутствие бесконечника на твичинг
Наверно самым главным образом, при рывках леска (шнур) то ослабляется, то натягивается, вследствие чего наматывается на шпулю катушки неравномерно. Бесконечный винт (или червяк, как называют некоторые) обеспечивает укладку лески крест накрест, поэтому витки шнура не врезаются друг в друга образовывая бороды. Вот как-то так ;) 

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
« Ответ #281 : 12 Декабря 2012, 10:57:13 »
На дайвах по моему, с ценником от пяти тыр., ставят бесконечник.
Неа, на моей адвантаже и то нет, а она к 8т.р. на соле тоже нет. Даже на бранзино только обратный конус. Вот на экзисте есть, но катуха за 30т.р. Вообще дайва смотрю ставку не на бесконечник делает, у них в ходу ABS (шпуля с обратным конусом)- Специально разработанные Daiwa шпули с обратным конусом уменьшают вероятность образования «бороды» и способствуют дальности заброса. Благодаря увеличенному диаметру шпули повышается скорость намотки и улучшается работа фрикциона.
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
« Ответ #282 : 12 Декабря 2012, 11:01:38 »
Максим Балачевцев

С моей точки зрения, да и по опыту владения примерно 20-ю катушками, могу сказать следующее: "бесконечник" - хорош, но лишь в хорошем исполнении. То есть - хорошо, если есть "бесконечник" на дорогой катушке, скажем - от Shimano. Наличие же "бесконечника" на катушке за 50 уе. - это как "Запорожцу" колеса от "Мерседеса" поставить: может, чуть и лучше, но все равно конфетка не получится.

Также могу заметить (без упоминания конкретных марок катушек), что на относительно дешевых вариантах (40-100 у.е.) наличие "бесконечника" ухудшает плавность хода, появляются постукивания, быстрее изнашивается механизм, появляются люфты. И если "цена вопроса" ниже 100- 120 у.е., рекомендую взять катушку с "планетаркой". Может, и не лучше, но уж на наличие "бесконечника" можно внимания не обращать, а уделить большее внимание ролику лесоукладывателя, массе катушки.

Скидывание же петель, по мнению некоторых обусловленное отсутствием "бесконечника" (подразумевается - перекрестной намотки) - с моей точки зрения, от этого механизма никак не зависит. А зависит только от рук рыболова. А перекрестная намотка, я вас уверяю, и на планетарной системе тоже есть - хотя, конечно, чуть отличается. Личный вывод такой: наличие бесконечного винта или планетарной системы - никак на мой выбор катушки не сказывается. У моего последнего приобретения - Daiwa Presso - я даже не знаю, есть "бесконечник" или нет.

Вся статья тут
http://www.kaliningrad-fishing.ru/zhur-sr/2006-06/statja-005.html

Оффлайн DIMON75794

« Ответ #283 : 12 Декабря 2012, 11:17:44 »
Скажите а как вам они по пятибальной системе????Просто планирую в следующем месяце взять себе 2000-ю.В костроме за 3 тыс.ничего другого не нашёл подходящего для твича.И если можно ещё вопросик по поводу спиннинга для твича.В пределах 2-ух тыс можно что-нибудь преобрести?????За ранее благодарю!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Antoha.Konstantinov

• -Вы поблагодарили: 1516
  • -Вас поблагодарили: 487
« Ответ #284 : 12 Декабря 2012, 11:30:55 »
эксии вроде как есть, сам имею две штуки.[/Скажите а как вам они по пятибальной системе????Просто планирую в следующем месяце взять себе 2000-ю.В костроме за 3 тыс.ничего другого не нашёл подходящего для твича.И если можно ещё вопросик по поводу спиннинга для твича.В пределах 2-ух тыс можно что-нибудь преобрести?????За ранее благодарю!!!!!!!!!!!!
По поводу спинна для твича, оч сложно найти за 2 рубля палку, посмотри DAIWA "Exceler" EXSF 602 MFS 1,83м (7-21г) наверное лучший вариант за эти деньги, сам ловлю такой, оч оч доволен, брал в начале этого сезона за 2.300 руб., тут на форуме товарищ продал за 1700 на сколько помню, советую поискать и приглядеться, а так планирую ещё взять бассманию для твича, но это уже рубля 4 встанет палочка. По поводу катухи х.з., ловлю Шиманкой катана 3000 стоимость 1800 руб. 1 сезон, тоже не расстроила, за весь сезон петли сбрасывала по верх шпули раз 5, примерно так (фото), ну страшным мне это не показалось, единственный минус, как мне показалось, размер бы взял побольше, чем имею. вот так, как то.

Оффлайн DIMON75794

« Ответ #285 : 12 Декабря 2012, 11:34:17 »
Благодарю всех за ответы!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн DIMON75794

« Ответ #286 : 12 Декабря 2012, 11:55:04 »
Скорей всего возьму себе ЭКСИЮ 2000-ю,про эту катушку много положительных отзывов.А со спином надо будет подумать!!!!!!!!!!

Оффлайн John

• -Вы поблагодарили: 174
  • -Вас поблагодарили: 203
  • Рыбка плавает по дну...
« Ответ #287 : 12 Декабря 2012, 12:13:18 »
Скорей всего возьму себе ЭКСИЮ 2000-ю
я с такой катушкой отловил сезон - ощущения отличные! Как раз под твичинг

Оффлайн DIMON75794