есть. ёзурики. но они были приобретены в давние времена. при равных условиях я выберу халку с приличной лопатой, нежели кидковый воблер.
а вертушкам я почему-то больше воблеров доверяю. не знаю почему. я на воблеры ловить не умею, да и в арсенале нужно их иметь достаточно большое количество, чтобы только на воблеры ловить. и блюфоксы и меппсы рулят, что ни говори. надо не забыть комет 4ку купить парочку под щучку.. и блэк фури парочку нумер 2 под окуня. так же уважаю хорошее советское колебло, но родовой запас, к сожалению, утерян. в продаже правильных блёсен практически нет, а мастеров уж найти довольно сложно. я не говорю про лёгонькие блёнки, а нормальное колебло, грамм 30-50 и длиной сантиметров 10.. а были ложки их мельхиора деланые, были с серебряным покрытием тоби, из настоящей меди и латуни атомки. Заметил, что естественные цвета на блёснах всё-таки лучше работают, например цвет обычного серебра сработает лучше никеля. а дорожить всегда нравилось, на вёслах просто так не плюха, всегда блесёнку за борт и поехали. в принципе считаю, что дорожка на вёслах более добычливая, при условиях знания водоёма, чем троль, ибо приманка двигается неравномерно, рывочками и паузами, рыба соблазняется.