Учусь дорожить! Троллинг меня всегда привлекал. Нравился за высокую технологичность, непрерывность рыбалки и спокойствие ловли. Сейчас возможность потроллинговать появилась, слава Богу. И вот первые результаты:
- ездил 4 раза, 3 на Волгу, 1 на море;
- 3 раза ловил по небольшой рыбке, а один раз не поймал ничего.
Вывод - фига два все так просто как кажется! Если троллингу никто не учит, очень тяжело во все сразу въехать! Во-первых, места знать нужно. Во-вторых, знать как на этих рыбных местах провести приманку и какую приманку! Так и не понял до сих пор, воблер должен дна постоянно касаться? Знаю, что ответят - Переодически должен цеплять. Но мои наблюдения говорят о том, что постоянно должен дно задевать... ВСЕ поклевки были в момент волочения по дну! А я как ловивший до этого "на кидок", не могу терпеть приманку задевшую за дно, ведь вся в траве или ракушках будет! С воблерами тоже засада. Глубина погружения, что пишут производители никогда не совпадает с реальностью! Разница иногда в 1,5-2 раза! Да и дорожить не понятно на какой глубине! Единственное, что понял - судак 6-8 м, щука - 4 м.
Есть и разочарование... Не понятен момент поклевки! Толи это зацеп, толи по дну волочится, толи рыба. Пока приманку ближе к лодке не подведешь - не поймешь! Крупную рыбу конечно будет более понятно, а вот мелкую не поймешь. Это разочаровывает. Ведь очень много удовольствия именно в ощущении поклевки.
Насчет отсутствия сходов - не согласен! Сход уже видел. Да какой красивый! Встала на хвост метрах в 12 от лодки и открыв пасть вытряхнула воблер. Если бы я был уверен, что на крючке рыба, а не проводка по мели так играет-цепляет - фиг бы она сошла