Денис, для чего в таком случае нужны спиннинги с вклейкой?
Я за него (шутка) Сань, кто-то любит отслеживать поклёвку визуально (солид), кто-то любит чтоб в руку (тубуляр). Это всё условно и зависит от производителя. Но у тубуляров чуйка значительно выше, чем у солидов, это факт.
Все прекрасно понимаю, чуйка, сенсорика, стучит не стучит. Все эти понятия
охренеть какие относительные.
Рассмотрим спин с вклейкой от 0,6 до 8 гр строя фаст. В нижней 1/3 теста контроль над приманкой будет по вершинке, естессно визуально ( не представляю такой спин, чтоб стучало пол грамма в руку, да даже грамм. Полтора, два - в полне реально.) То что покажет вершинка с применением самых легких весов (0,5 - 1), это и слабенькие прикусывания приманки, зажевывание, поклевка в догонку и тп, не один
чувствительный тубуляр "в руку" не скажет. Дальше, все что выше 3 грамм, будет стучать и в руку, и визуально по вершинке. Вклейка, сомневаюсь, что сильно заглушит этот стук. Что касается нормальных, обыкновенных поклевок, я уверен, любая достойная удочка передаст прямо в душу все ощущения.
Вклейка, может и совсем чуть-чуть крадет чувствительность снасти, и то, наверное, на уровне подсознания, но добавляет микрушной палке универсальности, и на мой взгляд, как раз таки позволяет с комфортом работать с более легкими весами.
Ни с кем не спорю. ИМХО