Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Ультралайт и лайт  (Прочитано 105245 раз)

Оффлайн maks_741

• -Вы поблагодарили: 126
  • -Вас поблагодарили: 1597
Ультралайт и лайт
« : 27 Апреля 2009, 14:17:20 »
Уже весна,самое то для ултралайта.Просьба выложить здесь кто какими приманками пользуется,на какие снасти ловит,плюсы и минусы плетенки перед обычной леской.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Ультралайт и лайт
« Ответ #1 : 27 Апреля 2009, 14:59:17 »
главный плюс плетенки - нерастяжимость, но для ультралайта не знаю насколько это хорошо.
Сам на ультралайт не ловлю, только присматриваюсь. Ловлю на лайт, 3-12г. Приманки такие же, как и на обычный спин, только меньше размером :) Из блесен пользую  БлюФокс, Меппс, из воблеров ЗипБайтс, Йо-зури.

Оффлайн Бродяга

• -Вы поблагодарили: 12
  • -Вас поблагодарили: 596
  • Тел. +7 9IO 66IOOO5
Ультралайт и лайт
« Ответ #2 : 27 Апреля 2009, 15:33:13 »

Уже весна,самое то для ултралайта.

Так промежду прочим, сейчас на ультралайт ловить не айс, вот после 10 июня это да..:)
Голова нужна человеку, чтобы было куда воттке вдарить.. :)
а воттка не бензин-за городом расход выше!!!

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
Ультралайт и лайт
« Ответ #3 : 27 Апреля 2009, 17:55:53 »
а я вообще смысла ультралайта не вижу, в ручьях что ли ловить?
или хочется адреналину? чтобы от 50граммового окуня в дугу спин был?
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Kot

• -Вы поблагодарили: 130
  • -Вас поблагодарили: 222
Ультралайт и лайт
« Ответ #4 : 27 Апреля 2009, 20:50:16 »
Уже весна,самое то для ултралайта.Просьба выложить здесь кто какими приманками пользуется,на какие снасти ловит,плюсы и минусы плетенки перед обычной леской.
Весна не самое удачное время для УЛ не только из за запрета но и мест ловли немного как правило большая и мутная вода. ловлю на УЛ лайтовым спином 2-14 (не смейтесь так написано на спине). Палка мягкая позволяет кидать и легкие воблеры и весомые вертушки. я за плетенку именно в моем варианте,  тк мне нужна крепкая(бывают хорошие трофеи да и приманки не дешевы) и тонкая (необходимо забрасывать оч легкие приманки) леска, а это только плетенка и желательно мягкая. если новая в пропитке и жесткая то несколько раз сматываю-наматываю через чтонть как бы обтираю. приманки как правило японские, вот на весенней выставке прикупиил воблеры Goldy, не помню сербы делают или югославы, не дорогие, но из бальсы и забрасывать их будет посложнее чем японов, с их перемещающимися грузиками. есть любимчик от Йо-зури хардкор50 суспендер - ловит вобще всякую хищную рыбу и щуку на 2,5кг и окушков 50гр и головля и даже красноперку. тоже можно сказать и про L-minnow44  тоже одна из любимых и  №1 по головлю.

Оффлайн maks_741

Ультралайт и лайт
« Ответ #5 : 28 Апреля 2009, 15:22:17 »
а диаметр лески или плетенки,и фирма.кто какой ползуется?

Оффлайн Kot

• -Вы поблагодарили: 130
  • -Вас поблагодарили: 222
Ультралайт и лайт
« Ответ #6 : 28 Апреля 2009, 21:28:22 »
леска pro-jig диаметр что то около 0,12. до этого была Rapala диаметр самый маленкий точно не помню.

эколог

• Гость
Ультралайт и лайт
« Ответ #7 : 28 Апреля 2009, 22:32:17 »
а диаметр лески или плетенки,и фирма.кто какой ползуется?
Чисто плетенкой пожалуй не лови.Вот почему:приманки достаточно легкие,парусность у плетенки большая,да и тонет она под легким весом плохо.Представь как тонет поплавочная оснастка в 2 гр.до глубины в 3 метра.Так то 3 метра лески,а тут к примеру 15-20 м.(если забросишь).Плетенка ложится на воду и счет пойдет на минуты.Воблеры и блесны только с моно.Игра приманки совсем другая,намного лучше,не такая борзая,как с плетенкой.В добавок она сильно заметная.Отсутствие растяжимости,только во вред.Ловлю плетенкой только на микро-джиг,да и то ставлю моно-подлесок,очень много сходов окуня,рвет губы и тю-тю.Заброс не отличается дальностью,лучше флюорокарбон использовать 0.16 - 0,2.Он тонет быстро,не сильно тянется,мало заметен.Поклевки все видать,хоть по кончику,хоть в руку.А если её сложить в двое на конце,получится что-то типа малозаметного и добротного поводка,от мелких щурят.

Оффлайн maks_741

Ультралайт и лайт
« Ответ #8 : 29 Апреля 2009, 13:43:17 »
флюорокарбон какой фирмы?

эколог

• Гость
Ультралайт и лайт
« Ответ #9 : 29 Апреля 2009, 14:56:30 »
флюорокарбон какой фирмы?
Дело не в фирме,в ценовом диапазоне, любой от SALMO до SEAGUAR,не важно.Самое главное чтобы был 100%,не не покрытие у обычной моно лески.Если взять кусочек такой лески и зажигалкой с краю его поджечь,то 100% флюорокарбон не образует оплавленного шарика,а если растереть место отжига,то на пальцах будет что-то типа сажи.Ну и конечно смотри по цене,50 метров от 150 рублей. :)

Оффлайн Бродяга

• -Вас поблагодарили: 596
  • Тел. +7 9IO 66IOOO5
Ультралайт и лайт
« Ответ #10 : 29 Апреля 2009, 15:13:15 »
И еще учти что при одинаковых диаметрах  флюорокарбон держит меньше на разрыв.
Голова нужна человеку, чтобы было куда воттке вдарить.. :)
а воттка не бензин-за городом расход выше!!!

эколог

• Гость
Ультралайт и лайт
« Ответ #11 : 29 Апреля 2009, 19:20:55 »
флюорокарбон держит меньше на разрыв.
Верно.Вот еще признак подлинности.Моя леска VEXTER 0.16 мм,поражает её устойчивость к износу.Заявленая прочность 1.4 кг.С правильно отстроенным фрикционом поднимешь и щучку до 3-х кг.Я брал карпа на 4.5 кг.на поводок 0.10 мм,только за счет терпения и фрикциона. :)

Оффлайн maks_741

Ультралайт и лайт
« Ответ #12 : 29 Апреля 2009, 22:46:30 »
дак а если у флюорокарбона прочность меньше,цена выше,а заметен он также как и леска потоньше,то какой его плюс?

Оффлайн maks_741

Ультралайт и лайт
« Ответ #13 : 01 Мая 2009, 19:51:43 »
а спин какой посоветуете,в пределах 1500р?

Оффлайн Кирьян

• -Вас поблагодарили: 122
  • +7-910-808-04-шесть девять
Ультралайт и лайт
« Ответ #14 : 01 Мая 2009, 21:25:09 »
Вообще в этом классе таких цен не встречал. Шимана 165 см 1-7 гр которую пользую брал за 2700 два года назад. Но сейчас у нас в Костроме хрен найдеш такой, сначала закрылся магазинчик на Свердлова в Дом моды, потом сначала переехал на привоз из Меги, а теперь и вовсе закрылся другой интерестный магазинчик. Сейчас достойный лайт и ультралайт можно посматреть в магазинчике на Советской рядом с Бин банком(на Конституции который), но там ценник ближе к 4000. А другие ХэЗэ какие производители мена настораживают... Большая проблема не сама палка, а катушка к ней - я так и не  нашол себе достойную. Сейчас пользую Балзер MTXpro mini415, но я ей не доволен.

А вообще я очень доволен лайтом, это наверное следующий маленький шажок в сторону нахлыста.
Запомни скатина девиз следопыта: ни кто не забыт и ни что не забыто...

эколог

• Гость
Ультралайт и лайт
« Ответ #15 : 01 Мая 2009, 21:36:35 »
maks_741,если тебе действительно нужно хорошее удилище для ультра-лайта,то ничего нельзя за такие деньги подобрать.Я три года хотел прикупить что-нибудь стоящее,не ездив при этом в Москву.Самое дешевое,что я мог найти,при чем не без труда - это St.Croix Premier 0.85-5.25 гр.213 см.4020 руб.(новая) и Black Hole Classic 2-7 гр. 240 см.4978 руб.(новая).С первым меня кинули,а второй брал у вас на Лагерной.Был копиенный но 210 см и один чуть дешевле (не запомнил название),но более лапшеватый для блесен.Я взял для микро-джига быстрого строя.За 1500 руб.найдешь типа китай от 0-15 гр.Лучше поднакопи и если действительно хочешь получать удовольствие от рыбалки на микро приманки,купи вот что-нибудь такое.На лагерной весь модельный ряд Black Hole есть. :)

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Ультралайт и лайт
« Ответ #16 : 01 Мая 2009, 22:05:27 »
Макс, посмотри на Профсоюзной в "Товарах для рыбалки" (или как его), там вроде бы выбор спиннингов самый большой в городе. Не думаю, что надо сразу гнаться за громким именем производителя. Весь товар низшего и среднего ценовых сегментов именитых производителей делается в Китае, но на этих же фабриках выпускаются и более дешевые спиннинги, являющиеся точной копией "фирмы", но не имеющие громкого имени на бланке. По качеству, материалу, строю и т.д. они не отличаются от фирменных собратьев, только стоят намного дешевле. Одно слово "Шимано" уже баксов 30, а то и 50 прибавляет к цене.

Еще, магазин на Лагерной, торгующий BlackHole, я бы не стал рекомендовать человеку, соотношение цена-качество просто никакое, гарантии никакой нет, хотя являются какими-то представителями представителя официального дилера (это я насчет спиннингов), по катушкам цены средние, хотя ассортимент не самый лучший.

А магазин в "охотничьем домике" жалко  :'( :'( :'(

Оффлайн SMIRNOFF

• -Вы поблагодарили: 1675
  • -Вас поблагодарили: 2799
Ультралайт и лайт
« Ответ #17 : 02 Мая 2009, 09:17:01 »
Еще, магазин на Лагерной, торгующий BlackHole, я бы не стал рекомендовать человеку, соотношение цена-качество просто никакое
Полностью согласен.А за 1500т.р. мона найти палку,которой будtт приятно ловить и не бояться сломать её :drill2: 
« Последнее редактирование: 02 Мая 2009, 12:52:43 от SMIRNOFF »

эколог

• Гость
Ультралайт и лайт
« Ответ #18 : 02 Мая 2009, 10:08:34 »
По качеству, материалу, строю и т.д. они не отличаются от фирменных собратьев, только стоят намного дешевле.
:-\Макс.Если хочешь,то можешь в ЭТО поверить,но удилище для ультра и лайта должно весить от 60 до 120 гр..при длине от 160 до 210,а 240 см.сам ловлю и я скажу уже многовато.Бери 210 см(мах.),в дальности заброса ничего не потеряешь,а в чувствительности выйграешь.Причина проста.Возьми тонкий деревянный прутик (ветку) и обычный спиннинг,повесь на него 2 гр.и просто потряси.Разницу в ощущениях приманки сразу почувствуешь.Так чтобы этот прутик сделать прочным и при этом оставить его таким же легким,нужен качественный материал IM-9 и облегченная форнитура.Качественное удилище сгибается в кольцо и ни чего ему не делается.В совокупности это и определяет цену.За 1500 руб.,тебе предложат в лучшем случае пустотелый ,как удочка,углепластик и пластмассовые кольца.С таким удилищем останется только убеждать себя,что ловишь на ультра-лайт.Ловить несомненно что-то будешь,но ультра-лайт не для добычи рыбы,а для удовольствия и интереса. :)

Оффлайн maks_741

Ультралайт и лайт
« Ответ #19 : 02 Мая 2009, 11:32:28 »
у меня есть один спин 1.80м,и тест 5-20 (salmo suprime carboxy),и один спин rang-fishing 3-15, 2.70м ,быстрого строя.
дак далность заброса почти одинаковая(у салмо чуть поменьше) а чуствительность у салмовского намного лучше.зато rang-fishing хоть деревья таскай,не ломается.с салмой такое не проходит.вот хочу взять какой нить 2.40,параболик,и тестом грам до 8(но чтоб не сломался на второй рыбалке)
в том году мне предлагали в щукаре flamingo 1.80 или 2.10,и тестом вроде грам до 6,дак цена у него была 1300р(чем он плох?)

эколог

• Гость
Ультралайт и лайт
« Ответ #20 : 02 Мая 2009, 13:12:43 »
мне предлагали в щукаре flamingo 1.80 или 2.10,и тестом вроде грам до 6,дак цена у него была 1300р(чем он плох?)
Материалом изготовления.Макс,ты пойми,не может хороший спин,удовлетворяющий основному твоему набору желаний и спроса,стоить таких денег.Посмотри,что тест у всех UL-спиннингов умещается не более чем в 5 гр.Тест в 3 - 15 гр.,это все что угодно,но не UL.Да,я согласен в отношении того,что и у дорогих не все в порядке с некоторыми функциями.Но удилища ультра-лайт так же как и все другие делаются под конкретный тип ловли (джиг,твич,блесны).Это узкоспециализированная ловля,преследующая только спортивный интерес.На Лагерной как раз был параболик 240 см 2-7 гр.,стоил около 4000 р.Я потряс его,типичный параболик,как хлыст.Для блесен и воблеров самое то,хуже для твича и совсем не годный для микро-джига.Я хотел спин для микро-джига.Чебурашку с твистером на двойнике в 4 гр.чувствует великолепно.Плохо отрабатывает мение 2 гр.,а 6 гр. уже перегруз чувствуется.Но 240 - это много,я половил,понял.Чем короче удилище,тем легче придать ему нужные свойства.Представь себе UL-спиннинг 3.00 м и тестом 1-6 гр.,что это будет.Такие действительно существуют,но их единицы.Вот от 180 до 210 см,самое то.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Ультралайт и лайт
« Ответ #21 : 02 Мая 2009, 18:18:44 »
Макс, сегодня заезжал в магаз на Профсозную, посмотрел. Там есть УЛ спиннинги, которые укладываются в твой бюджет, от 1200 и выше, например Mikado.

Экологу. Читай внимательнее. я писал про
товар низшего и среднего ценовых сегментов

Оффлайн Кирьян

• -Вас поблагодарили: 122
  • +7-910-808-04-шесть девять
Ультралайт и лайт
« Ответ #22 : 02 Мая 2009, 19:03:49 »
Разговаривал с одним челом, еще с год назад, говорят Микады нет уже несколько лет, а под его марку лепят всякую хню кому не лень. За что купил за то и продал, может и не правда это...
А вообще я согласен с экологом, что хороший бланк лайта ултралайта не может столько стоить.
И вообще есть везде определенные "уровни" качества лова и соответственно цены этого уровня.
Можно просто палку с Невой и ложки кунать по омутам...
А лайтовые снасти уже не дубина извените а тонко сбалансированная снасть и блан не самое дорогое из лайтовых снастей - я уже писал большая проблема это катушка.
Вы же не будете на нахлыст бамбук брать - грубовато но все же анология прослеживаеться...

Макс поверте - не экономте. Я "шел" искал и т.п. к лайту больше 10 лет и за это время изломал не один "дешовый"(в ковычках это из-за того, что если взять сумму потраченную на откровенные дрова можно наверное полный набор нахлыста купить) палка, я конечно понимаю хочеться, но поверте опять же не стоит оно того - растройства будет больше...
Запомни скатина девиз следопыта: ни кто не забыт и ни что не забыто...

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Ультралайт и лайт
« Ответ #23 : 02 Мая 2009, 19:10:04 »
По первому вопросу: http://www.mikado.su/

По второму:
Вы же не будете на нахлыст бамбук брать - грубовато но все же анология прослеживаеться...

Рекомендую почитать http://ribak.com.ua/snasti/nahlyst/nahlyst_933.html

Запрос "Бамбук+налыст" в Гугле дает много интересной инфы.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2009, 19:12:48 от Semenoff »

эколог

• Гость
Ультралайт и лайт
« Ответ #24 : 02 Мая 2009, 19:54:10 »
УЛ спиннинги, которые укладываются в твой бюджет, от 1200 и выше, например Mikado.
Смотри сам Макс,мы с Кирьяном высказали своё мнение.Еще раз подумай,надо ли тебе это.Ловить на первых шагах мелкую рыбу просто так,не каждому нравиться.Крупная берет не часто и чтобы её поймать,надо уйму времени и массу желания,в ущерб другим видам ловли.
я уже писал большая проблема это катушка.
Правда ваша. :) До катушки мы еще не дошли,тут еще больше головной боли будет и 1500 рублями ни как не отделаешься.