Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Воблеры и спиннинги под них.  (Прочитано 16281 раз)

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Воблеры и спиннинги под них.
« : 17 Января 2009, 20:36:49 »
С джигом у меня почему-то не ладится. Второй год приучаю себя к ловле на воблеры. Эта приманка мне как-то больше по душе. Пока осваиваю стоячую воду и глубины до 4 метров. Ловлю взаброс. Интересно было бы узнать, есть ли у кого-то соображения по этому поводу. Особенны интересны модели спиннигов наиболее подходящие для ловли на воблер. Желательно те, которые можно приобрести у нас в городе. Вообщем-то я могу поехать за палкой и в другой город, просто лень :).
« Последнее редактирование: 19 Января 2009, 10:40:13 от duzz »

Оффлайн ALEX44

• -Вы поблагодарили: 17
  • -Вас поблагодарили: 22
  • 89206406759
« Ответ #1 : 17 Января 2009, 21:06:10 »
А в заброс ловишь с берега или с лодки?
У меня в заброс на воблеры хорошо зарекомендовали себя двух-составные воблеры. Когда ведешь такой воблер (а проводка воблера, это своего рода искусство), то по плетенке гораздо сильнее передается игра такого воблера в руку, а это, как я понимаю одна из главных составляющих успеха. И не всегда недорогие (читай - не известных производителей) воблеры работают плохо! Я при покупке воблера прежде всего обращаю внимание на его геометрическую "ровность" и симметрию. Бывает что из трез-четырех одинаковых воблеров, покрутив их в руках (достав из упаковки!) выбираю только один. Часто проверяю, и "довожу до ума" купленные воблеры, некоторые дополнительно отгружаю (плавающие), стараюсь сделать суспендерами (т.е. зависающими при остановке в толще воде). Самое главное, по моему мнению, это правильная проводка, как правило не просто равномерная, а рваная, но не резкая, имитирующая передвижение рыбы. На счет каким спинном это делать лучше, вразумительно (т.е. "авторитетно") порекомендовать не могу. Наверное надо через свои руки пропустить не одну палку, чтобы можно было с уверенности что-то рекомендовать...
Желаю тебе поскарее освоить джиг-спиннинг!
"Рыбалка - это не промысел, а поединок, в котором у рыбы всегда должен оставаться шанс на победу".
С Уважением, Александр...

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
« Ответ #2 : 17 Января 2009, 21:28:09 »
Ловлю взаброс, с лодки. Воблеры беру только фирменные. Так как не считаю себя спецом по воблерам и не умею "доводить" воблеры, то совсем неизвестные воблеры в страшной упаковке не покупаю совсем. Жалко выбрасывать деньги. К джигу и другим видам приманок отношусь нормально, но самые любимые это воблеры и вертушки. Поэтому имею некоторый набор джиговых приманок (кто знает, куда занесет :)), но использую их редко.

Оффлайн ALEX44

• 89206406759
« Ответ #3 : 17 Января 2009, 21:38:27 »
Фирменные тоже рекомендую проверять (рассматривать с пристрастием) перед покупкой.
"И на старуху бывает проруха..."
"Рыбалка - это не промысел, а поединок, в котором у рыбы всегда должен оставаться шанс на победу".

Оффлайн SMIRNOFF

• -Вы поблагодарили: 1675
  • -Вас поблагодарили: 2799
« Ответ #4 : 20 Января 2009, 22:02:45 »
У меня знакомый использует приманку типа тейл-спиннер,весом 30 гр.,ловит,результат поскромнее,но стабильнее,а вот "джиг" к сожалению или со щитом или на щите.Ищу альтернативу "джигу" в такое время,думаю найти среди воблеров
А я ваще открыл для себя в том сезоне ПОПЕР и очень доволен:
1)на некоторых водоёмах клюёт только на него
2)он поверхностный,а значит можно брасать в траву
3)плавающий,значит всегда найдёшь
4)и самое главное видиш момент поклёвки:класс,супер,чётко

эколог

• Гость
« Ответ #5 : 20 Января 2009, 22:14:45 »
4)и самое главное видиш момент поклёвки:класс,супер,чётко
На самом деле классно,но 100% только окунь,поппер RAPALA SKITTER POP (ирландия,цвет:Fire Tiger) 5 см.и ни одной щуки,жаль,надо мне потренироваться.

Оффлайн ALEX44

• 89206406759
« Ответ #6 : 20 Января 2009, 22:20:50 »
К поперу у меня тоже хорошее отношение. У меня был случай, когда я на Андобе (опять таки) стал опробывать новый (купленный) попер стоя на береговой "кочке" в месте, где основная струя впадает в омут, стал проводить его по воде под ногами на коротком "поводке", что бы поссмотреть как он работает и в этот момент, из под меня из под водорослей выскочила щука и схватила его! У меня чуть "инфаркт мимо кадра" пе случился! Естественно, катушка ещё не настроена была, рывок по реакции вверх... Обрыв. Прощай попер и щука... Товарищ, ловивший в 5-7 метрах от меня, но за кустами, думал что я в воду рухнул (всплеск воды, крик на всю реку...).
Не оспоримым плюсом попера - возможность ловить в водоемах с бурной подводной растительностью и красота поклевки...

Оффлайн SMIRNOFF

« Ответ #7 : 20 Января 2009, 22:25:23 »
Завтра фотку попера скину,100% клевачий Поппер Stirke Pro,стоит 170руб.Продаётся в магазине на Димитрова.

Оффлайн SMIRNOFF

« Ответ #8 : 20 Января 2009, 22:28:45 »
Я в том сезоне на него больше 70 окуней выдрал,клюют смешно промахиваются и снова догоняют и так несколько раз,круто))))))

эколог

• Гость
« Ответ #9 : 20 Января 2009, 22:35:47 »
А я вот что думаю,кто ловит на поппер тот и твиччить без проблем сможет,коллеги у кого есть опыт твиччинга на MINNOW,как бы из под темы поппера ушел,но не совсем,об этом методе пока ни слова.Что скажите или только К.Кузьмин умеет твиччингом ловить?

Оффлайн SMIRNOFF

« Ответ #10 : 20 Января 2009, 22:42:03 »
Что скажите или только К.Кузьмин умеет твиччингом ловить?
У мня напарник как раз этим способом увлечён,достаточно успешно ловит.
Правда, если честно, и арсенал снастеи  держи немалый

Оффлайн ALEX44

• 89206406759
« Ответ #11 : 20 Января 2009, 22:53:30 »
А что есть твиччинг?
« Последнее редактирование: 22 Января 2009, 11:43:00 от эколог »

Оффлайн SMIRNOFF

« Ответ #12 : 20 Января 2009, 23:00:04 »

А что есть твиччинг?
Твичинг на мой взгляд это способ проводки оснастки (рывочками),чаще всего это воблеры класса MINNOW,хотя и твичить можно чем угодно

эколог

• Гость
« Ответ #13 : 20 Января 2009, 23:15:19 »
Твичинг на мой взгляд это способ проводки оснастки (рывочками),чаще всего это воблеры класса MINNOW
Так оно и есть,только все надо другое: и спиннинг короткий до 2.10м,и катушку.и коллекцию воблеров "MINNOW"(тонущих,плавающих и с нейтралом на щуку и окуня).Но если подойти правильно,то ловят супер как.

Оффлайн SMIRNOFF

« Ответ #14 : 20 Января 2009, 23:27:50 »
Друг ловит с лодки на спины 2,70 но очень быстрые, фирмы "БЛЕК ХОЛЛ", да и подсачек соответствующий иначе не как,воблеры нравятся фирмы  "Юзури",раскраска натуральное серебро

Оффлайн ALEX44

• 89206406759
« Ответ #15 : 20 Января 2009, 23:36:04 »
Т.е. это не банальная равномерная проводка. В принципе я примерно (или стараюсь) так и ловлю, стараясь придать приманке максимально похожее движения на поведение рыбы. И включает в себя не только "рваную" проводку но и различное положение вершинки спиннинга по отношения к воде.

Оффлайн SMIRNOFF

« Ответ #16 : 20 Января 2009, 23:44:52 »
Да, как павило рыбка ведь движется с ускорениями,разной частотой колебаний.Вот и мы рыбаки придумываем различные  снасти,способы проводки  шоб  имитировать её поведение и облик.
Так и обозвали этоту рваную проводку-ТВИЧИНГ(а к ней уже и спины,катушки,лески и воблеры)

эколог

• Гость
« Ответ #17 : 20 Января 2009, 23:50:26 »
Сам я только хочу научиться,а братья-близнецы заявляют,что лучшая проводка это когда сверху вниз,а "зурики" очень в почёте у К.К.

Оффлайн ALEX44

• 89206406759
« Ответ #18 : 21 Января 2009, 00:00:17 »
Джеркбейты из той же оперы, но крупнее, тяжелее и в добавок без носовой лопасти. Для них действительно свои спинны, катухи, шнуры. Вес в среднем 50 гр. крупные, сам не пробовал, но пишут, что самое то для трофейной щуки... Тоже рывковая техника проводки приманки...
« Последнее редактирование: 21 Января 2009, 00:06:58 от ALEX44 »

Оффлайн Kot

• -Вы поблагодарили: 130
  • -Вас поблагодарили: 222
« Ответ #19 : 21 Января 2009, 10:59:16 »
конкретную модель подсказать не могу. но вот на мой взгляд основные х-ки воблерного спина:
- строй паробалический заброс будет подальше. может с ним твичинговать будет не совсем удобно но зато остальные типы воблеров перекроет. или же нечто среднее(среднебыстрый строй) но это с опытом сам должен понять какой имнно.
- тест гр до 15 (но это зависит какие воблеры в основном кидать) до 15 гр тоже перекрывает основную массу, можно и немного перегружать используя спин на все 100% тогда заброс еще дальше.
- длиной 2,7м оптимально или если любишь по малым речкам(заросшим) то лучше 2,4.
я сам использую спин 2,4 тестом до 14 грам средне быстрый, что перекрывает все мои хотелки в плане ловли на воблеры и блесны в заброс с берега. в основном лазаю по маленьким речкам. кидаю воблеры от 2гр до 18. вобще спины "по-мягче " оч нормально переживают перегруз. спин позволяет и потвичинговать и даже покидать попер с определенной сноровкой.
недорогие шимано подойдут под это дело, они все достаточно мягкие.

Оффлайн ALEX44

• 89206406759
« Ответ #20 : 21 Января 2009, 12:06:48 »
Я для малых не широких рек использую недорогой спинн Salmo Supreme Ultra, 180 см, 3-15 гр., строй ближе к параболику. На таких речках использую вертушки, всевозможные незацепляйки, мелкие воблеры и джиг.  Катушка некрупная тоже не дорогая Котусовская ксенон 620 и на одной шпуле плетенка, на другой леска (флюоракарбон, по-моему называется). В принципе, комплект устраивает, но так как сравниват особо не с чем рекомендаций по нему дать не могу. В большинстве своем при ловле в таких местах (бурная береговая растительность с редкими выходами к воде, и присутствием водной растителности и коряжника) я использую незацепляйки различных конструкций.

эколог

• Гость
« Ответ #21 : 01 Февраля 2009, 20:17:23 »
Второй год приучаю себя к ловле на воблеры. Пока осваиваю стоячую воду и глубины до 4 метров. Ловлю взаброс.
Как раз в тему Алексей то что мне и нужно узнать, даже К.К.не смог мне вразумительно ответить.Хочу найти альтернативу джигу в виде воблера на глубине до 4 - 5 метров,для щуки по осени,что можно найти рабочее,только не "RATTLIN" есть такой мертвый груз,цена второстепенна.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
« Ответ #22 : 01 Февраля 2009, 20:29:50 »
У меня получалось ловить на ZIP BAITS B-SWITCHER 4.0 вес 13,5г и на Yo-zyri Dino Crank MD 2.0. Насчет щуки не скажу, но окуни и судачки ловятся исправно.

эколог

• Гость
« Ответ #23 : 01 Февраля 2009, 20:57:43 »
ZIP BAITS B-SWITCHER 4.0 вес 13,5г
Вот к этому я как раз и присматривался уже,но платить без рекомендаций не очень хотелось.На какую он реально уходит на глубину до скольких метров? заявлено 3,5-4,2 м,и с каким диаметром лески или плетёнки лучше? Надо будет пробовать,а то джиг иногда никакой со щукой,когда та не берет со дна ,а лучше на прямой равномерной тяге с остановками в полуметре от дна.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
« Ответ #24 : 01 Февраля 2009, 21:01:25 »
Насчет реальной глубины не задавался никогда. Но думаю метра на 3-3,5 уходит точно. Леска - плетенка 0,13 -0,15 PP