Потом я встретил на канале одного нашего специалиста, не буду называть его имя в суе.
Если я думаю про того специалиста, то я не так и редко видел у него обрезы
Стальной поводок на микро не ставлю так как первая рыба для меня - окунь.
Я пользуюсь только струной, потому, что всегда рассчитываю на поклёвку щуки(не шнура) и обычно это случается. Флюр не конкурент струне при ловле нормальной щуки, она его махом перекусит, как только попадёт флюр на боковые зубы. А сходы нормальной рыбы я ооочень не люблю, поэтому флюром не пользуюсь. Но всё это относится именно ко мне, т.к. я уже упоминал ранее, что намеренно ловлю микрухой крупную рыбу. А вот когда хочется половить именно окуня, например в пруду, то вообще ничего не ставлю, привязываю прямо к плетне. Вообщем там где есть путная щука ловлю всегда со струной. Всё вышесказанное относится к любительской рыбалке.
Использую монку 0.14(owner) как основную,поклевки практически всегда в руку,даже пиписочных окуней .
Свой микроджиг я начал с монки и поклёвки чувствовал, но то было с лодки. Даже пару сорев я выиграл монкой. Заторможенная приманка из-за растяжимости монки была рыбе по вкусу. Но этот выбор я сделал из-за соревнований, на любительской же рыбалке я уже не поставлю монку. Часть поклёвок теряется, особенно на дальняке.
Говорит сходов язя меньше .
Действительно, сходов почти нет, растяжимость и другое помогают. Помню, что губа у окуня не рвётся. Рыбу чуствуешь порой только когда сядет. Зато не мешает преждевременная подсечка
Вообщем я для себя решил, что качество поклёвок ценнее количества, поэтому ловлю плетёнкой. На последней рыбалке маленький судачёк, так ударил, что сердце кольнуло