Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Вопрос знатокам UL ...  (Прочитано 45790 раз)

Оффлайн yurrran55

• -Вы поблагодарили: 1460
  • -Вас поблагодарили: 786
Вопрос знатокам UL ...
« Ответ #125 : 29 Июля 2013, 22:57:38 »
Если в водоеме или отдельном участке щурят много, то бывает клюют чаще окуней. У меня бывало так.

Оффлайн peiot

• -Вы поблагодарили: 3579
  • -Вас поблагодарили: 3074
Вопрос знатокам UL ...
« Ответ #126 : 29 Июля 2013, 23:15:31 »
То есть это уже не при лов, а можно назвать целенаправленной ловлей щуки??

Вот видео . За час-полтора рыбалки больше 20 щук/щучек было поймано, в кадр вошли не все. При этом окуней штук пять всего.

и крайняя покрупней
приманки от производителя https://microkiller.net

Antoha.Konstantinov, марек

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Вопрос знатокам UL ...
« Ответ #127 : 29 Июля 2013, 23:25:51 »
Я так понимаю Воржа. Браконьеры однако...

Оффлайн Antoha.Konstantinov

• -Вы поблагодарили: 1516
  • -Вас поблагодарили: 487
Вопрос знатокам UL ...
« Ответ #128 : 29 Июля 2013, 23:29:27 »
Я так понимаю Воржа. Браконьеры однако...
Александр, а почему браконьеры?? там ловить запрещено? :o

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Вопрос знатокам UL ...
« Ответ #129 : 29 Июля 2013, 23:39:08 »
Да на доброе здоровье! Вне нерестового запрета.

Оффлайн Light

• -Вы поблагодарили: 15
  • -Вас поблагодарили: 2
Вопрос знатокам UL ...
« Ответ #130 : 30 Июля 2013, 00:03:10 »
а нанофильной леской сейчас вообще никто не пользуется, читал где то тут отзывы о ней вроде бы не плохо все прошло?

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
Вопрос знатокам UL ...
« Ответ #131 : 30 Июля 2013, 12:57:10 »
Потом я встретил на канале одного нашего специалиста, не буду называть его имя в суе.
Если я думаю про того специалиста, то я не так и редко видел у него обрезы  :-X
Стальной поводок на микро не ставлю так как первая рыба для меня - окунь.
Я пользуюсь только струной, потому, что всегда рассчитываю на поклёвку щуки(не шнура) и обычно это случается. Флюр не конкурент струне при ловле нормальной щуки, она его махом перекусит, как только попадёт флюр на боковые зубы. А сходы нормальной рыбы я ооочень не люблю, поэтому флюром не пользуюсь. Но всё это относится именно ко мне, т.к. я уже упоминал ранее, что намеренно ловлю микрухой крупную рыбу. А вот когда хочется половить именно окуня, например в пруду, то вообще ничего не ставлю, привязываю прямо к плетне. Вообщем там где есть путная щука ловлю всегда со струной. Всё вышесказанное относится к любительской рыбалке.
Использую монку 0.14(owner) как основную,поклевки практически всегда в руку,даже пиписочных окуней .
Свой микроджиг я начал с монки и поклёвки чувствовал, но то было с лодки. Даже пару сорев я выиграл монкой. Заторможенная приманка из-за растяжимости монки была рыбе по вкусу. Но этот выбор я сделал из-за соревнований, на любительской же рыбалке я уже не поставлю монку. Часть поклёвок теряется, особенно на дальняке.
Говорит сходов язя меньше .
Действительно, сходов почти нет, растяжимость и другое помогают. Помню, что губа у окуня не рвётся. Рыбу чуствуешь порой только когда сядет. Зато не мешает преждевременная подсечка :) Вообщем я для себя решил, что качество поклёвок ценнее количества, поэтому ловлю плетёнкой. На последней рыбалке маленький судачёк, так ударил, что сердце кольнуло O0
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

peiot, me, марек

марек

• Гость
Вопрос знатокам UL ...
« Ответ #132 : 30 Июля 2013, 13:55:58 »
Цитата: марек от Вчера в 12:33:41Потом я встретил на канале одного нашего специалиста, не буду называть его имя в суе. Если я думаю про того специалиста, то я не так и редко видел у него обрезы 
Да, это именно он. Догадаться несложно :) И Он мне рассказывал про срезы. А здесь я просто констатировал факт. Говорить что щука не перекусит флюр конечно глупо. Но шанс вытащить её с флюром побольше чем без него и без стального поводка. А стальной поводок явно проигрывает флюру пли ловле окуня. Но это только мой опыт и моё мнение и только на данный момент. Всё течёт и меняется ;)

Вопрос знатокам UL ...
« Ответ #133 : 30 Июля 2013, 14:04:18 »
А стальной поводок явно проигрывает флюру пли ловле окуня.
Да.
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.

Оффлайн nut

• -Вы поблагодарили: 202
  • -Вас поблагодарили: 702
Вопрос знатокам UL ...
« Ответ #134 : 30 Июля 2013, 14:16:07 »
У меня щука крайне редко на микрухе срезает флюр с разрывной 10 lb и нет срезов при флюре 15lb. В этом году статистика лучше чем в прошлом, так что динамика положительная.
Кстати заметил, что при ловле на мдж очень часто щучья поклевка проявляется следующим образом: сначала легкий тычек, и уже через 1-3 ступеньки потяжка. В большинстве случаев, при неважных погодных условиях, щука берет аккуратно (офсет сидит на верхней губе).
Ёлки
Палки
Мужики
Ежики
Дробовики.
Стихотворение "Охота"

эколог

• Гость
Вопрос знатокам UL ...
« Ответ #135 : 30 Июля 2013, 14:21:41 »
А вот когда хочется половить именно окуня, например в пруду, то вообще ничего не ставлю, привязываю прямо к плетне.
Ну если там только окунь,почему бы не поставить поводок из флю 0.2 мм,тогда не будет стоять такая проблема:
Вообщем я для себя решил, что качество поклёвок ценнее количества, поэтому ловлю плетёнкой.
Будет и количество и качество.
А стальной поводок явно проигрывает флюру пли ловле окуня. Но это только мой опыт и моё мнение и только на данный момент.
Всегда интересовал такой вопрос...Мне кажется дело не столько в видимости,сколько в его жесткости в отношении маленькой приманки,как то влияет на игру.По тот день ловил на Keitech Shad Impact 4",так поводок из струны №1 10 см ни как на такую крупную приманку не влиял и крупному окуню видимо по фиг.Так было и раньше,горбач хватал щучью приманку в заглот с вольфрамовым поводком.Как то так....Но это мой опыт и мнение. :)

Вопрос знатокам UL ...
« Ответ #136 : 30 Июля 2013, 14:51:31 »
А вот когда хочется половить именно окуня, например в пруду, то вообще ничего не ставлю, привязываю прямо к плетне.Ну если там только окунь,почему бы не поставить поводок из флю 0.2 мм,тогда не будет стоять такая проблема:Цитата: Бендер сгибальщик от Сегодня в 12:57:10Вообщем я для себя решил, что качество поклёвок ценнее количества, поэтому ловлю плетёнкой. Будет и количество и качество.
Смысл не уловил.
горбач хватал щучью приманку в заглот с вольфрамовым поводком.Как то так....
Крупному или активному(не пиписичному)  окуню без разницы флюр там или например 7см. тонкая струна. Мои рыбалки с антитролем это показывают, он как раз вяжет флюр, а я ловлю струной. А вот когда он не намерен бойко клевать, тогда струна будет проигрывать...но залётная щучка на двушник сразу отставит на второй план недопойманных десяток окуней ;)

эколог

• Гость
Вопрос знатокам UL ...
« Ответ #137 : 30 Июля 2013, 15:11:13 »
Смысл не уловил.
Ну ты пишешь про плетенку,качество,важнее количества  поклевок.Отрезок флю,не снизит качество поклевок,а если имеется ввиду что плетенка видима,то и количество не уменьшится...Так?
А вот когда он не намерен бойко клевать, тогда струна будет проигрывать...
Так вот может окунь присматривается к игре приманки на струне,а не к ней самой? Приманка может борзо как то ведет себя на струне,типа подозрительно шустро?
но залётная щучка на двушник сразу отставит на второй план недопойманных десяток окуней
Ну тут кому что...Каждому свое.Типа:"мой осел,хочу е..у,хочу еду".Я вот думаю если сядет такая,повода для радости будет у меня маловато...Окунь на 300 гр. спин сгибает в дугу,а с этим крокодилом что делать? :)

Вопрос знатокам UL ...
« Ответ #138 : 30 Июля 2013, 15:32:25 »
.Так?
Нет. Я сравнивал монку и плетню. На монке количество рыбы больше было, но качество поклёвок фиговое. На плетне - ударит, так ударит!
Так вот может окунь присматривается к игре приманки на струне,а не к ней самой? Приманка может борзо как то ведет себя на струне,типа подозрительно шустро?
Х.з., но то, что такой окунь не намерен на скоростную рыбалку это точно :)
а с этим крокодилом что делать?
Вываживать, работая фрикционом и рукой(тем более когда с лодки), взять руками, выпить таблетку валерианки, провести фотосессию, а потом брызгая слюнями рассказывать напарнику по рыбалке и знакомым, как ты победил монстра :D

Вопрос знатокам UL ...
« Ответ #139 : 30 Июля 2013, 20:19:57 »
Из всего выше сказано про поводки, могу для себя сделать вывод такой, можно просто взять флюр не 0,2 а например 0,35 - 0,4 ну что бы прямо на верняка, именно срезы свести к минимуму и так же прозрачный флюр чуть толще обычного не скажется особо на активности клева окуня, такой вариант прокатит???

Оффлайн sergio27

• -Вы поблагодарили: 551
  • -Вас поблагодарили: 105
Вопрос знатокам UL ...
« Ответ #140 : 30 Июля 2013, 20:38:14 »
я уже упоминал ранее, что намеренно ловлю микрухой крупную рыбу
Денис,  при этом размер приманки увеличиваешь?

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
Вопрос знатокам UL ...
« Ответ #141 : 30 Июля 2013, 21:35:38 »
Раз уж про узлы заговорили, то может опытные товарищи поделятся сектором, кто каким узлом флюр к чебурахе вяжет? Надо чтобы надёжный узел был, но не очень сложно вязался в полевых условиях
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Вопрос знатокам UL ...
« Ответ #142 : 30 Июля 2013, 21:37:56 »
Денис,  при этом размер приманки увеличиваешь?
Нет, как правило это 2" приманка.

Вопрос знатокам UL ...
« Ответ #143 : 30 Июля 2013, 21:44:54 »
Раз уж про узлы заговорили, то может опытные товарищи поделятся сектором, кто каким узлом флюр к чебурахе вяжет? Надо чтобы надёжный узел был, но не очень сложно вязался в полевых условиях

Пока вежу "Grinner" http://www.israfish.com/WebFish/Rigs/knots_3.htm   только витков стараюсь делать штук 10, т.к. шнур очень тонкий и скользкий, вроде норма

эколог

• Гость
Вопрос знатокам UL ...
« Ответ #144 : 30 Июля 2013, 22:19:33 »
Нет, как правило это 2" приманка.
Так это уже вроде как и не микруха...Лайт,в чистом виде.Микроджиг для меня,это голова до 3 гр. и приманка в 1",максимум 1,5".Кроме головы,приманка тоже имеет собственный вес.У меня 1" резина Манс на двойничках №10 и чебурашки по 2 гр.,вот такое чудо и подлещичков и наносудачков соблазняла.Прикольно так,забава конечно и ни какое тут мастерство не нужно,равномерная проводка с паузами.Резина в 2" у меня на головах от 4 гр.до 7 гр.,тут уже можно играть приманкой,но это уже лайт и щуку действительно соблазняет. :drill2:

Оффлайн peiot

• -Вы поблагодарили: 3579
  • -Вас поблагодарили: 3074
Вопрос знатокам UL ...
« Ответ #145 : 30 Июля 2013, 23:32:10 »
флюр не 0,2 а например 0,35 - 0,4
  0.3 пока не срезала , но больше полутора кг с начала эксперимента еще не было. Крайняя щука с заглоченной до жабр приманкой несколько раз "перехватывала" поводок в процессе вываживания. Всё, что я смог найти - пара незначительных заусенцев, практически не влияющих ни на что . Поклевок окуня и белой рыбы меньше не стало. Вяжем , чтобы крючек бегал в петле свободно, намного интересней и разнообразней игра . Петлю любым способом, порвется все равно в месте соединения флюра с основной. Можно делать обжимными трубочками, только стандартную трубочку нужно распилить на 2-3 части, чтобы кусочки получались по 2-3мм длиной.   
приманки от производителя https://microkiller.net

Вопрос знатокам UL ...
« Ответ #146 : 30 Июля 2013, 23:45:20 »
Так это уже вроде как и не микруха...
Это микроджиг. Я так считаю и различные спортсмены микрушники, также в статьях и фильмах об этом говориться. Вообще я думаю, что самая распространённая приманка в микрухе - 2" Головки от 0.5 до 3х грамм, но в основном при нормальной обстановке(ветер, течка) 1-1.5гр.

Оффлайн VOLAAND

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 433
  • -Вас поблагодарили: 722
  • +79о9 25з 9464
Вопрос знатокам UL ...
« Ответ #147 : 30 Июля 2013, 23:47:55 »
от 4 гр.до 7 гр.
Не в обиду
У кого-то микро до 7-8 по палке.Так что...
Думается  мне,на наших маленьки реках,даже до 10.
Жизнь частенько выбивает из меня всю дурь,но я знаю где взять еще.

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
Вопрос знатокам UL ...
« Ответ #148 : 31 Июля 2013, 12:57:24 »
Несколько раз слышал мнение, что микруха - это когда вес чебурахи до 5 гр включительно, а всё что выше - это уже лайт. Но видимо у каждого своя микруха :)
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Вопрос знатокам UL ...
« Ответ #149 : 31 Июля 2013, 13:53:35 »
В принципе можно отталкиваться в понятии микроджиг от теста удилищ. Самый распространённый тест на удилищах заявленных, как микроджиговых 0.5-5г. или 1-5г. Удилищ с тестом до 3-3.5г. в России очень мало, почти нет. У меня, как раз такое 0.1-3.5г. и выбрал я его осознанно, т.к. наиболее часто использую веса 1-2гр. Насчёт размера приманки, не раз сталкивался с ситуацией, когда на 2" приманку даже мелочь клевала лучше, чем на 1".
Пример 2" приманки на окуне. Так я начинал свой микроджиг. Монка, самодельная джиг-головка и релакс 2"
ila_rendered