Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Вопрос знатокам UL ...  (Прочитано 45766 раз)

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
Вопрос знатокам UL ...
« Ответ #150 : 31 Июля 2013, 15:11:36 »
В принципе можно отталкиваться в понятии микроджиг от теста удилищ. Самый распространённый тест на удилищах заявленных, как микроджиговых 0.5-5г. или 1-5г. Удилищ с тестом до 3-3.5г. в России очень мало, почти нет. У меня, как раз такое 0.1-3.5г. и выбрал я его осознанно, т.к. наиболее часто использую веса 1-2гр. Насчёт размера приманки, не раз сталкивался с ситуацией, когда на 2" приманку даже мелочь клевала лучше, чем на 1".
Пример 2" приманки на окуне. Так я начинал свой микроджиг. Монка, самодельная джиг-головка и релакс 2"
(Ссылка на вложение)

Погодите, я почему-то думал, что мигроджиг и джиг - это способ ловли с использованием приманок определённого типа и веса, а ультролайт и лайт - это тип удилища.

Если взять ультролайтовое удилище с тестом до 5 гр и перегрузить его чуток, поставив например чебураху 6 - 7 гр и аккуратно ловить - это будет микроджиг или просто джиг?
А если взять лайтовый спин с нижним тестом 4гр, поставить на него чебураху 4 гр и ловить - это будет просто джиг или всё же микроджиг?
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
Вопрос знатокам UL ...
« Ответ #151 : 31 Июля 2013, 15:54:02 »
Я имел ввиду верхнюю границу теста. Думаю призводитель указывая тест не рекомендует его превышать.
Погодите, я почему-то думал, что мигроджиг и джиг - это способ ловли с использованием приманок определённого типа и веса, а ультролайт и лайт - это тип удилища.
Всё верно.А ещё есть удилища класса ультралайт собранные под микроджиг, вот о них я и упоминал.
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн John

• -Вы поблагодарили: 174
  • -Вас поблагодарили: 203
  • Рыбка плавает по дну...
Вопрос знатокам UL ...
« Ответ #152 : 01 Августа 2013, 08:33:33 »
Народ, кто-нибудь может сказать что-то хорошее о такой плетне? https://spinningline.ru/wire-ultralight-002mm-150m-p-48136.html
Вот думаю, брать или нет...  :-\

Вопрос знатокам UL ...
« Ответ #153 : 01 Августа 2013, 09:37:59 »
Интересно, как они добились на дешёвой плетне толщины шнура 0,02мм :o Думается потому, что шнур окажется либо плоским, либо гораааздо более толстым, чем заявленная. Например моя  Sunlne Small Game PE 0.3 с такой же считай разрывной нагрузкой на тестах http://spinninguy.ru/sunline-small-game-pe-0-3-glamurnaya-funkcionalnost/ микрометром показала 0.16мм, дак это топовая японская дорогая плетня.Эта же в реале может оказаться с большой вероятностью канатом с большой разрывной. Да и "страйк про" вроде голимый китай.
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.

Оффлайн nut

• -Вы поблагодарили: 202
  • -Вас поблагодарили: 702
Вопрос знатокам UL ...
« Ответ #154 : 01 Августа 2013, 10:13:34 »
Народ, кто-нибудь может сказать что-то хорошее о такой плетне? https://spinningline.ru/wire-ultralight-002mm-150m-p-48136.html Вот думаю, брать или нет... 
(
Зачем быть первооткрывателем и брать неизвестное, т.е. рисковать.
Есть бюджетные проверенные плетенки, которые как минимум не расстроят.
Для начала я бы задался вопросом, что мне необходимо:
вариант 1 Дальний заброс
вариант 2 Износоустойчивость.
Если выбираешь вариант 1, тогда смотри PE шнурки или нанофил.
Если выбираешь вариант 2, тогда выбираешь Dynnema/Spectra.
Из бюдетных вариантов гоняться за 8-ми жильными шнурами не стоит.
Рекомендую взять что-нить 4-х жильное.
Из проверенных тонких шнуров PE могу рекомендовать эконом-вариант Sunline super pe.
Из проверенных тонких шнуров Dynnema могу рекомендовать Fire line crystal, ELITE BRAID.
Ёлки
Палки
Мужики
Ежики
Дробовики.
Стихотворение "Охота"

марек, peiot, John, Sergey_81

Оффлайн John

Вопрос знатокам UL ...
« Ответ #155 : 01 Августа 2013, 12:30:15 »
А с нанофилом кто-нибудь ловил? Как ощущения?

Оффлайн Light

• -Вы поблагодарили: 15
  • -Вас поблагодарили: 2
Вопрос знатокам UL ...
« Ответ #156 : 13 Августа 2013, 23:51:09 »
Подскажите, где в Костроме можно Овнеровские офсетники прикупить №10-12 ???

марек

• Гость
Вопрос знатокам UL ...
« Ответ #157 : 16 Августа 2013, 10:49:43 »
Я последний раз покупал, вроде №10, в Щукаре, ещё до его перетряхивания.

Оффлайн Sergey_81

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 624
  • -Вас поблагодарили: 1854
Вопрос знатокам UL ...
« Ответ #158 : 21 Августа 2013, 15:50:23 »
Было дело Лех. ;)
Когда идут "на дело" рыбаки,
То их уже ничто не остановит.
Упрямо,всем преградам вопреки,
На речку прут...и как ни странно, ловят.

марек

• Гость
Вопрос знатокам UL ...
« Ответ #159 : 21 Августа 2013, 16:00:26 »
Было дело Лех. ;)
Сасаме рокфиш 4 хороший размер, не сильно мелкие и не крупные, самое то. Они точно не хуже овнеровских. Сейчас в новом Клёвом Месте (на перекрёстке у 7-ки) они дешевле чем везде. Но надо у продавцов спрашивать.

Оффлайн John

Вопрос знатокам UL ...
« Ответ #160 : 22 Августа 2013, 08:42:16 »
Сейчас в новом Клёвом Месте (на перекрёстке у 7-ки)
Леш, а поточнее адрес?

марек

• Гость
Вопрос знатокам UL ...
« Ответ #161 : 22 Августа 2013, 08:44:28 »
Дак там рядом с банком, мимо не пройдёшь.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Вопрос знатокам UL ...
« Ответ #162 : 22 Августа 2013, 08:46:33 »
ул.Ленина 101.тел.45-55-23
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Spirit

• -Вы поблагодарили: 39
  • -Вас поблагодарили: 7
Вопрос знатокам UL ...
« Ответ #163 : 09 Октября 2013, 21:46:13 »

Я ловил на нанофил от беркли 0,12 - весь сезон. Достаточно мягкий, не треплется, летит хорошо, по прочности на мой взгляд похуже плетни будет.
«Есть три человека, которые всегда тебя поддержат. Джек Дэниэлс, Джим Джеймсон и Джонни, мать его, Уокер.»

Оффлайн maks_741

• -Вы поблагодарили: 126
  • -Вас поблагодарили: 1597
Вопрос знатокам UL ...
« Ответ #164 : 21 Октября 2013, 15:17:02 »
Цитата: John от 01 Август 2013, 12:30:15

Я ловил на нанофил от беркли 0,12 - весь сезон. Достаточно мягкий, не треплется, летит хорошо, по прочности на мой взгляд похуже плетни будет.

а какой смысл его?прозрачность?по моему проще кусок флюра привязать ,разрывная у него меньше чем у того же самого санлайна пе,не скользкая,заброс не такой уж и хороший
попробуй следующую плетню взять пе,если из дешевых санлайн супер пе пойдет,если подороже возьми смал гейм или YGK Jigman
а если заброс и мягкость не особо важна,бери обычную плетню,она по истиранию лучше чем пе будет,долговечней заметно

Оффлайн Silva

• -Вы поблагодарили: 1198
  • -Вас поблагодарили: 488
Вопрос знатокам UL ...
« Ответ #165 : 30 Октября 2013, 08:29:43 »
Гуру ультралайта, подскажите, плиз, где можно почитать и посмотреть "правильные" теоретические и практические материалы по ловле этим способом, в частности сначала на отводной поводок, затем микроджиг (может, конечно, и неправильный подход, но мне показалось что на отводной ловить попроще, да и требования к снастям не такие жесткие). Предпологаемая рыба - окунь, щука некрупная, водоемы - Узакса, Костромка отшнурованная, время - поздняя осень (ну конечно и не только такие условия).
Заранее спасибо.

ПС: Я конечно понимаю, ща местный кот сосиками закидает :) и пошлет на ... яндекс... :)
Скажу сразу: я там был - материалов много, но хочется услышать именно "правильные" ссылки или подсказки (например, автор, источник и т.п.), на которых научились сами гуру и подтвердили все эти учения на практике как рабочие...
Если рыбалка мешает работе, ну ее нафиг эту работу

Вопрос знатокам UL ...
« Ответ #166 : 30 Октября 2013, 08:57:12 »
Начинай сразу с микрухи, отводной зло. Ничего сложного нет. Снасть собрал, повесил головку грамма на 2-3 зависит конечно от твоих снастей, нацепил элементарный релакс 2” и вперёд, облавливай бровки на той же Узаксе или ещё где. Для начала элементарная джиговая проводка 2 оборота пауза. Пауза (падение ) 2-3 секунды. Потом, как освоишь и поверишь в вид ловли, начнёшь спиннингом подыгрывать. В статьях ничего нового не напишут, основном вода.

Silva, марек, sergio27

Оффлайн Silva

Вопрос знатокам UL ...
« Ответ #167 : 30 Октября 2013, 09:05:25 »
Хочу научиться простукивать и читать дно, ведь от этого в первую очередь все и зависит поэтому и хочу почитать теорию, узнать физику приманки, так сказать. Ну а про повадки рыбы в том или ином водоеме вообще молчу, это только постоянные поездки в одно место...
Я потому и спрашиваю ссылки на материалы, чтобы тут не флудить глупыми вопросами...
Но один вопросик задам :) От каких ТТХ зависит читабельность дна? Только от палки?

Оффлайн me

• -Вы поблагодарили: 732
  • -Вас поблагодарили: 425
Вопрос знатокам UL ...
« Ответ #168 : 30 Октября 2013, 10:53:12 »
Я тоже за микруху!
отводной только когда совсем делать нечего и скучно или в ветер...
Читать ничего не надо - только практика на воде
я думаю начинать лучше в тихих местах без ветра и течения с рельефом(чтобы понять как отстукивает и идет приманка) можно даже груз чуть увеличить чтоб лучше стучало. посмотреть сколько тонет, как поднимается по бровке поиграть на одном и том же месте весами разными.
как появится какое то понимание - уменьшать веса, и лезть в рыбные места.

Оффлайн me

Вопрос знатокам UL ...
« Ответ #169 : 30 Октября 2013, 11:09:19 »
От каких ТТХ зависит читабельность дна? Только от палки?
при хорошей палке все камушки и травинки чувствуются "в руку"
конечно, чем тоньше снасть, тем чувствительней игра. это касается и палки и лески. на тонкой плетне и веса можно меньшие использовать.
а если плетня довольно толстая при малом весе приманки, то смотреть как отстукивает можо и по провису плетни(ослабляется при падении)

Оффлайн sergio27

• -Вы поблагодарили: 551
  • -Вас поблагодарили: 105
Вопрос знатокам UL ...
« Ответ #170 : 30 Октября 2013, 11:35:24 »
Советую читать больше форумы(профильные ветки - микроджиг)там можно подчерпнуть много интересных моментов, чем статьи, где одно и тоже пишут.А так, конечно с практикой начнешь понимать, как и что. Микроджигом, на той же узоксе, костромке рыбу поймать проще чем на железо или воблер, главное понять как и почему произошла поклевка.

Оффлайн nut

• -Вы поблагодарили: 202
  • -Вас поблагодарили: 702
Вопрос знатокам UL ...
« Ответ #171 : 30 Октября 2013, 11:50:22 »
1. уровень тактильности у рыбака. одни чувствуют " в руку", другие тольтко визуально по леске или по кончику спининга.
2. дно. твердое - звонкое, мягкое (илистое) - глухое.
3. характеристики снасти. строй спиннинга, его "звонкость". Плетенка/монофил/флюр. Толщина шнура.
4. наличие ветра и/или течения.

Для начала необходимо на водоем взять с сбой достаточный диапазон весов (от низа теста полки до верха) и проверить одно и тоже место. Желательно с тонкой плетенкой, монофил в микрухе не даст сенсорики.
Ёлки
Палки
Мужики
Ежики
Дробовики.
Стихотворение "Охота"

Вопрос знатокам UL ...
« Ответ #172 : 30 Октября 2013, 19:07:19 »
В микрухе с минимальными(1гр.) весами дно не прочитаешь. Ловить будешь по провису. Поймёшь только перепад глубин(резкий). Ветер худший враг микрушника. Я ловлю всегда по провису. Рассказам о чуйке дна в руку минимальными веса считаю надуманными. У меня хорошие снасти, почти топовые, но о касании дна в руку околограммовыми весами нет и речи, да и думаю не существует таких снастей.

Silva, марек

Оффлайн Silva

Вопрос знатокам UL ...
« Ответ #173 : 30 Октября 2013, 20:12:26 »
Спасибо всем за ответы, очень ценные советы...
Начну действительно с микроджига, и наверно с максимальных весов с постепенным уменьшением... Моя дубина и прочие атрибуты пока не позволяют маленькие веса кидать. На следующий сезон буду набираться теории и выбирать достойные снасти, не топовые конечно :). А сейчас хочу немного попрактиковаться тем, что есть, чтобы появился предмет для рассуждений.
Появились еще несколько вопросов, если никто не против...
1. От чего зависит выбор веса, если не отталкиваться от теста снасти? Насколько я понял, все стараются ловить на наименьшие веса, которые позволяют условия ловли и предполагаемая рыба. Для меня основная цель – окунь, конечно же, желательно покрупней. Рыба лучше будет клевать на меньшие размеры, игра приманки лучше или другие причины?
2. Можно ли как-то отсекать мелочь :) ? Может, конечно, рано еще такими вопросами задаваться…

Оффлайн me

Вопрос знатокам UL ...
« Ответ #174 : 31 Октября 2013, 09:49:07 »
Микроджиг - это джиг, только микро :) Для практики можно попробовать на любой палке кидать веса в своем диапазоне-главное понять принцип поведения приманки в воде, а уж потом изучать проводки, подбросы и секреты мастеров:) и покупать подходящие снасти.

1.Используемый вес также зависит и от типа приманки(на одной чебурашке поролонка тонет сразу, а допустим, лягушка или обьемный шейкер тонет медленней.
меньший вес позволяет разнообразнее анимировать приманку во время проводки(падения) от плавного зависания до нервных дергани й.
2. Точно не знаю. По мне, так отсекать млочь нужно поиском и сменой места. Если не нравится мелкий-ищешь покрупнее, если нет покрупнее - можно и мелкого потаскать ради развлечения .