Дайва -как много в этом звуке для сердца Русского слилось- это наверное строки не для бюджетных катушек. Все дело в том,что я решил начеркать небольшую статейку о бюджетных катушках а именно Дайва "Крест". Да так, чтоб, человеки под не замысловатым словом рыбак не наступили на мой же грабли. Не берусь утверждать про катушки сверх бюджетного сегмента. Взял катуху на новый год, так сказать в подарок. Все четко, шелестит бархатным звуком, небольшие люфты, но ведь это же бюджетный вариант. Ловлю на спиннинг круглый год , дабы позволяют наши Волгореченские просторы. Ах да о чем я , взял ее в в декабре 2014 года 29 числа. В январские праздники с успехом ловили щуку, в немалых количествах с перемешкой судака. Все норм. Начались проблемы весной 15года. лопнула пружина лесоукладывателя, ладно, руки не совсем кривые, изготовил одну и одну в про запас. вроде до сих пор как то живет моя пружинка но только вот люфты стали уж больно большие. Я думаю ей не долго осталось жить. Примечателно то, что веса редко заходили за 5 - 8 грам и весовая категория щуки была примерно кило, но были и трофеи зимние, но единици. Вопрос стоит ли покупать бюджетный вариант именно Т.М. Дайва. Почему я начал эту повесть без сравнительного сегмента катушек с другими производителями? Не так давно мне в руки попался катуха фирмы Риоби на переборку. Я конечно поколдовал, над ний и вроде хозяин доволен, но соль в том что , у меня самого лежит забытая риоби зестер с хреновой намоткой. Но эта катуха знает всю мою поднаготную в джиговой ловли. Это и трафейный щуки в глушице, Там же рекорд по судаку в количестве( стесняюсь сказать), и много много чего она пережила со мной За 4 года и стоит тех же денег.