"Морской рыцарь" Rapid лично мне очень понравился(брал правда не себе). Лучше чем мой старый ZAUBER.
Залезу немного в непрофильную тему.
Приобрел такую катушку в 4000-м размере, с прицелом на матч и может легкий фидер. Выбирал скоростную катю (6,2:1) за недорого.
Пока не ловил, только поверхностные впечатления. Сделана красиво, прям игрушечка )), пластик как на китайских детских товарах - дизайнерская деталька на корпусе в месте крепления рукоятки отвалилась еще в коробке (на работу не влияет, но осадочек...).
Из плюсов:
Вес 300г. Для полноценного 4000 размера весьма неплохо (опять же под мои задачи). Ф шпули - 51,5мм, ф ведущей шестерни - 32мм. Легкая шпуля! Что-что, а в этом плане китайцы постарались, это не тяжеленная шпуля из "свинца" на Катане или Регале (Ш/Д), жаль только нет запасной. По люфтам: на пять с минусом - ротор, ГП идеально, люфт есть только в рукоятке на кнобе, да и сам он необычный, здоровый круглый из ЭВА, надо привыкнуть, как бы просится поменьше.
Из негатива:
Ход катушки оказался очень тугой (данного экземпляра), хоть и считается, что скоростные катушки стартуют более натужно, но тут мне показалось, что сильно пережата главная пара. Разобрал и убрал одну тонкую шайбу, стало норм, но появился легкий продольный люфт в ГП, возможно стоит таки добавить 1 шайбочку, но потоньше родной, просто не нашлось пока под рукой. Вот что не понравилось - материал главного колеса, явно дешевый сплав, самый галимый, при том что остальные узлы вроде не вызывают вопросов. Ну, само собой, где-то же китайсы заложили свой срок годности ))).
Из удивительного: обнаружил подшипник на задней опоре ведомой шестерни, хотя на схеме его вроде нет.
Резюме: Сезон покажет))
С Заубером я бы точно не сравнивал ))