Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Выбор спиннинга для ДЖИГА  (Прочитано 20227 раз)

Оффлайн Fisher155

• -Вы поблагодарили: 983
  • -Вас поблагодарили: 648
Выбор спиннинга для ДЖИГА
« Ответ #25 : 13 Августа 2013, 08:58:36 »
Дабы не плодить темы, пишу здесь. Хочу научиться ловить на джиг, раньше пробовал, но как то не ловилось ничего, одного окуня вроде только поймал. Хотя на вертушки ловил вполне успешно. Так как лодки у меня нет, думаю начать с легкого джига от 4 до 10гр. Какой спин посоветуете? Катушка уже есть SHIMANO Alivia 2500 с плетней PP 0.15. Бюджет думаю 2-3т.р.

Оффлайн Berlin

• -Вы поблагодарили: 6
  • -Вас поблагодарили: 2
  • Ярославль
« Ответ #26 : 15 Августа 2013, 20:07:59 »
Всем Привет !!! Только сегодня обзавелся палочкой Black Hole Hyper-III 3,20м 10-45г . Признаюсь , длина Шокирует ) . А в целом все супер : дизайн , исполнение . О результатах рыбалок , обязательно поделюсь . Еще раз Спасибо тем , кто помог с выбором .
ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ !!! )))

Оффлайн Explorer

• -Вы поблагодарили: 2
  • -Вас поблагодарили: 5
« Ответ #27 : 20 Августа 2013, 23:49:20 »
Я только изучаю джиг, новичок.  Изучаю больше в теории. Сегодня на Волге опробовал с лодки спиннинг Black Hole Opirus II 260 tst 10-45. Правда, не было ветра, но было сильное течение. Хотя я и не опытный товарищ в этих делах, но палка очень чувствительно отрабатывала дно весами 22-32г, леска плетенка РЕ 0,14мм, на глубинах 2-7м. Я всё чувствовал руками, смотреть на удилище и леску необходимости не возникало. А вот катушка Black Hole FX 3000 - однозначно дрянь.
По спиннингу лищь один вопрос - по дальности заброса, больше 40-50 м у меня не получалось. Но, допускаю, что проблема в моих руках  :spin:
Вывод - мне понравилось, для начинающего вполне достойный спиннинг. ИМХО.

Оффлайн DIMON75794

• -Вы поблагодарили: 68
  • -Вас поблагодарили: 6
« Ответ #28 : 21 Августа 2013, 06:24:29 »
У меня тоже ОПИРУС 2 но только с тестом 7-30 и длинной 240.Джиг летит тоже не очень далеко но с лодки вполне хватает!!!За такие деньги вполне нормальный вариант.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
« Ответ #29 : 21 Августа 2013, 09:32:06 »
А вот катушка Black Hole FX 3000 - однозначно дрянь.
Саш, а чем катушка не устроила, можно поподробнее? Я несколько лет эксплуатирую такую-же, только размер 2000, нареканий не было.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн Explorer

« Ответ #30 : 21 Августа 2013, 21:29:28 »
Саш, а чем катушка не устроила, можно поподробнее? Я несколько лет эксплуатирую такую-же, только размер 2000, нареканий не было.
Дим, у тебя, подозреваю Black Hole Double Force VX 2000, а у меня просто Black Hole Force FX. Я слышу и ощущаю работу всех её 8-ми подшипников  :udochka:

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
« Ответ #31 : 21 Августа 2013, 22:27:06 »
Цитата: Bream от Сегодня в 09:32:06

Дим, у тебя, подозреваю Black Hole Double Force VX 2000, а у меня просто Black Hole Force FX. Я слышу и ощущаю работу всех её 8-ми подшипников 
Саш, у меня обычный FX. Если есть сомнения в катушке - сдай назад (если чек сохранил). Может, брак заводской, или левак попался. Нормальная ката больше 5 рублей стоит, но я тоже не фанат таких девайсов, то, что пользую (уже много лет) - стоит не более 3 рублей.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн Explorer

« Ответ #32 : 21 Августа 2013, 22:29:32 »
Саш, у меня обычный FX. Если есть сомнения в катушке - сдай назад (если чек сохранил). Может, брак заводской, или левак попался. Нормальная ката больше 5 рублей стоит, но я тоже не фанат таких девайсов, то, что пользую (уже много лет) - стоит не более 3 рублей.
Я за 1,6 купил))) Не айс, короче говоря. Хотя, присмотрюсь на очередной рыбалке, может показалось.