Добрый день, уважаемые! В начале прошлого сезона не без Вашей помощи выбрал и купил себе спиннинг Pthantom 21 GAD FIRE 2,13м тест 5-25. (муки выбора можно почитать
начиная от сюда ) Т.к. это по-сути первый спиннинг, то я не имел чёткого понятия кого и на какие приманки буду ловить (был небольшой акцент на твич).
В итоге, по окончании сезона я пришёл к выводу, что эта палки больше именно твичевая, а мне по душе оказался именно джиг
Но как правильно писал peiot:
в мезе и костромке джиг более эффективный способ ловли. Я бы лучше упор делал на него - и дешевле и КПД выше.
GAD FAIR для джига с берега на мой взгляд показался коротковат и коловат. Хотелось бы бросать дальше малые веса (4-8г), на твёрдом дне в руку чувствовались только от 8-10г Хотелось бы почувствительнее.
Как следствие, начинаю присматривать на следующий сезон новый спин (вернее второй, т.к. гад мне понравился, и продавать я его не планирую).
Хочу снова обратиться к форумчанам за советом.
На сей раз потребности более-менее сформировались:
Джиг с берега на костромских реках.
Самые востребованные веса по свинцу у меня были 5-10г (иногда приходилось вешать 14-16 но это из-за особенностей спиннинга)
Рост думаю 2,70-3,00 м.
тест 2(3)-12(15)
строй быстрый
ну и с хорошей чуйкой
Бюджет (несмотря на то, что спиннинговая ловля действительно запала мне в душу) всё таки не космический. Надеюсь, что в пределах 5к что-то достойное для лёгкого джига можно подобрать?
Буду благодарен за любые советы.