Если твичит или попер с уокером таскать, то однозначно надо короче.
Я когда кидал 2,40 думал супер воблеры гуляют, взял SAKURU 1.90 и понял что они не гуляют, а так шляются где то.
Согласен. Я когда-то дёргал воблеры/попперы/уокеры спином 2,7 м и ловил. и думал что всё нормально. Потом был другой дёргательно-воблерный спиннинг 2,4 м - тоже вроде нормально. В прошлом году был спин 1,83 м. Дёргает гораздо лучше чем 2.7 и 2.4 и гораздо легче и интереснее получается. Но вот с забросом мне пришлось к нему приноравливаться. Теперь новый когда буду брать - 2,0 - 2,1 м. Для меня самое то.
И ещё по поводу колообразности дёргательных спинов. Уже на четвёртом спиннинге убеждаюсь, что оживлять рывками воблеры можно и не особо колообразным инструментом. Имею в виду воблеры мелкие, граммов до 7 и сантиметров тоже до 7. Сейчас. например, ловлю спином про который Nut однозначно сказал - лапша. Но летом на воблеры им ловил и ловилось. И главное, что дискомфорта не ощущалось. И на мдж им же ловлю. Знаю точно, что в чувствительности он отстает от специализированных спинов, но в анимировании приманки - нормально вполне.