Господа спиннингисты, давайте не будем забывать, что всех под одну гребёнку грести не надо. Далеко не все, а правильней сказать единицы, начали свой путь с СЕНТ КРУА и подобных спинов и катух за штуку баксов. У каждого своё представление о хорошей снасти и бюджет у каждого свой. Просто мне кажется правильней было бы задавать вопросы с пояснениями. Например: какой стаж ловли спином, под какие цели нужно, каков бюджет и т. п. Наверно исходя из этого проще было бы давать ответы и советы. А то сразу гуано, в топку. Имею сам СЕНТ КРУА, но ловлю и старой доброй "басманькой". Наверно понимание того,что делаешь, первичней нежели крутые снасти. Вспомнился случай или анекдот, не суть. Приехали на пруд два рыболова. Все укомплектованы, снасти, одежда, все дела. Закинули фидера на середину пруда в надежде поймать карпа. Час проходит, второй, поклёвок нет. Подходит к пруду местный пацан. В руках удочка-прутик, леска типа клинская, крючёк из гвоздя загнут, попл из куска пенопласта.Нашёл червя под дощечкой на берегу, насадил, закинул. Через несколько минут поклёвка. Вытащил карпика на пару килограмм.Смотал удочку, забрал карпа и ушёл. А продвинутые остались хлопать глазами в недоумении.
Смысл я думаю всем понятен.