Часто ли приходилось приобретать посредством рыболовных инет-магазинов снасти, шутчной/единичной стоимостью около 10 тыс.руб.?
Могу предположить, что не очень. Судя по категоричности и эмоциональности цитируемого выше сообщения.
Покупка спиннинга через Ин/Маг., всегда связана с определенными рисками, но прежде чем заказать там, нужно четко определиться, а какой конкретно спиннинг тебе нужен. А здесь, начинается самое интересное в этом процессе.
!)
Какой спиннинг купить?Учитывая скудность ассортимента в наших магазинах, и "горячее" предложение от них привезти любую удочку на заказ, можно сделать неправильный выбор, для себя, под конкретные "свои руки". Мне видиться в данной ситуации, только один выход, это помощь от коллег форумчан, у которых есть анологичный спиннинг, чтобы попробовать им порыбачить, в полевых условиях. И если, он- спиннинг "лег Вам в душу и руки" только тогда можно его заказывать. А иначе, будет "кот в мешке". Потому как даже тряся удочку в магазине, очень сложно представить, как она поведет себя на воде, в привычных условиях. Советы - советами, но выбор остается за Вами.
2)
Сюрпризы, или "чудеса" от Ин/Маг То же не редки Из своей практики, заказывал спиннинг Сакура Роокие 183 см, 2-7 г, при испытании на воде сломался, при транспортировке, прижало его или был удар. Хорошо, в магазине "Клевое место", помогли, отправили в Москву на лечение, сделали вставку. Последний случай, заказываю по прайс листу и/м спиннинг, абу гарсия фантазиста. Отправил деньги, получил посылку, открыл, а там "кот в мешке" абушка предыдушей серии. Отправил назад, деньги вернули. Но настроение было испорчено. Может быть, это я такой невезучий, а у остальных с ин/маг. "все в шоколаде".
Но вот какая штука, сам хочу купить джиговый спиннинг, (и уж время осталось мало до открытия сезона), пробежался вчера по нашим магазинам, прям тоска взяла, ничего там достойного нет. Вот и опять тупик. Все выше написанное, ИМХО.