Я бы порекомендовал катушку, у которой ход шпули не сильно бы отличался от её длины. Всякие якобы лонгкастовые катушки (которых в наших магазинах абсолютное большинство) на самом деле полная фикция, так как не обеспечивается необходимый ход шпули и как следствие провалы спереди и сзади, что почти всегда являеться причиной бород и т.д. Скажем так, начальный уровень по катушке-это наличие стопора обратного хода, 2-3 подшипника и близкий к геометрии шпули ход. Ценовой диапазон от 400 до 600 рублей. Все что дороже не добавит нужных свойств катушке. Катушки же в ценовом диапазоне 1000-2000 рублей вообще считаю чистое разводилово -10 или 12 подшипников, нитрид титана на шпуле, а на поверку плетенка тает на глазах.
Мой друг 8 лет назад купил похожую катушку за 1000 рублей. После того, как за месяц набородил и оборвал на ней плетни ещё на 1000 рублей (2 мотка) призадумался. По моему совету был приобретен топовый по тем временам Банакс Зевс 750 с бесконечником. Следующая плетня прожила у него 3 сезона. Что называется, почувствуйте разницу.
Я не призываю всех покупать катушки под плетенку только от 2500 рублей и с бесконечником, так как кошелек у всех разный, но и от разводилова в диапазоне 1000-2000 рублей тоже предостерегу.
Все написанное абсолютное ИМХО.