Ищу и не могу найти джиговую палку под мульт. Тест - до 42-56г, длина 240см. Встречается либо дерьмо за копейки, либо что-то этакое тыщ за 10. Я понимаю, что мультом мало кто ловит, но вдруг кто чего посоветует?
ИМХО, но тест до 56 великоват для такой длины….. трудно предположить даже со скольки грамм палка будет нормально включаться на забросе…
А вот 8-ку с тестом до 42гр. я и сам уже года два ищу…. Но более-менее нормальных вариантов в готовом виде и цене до 5-6т.р. на данный момент не знаю
раньше Shimano делала в серии Clarus неплохие палочки ….. там были 4-х и 5-ти унцовки, длинной 2.4м….. но, увы, сейчас их сняли с производства…. Если только кто б/у продаст….. инфу по ним можно глянуть на кастмастере -
http://www.cast-master.ru/forum/index.php?topic=3207.0но отсутствие готового варианта совсем не критично…. а может даже и к лучшему
…. просто берёшь бланк и собираешь палку под себя….. вариантов несколько, но инфу по ним нужно уточнять
Pontoon 21 Psychogun 822MHSF до 42гр., есть в продаже в бланках в москанелле……
у меня в пользовании мясорубочный, но с ним пока не более 5-ти позднеосенних рыбалок с лодки, в не самых благоприятных для тестирования условиях (до -6). Так что выводы делать рановато.
Major Craft Restive RTS-802H до 42гр. – тоже есть в бланках
на потрях более жесткий чем Пантун….. на выставке общался с мидовцами, сказали что грамм с 18-20 бланк должен начать включаться на забросе….. верх, увы, не знаю, но на мидовском форуме думаю всё это можно выяснить
ну и ещё как вариант, Stalker SR-802MH от Hearty Rise, тоже есть в бланках, но поскольку это новинка, то инфы по нему у меня нет…. даже в руках не держал
так что пока жду выставки, где всё это можно будет в руках одновременно подержать, ну а там видно будет
Ещё, при возможности, посмотри палочку от G Loomis модель HSR1023C….. пятиунцовку в GL2…. она по тесту примерно до 50 гр.…… (4-х унцовка в GL2 грамм до 40)
тоже очень неплохой вариант, хотя и чуть длиннее
http://www.gloomis.com/publish/content/gloomis_2010/us/en/conventional/rods/classic_salmon___steelhead/classic_hot_shot.htmlу меня в пользовании 4-ка в GL-3, но она чуть слабее, чем GL-2….. по тесту примерно 12-35гр., бралась под шимановский Calais 201-5….. и, в общем, очень удачно с ним сочетается