Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Голосование

Почему я не участвую в соревнованиях

Рыбалка как спорт мне не интересна
9 (32.1%)
Неудачное место проведения соревнований
3 (10.7%)
Неудачное время проведения соревнований
6 (21.4%)
Большие взносы за участие
1 (3.6%)
Не готов еще к соревнованиям
9 (32.1%)

Проголосовало пользователей: 25

Голосование закончилось: 25 Сентября 2012, 11:13:10

Автор Тема: Про соревнования  (Прочитано 52167 раз)

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Про соревнования
« : 09 Марта 2011, 14:31:10 »
Эх, быстрей бы следующие соревнования...
Хочу ещё на соревнования, спортивный азарт меня захватил!!!
По льду только на следующий лед.
А самые ближайшие по поплавку  :rybak_1:
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
Про соревнования
« Ответ #1 : 09 Марта 2011, 14:47:00 »
Цитата: Артём от Сегодня в 13:15:34Эх, быстрей бы следующие соревнования...Цитата: BigHead от Сегодня в 14:26:48Хочу ещё на соревнования, спортивный азарт меня захватил!!!По льду только на следующий лед. А самые ближайшие по поплавку

По поплавку - это понятно, только желательно бы сделать отборочные туры, чтобы отобрать не более 20 человек, которые действительно умеют ловить и за которыми приятно будет понаблюдать, если конечно будут разрешены зрители. Если опять запишется 150 человек, то ни один берег реки столько участников не вместит, а если и вместит, то большая часть секторов будут малопригодна для ловли.

А по поводу льда, если желающие есть, то может ещё в этом сезоне маленькие форумные соревнования получится провести? Хотел написать клубные, но клуба то нет, так что только форумные :) Опять же много народу не надо, человек 20 - 30 вполне хватит и ехать можно куда-нибудь поближе, на туже самую Покшу можно или на Кубань. Чтобы ограничить поток людей, то регистрацию сделать предварительной и регистрировать только тех, кто сдал деньги. Если по какой-то причине участник не может присутствовать на соревнованиях, то деньги не возвращаются. Все деньги уходят в призовой фонд.  Димка, может организуешь что-то подобное?
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн DimKa

• Администратор
Про соревнования
« Ответ #2 : 09 Марта 2011, 14:51:11 »
Димка, может организуешь что-то подобное?
Жень почти все выходные до середины апреля расписаны  :(
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн DimKa

• Администратор
Про соревнования
« Ответ #3 : 09 Марта 2011, 14:52:36 »
только желательно бы сделать отборочные туры, чтобы отобрать не более 20 человек
Как то слабо себе представляю -  в суботу с 1 по 20 в воскресеньне с с 20 по 40 ? или все кто не успел записаться до часа Х свободны ?
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Про соревнования
« Ответ #4 : 09 Марта 2011, 15:22:59 »
Димка, может организуешь что-то подобное?
Жень почти все выходные до середины апреля расписаны  :(

Куда расписаны? Опять дни рождения и свадьбы? Жаль :(
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
.

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Про соревнования
« Ответ #5 : 09 Марта 2011, 15:41:05 »
Цитата: BigHead от Сегодня в 14:47:00только желательно бы сделать отборочные туры, чтобы отобрать не более 20 человекКак то слабо себе представляю -  в суботу с 1 по 20 в воскресеньне с с 20 по 40 ? или все кто не успел записаться до часа Х свободны ?

Да, проводить отборочные туры по 20 человек. Кто не успел записаться в первый отборочный тур - тот записывается во второй, кто не успел во второй - записывается в третий и т.д. Все отборочные туры тоже платные, регистрировать только тех людей, кто реально заплатил деньги. Если зарегистрированный участник по какой-то причине не может учавствовать в соревнованиях, то деньги назад не возвращаются, но допускается замена участника.

Проводить поплавочные соревнования по принципу "Такого-то числа будут соревнования по поплавочной ловле, внос 100 рублей, приглашаются все желающие" - это фикция для освоения бюджетных денег будет, а не соревнования. Я на такие точно не пойду, хотя ловить на поплавок немного умею и на соревнования очень хочу.

Ещё я бы ввёл жёсткое ограничение по снастям, а именно разрешить ловлю только на классическую маховую удочку, т.е. леска жёстко крепится к кончику удилища, использование катушки не допускается. Это отсечёт львиную долю любителей, которые берутся за удочку пару раз в год и под ловлей на поплавок понимают ловлю на телескопическую китайскую дубину с кольцами и безинерционной катушкой. Я лично ничего не имею против таких людей (сам таким был до покупки первой нормальной удочки), но на соревнованиях им не место, ибо их уловы их носят абсолютно случайный характер.
.
.
.

Оффлайн Кузьмич

• -Вы поблагодарили: 54
  • -Вас поблагодарили: 125
Про соревнования
« Ответ #6 : 09 Марта 2011, 16:08:00 »
]
берутся за удочку пару раз в год и под ловлей на поплавок понимают ловлю на телескопическую китайскую дубину с кольцами и безинерционной катушкой.
У разошолся. :D
Просто объявить соревнования на классическую поплавочную удочку.
Может у кого нет чистого маха и он к боллонке сделает классическую маховую снасть. Почему не допускать7
То что она тяжёлая и кольца есть?
Червяка мутило от слов "рыболов-спортсмен"

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Про соревнования
« Ответ #7 : 09 Марта 2011, 16:20:31 »
Кузьмич, я так и написал - "использование катушки не допускается", т.е. теоретически можно к последнему кольцу китайской дубины привязать оснастку и получился классическая маховая удочка.  Правда после 15 минут махания ей рука отвалится, т.к. весит она в разы больше по сравнению с нормальным махом, но это уже личные проблемы отдельно взятых участников. Буры Рапала ведь тоже в три раза быстрее Барнаулов сверлят, но на прошедших соревнованиях преобладающее большинство было с Барнаулами :)
.
.
.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Про соревнования
« Ответ #8 : 09 Марта 2011, 16:24:19 »
а феррари намного быстрее жигулей ездит. а на улицах сплошные ВАЗы. к чему бы это?  :D

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Про соревнования
« Ответ #9 : 09 Марта 2011, 16:30:58 »
Это к тому, что на гонки Формулы-1, почему-то не допускаются участники на Жигулях :)
.
.
.

Оффлайн Bip

• -Вы поблагодарили: 161
  • -Вас поблагодарили: 129
  • Поплавочная сборная
Про соревнования
« Ответ #10 : 09 Марта 2011, 18:15:37 »
я так и написал - "использование катушки не допускается",
Жень, это уже дискриминация, 4-5-6 метровые болонки нифига не сравнятся 7-8-9 метровыми махами, в качественном эквиваленте, как в качестве проводки, так и в качестве подачи приманок-наживок, тем более кто всерьёз увлекается поплавочной ловлей и так будет в первом десятке. Другое дело устроить показательные соревнования из сильнейших попловочников форума или города, где каждый сможет подойти, посмотреть, задать интересующий его вопрос и получить на него ответ (Вспоминая осенний турнир, как народ удивлялся на то что мы копали землю, как замешивались высыпая по 100-300 гр. мотыля,и прочие наши приготовления)
« Последнее редактирование: 09 Марта 2011, 18:34:36 от DimKa »

Оффлайн DimKa

• Администратор
Про соревнования
« Ответ #11 : 09 Марта 2011, 18:43:01 »
Да, проводить отборочные туры по 20 человек. Кто не успел записаться в первый отборочный тур - тот записывается во второй, кто не успел во второй - записывается в третий и т.д. Все отборочные туры тоже платные, регистрировать только тех людей, кто реально заплатил деньги. Если зарегистрированный участник по какой-то причине не может учавствовать в соревнованиях, то деньги назад не возвращаются, но допускается замена участника.
Нифига так не получится :)
Тут вижу 3 варианта
1 - Определение количество соревнований в регламенте. Из минусов что кто  угодно может оказаться в пролете. (был в командировке и не выходил на форум)
2 - Соревнования только для тех кто зарегистрирован на форуме  (Чисто форумные соревнования )
3 - То что у нас было. Открытые соревнования. Принять участие может каждый
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
Про соревнования
« Ответ #12 : 09 Марта 2011, 18:49:53 »

1 - Определение количество соревнований в регламенте. Из минусов что кто  угодно может оказаться в пролете. (был в командировке и не выходил на форум)
в каком регламенте?? этот пункт что-то не ясен.
2 - Соревнования только для тех кто зарегистрирован на форуме  (Чисто форумные соревнования )
чушь. зарегистрироваться может кто угодно, или предлагаешь закрыть регистрацию?
3 - То что у нас было. Открытые соревнования. Принять участие может каждый
см. пункт 2. многие зарегались только чтобы записаться.

и вообще все эти обсуждения - злостный оффтопик . надо в другую тему ехать :)
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Bip

• Поплавочная сборная
Про соревнования
« Ответ #13 : 09 Марта 2011, 19:04:32 »
и вообще все эти обсуждения - злостный оффтопик . надо в другую тему ехат
Мы и так в другой теме, Дима спасибо что перенёс весь топик)
Отсечь народ можно не только жестоким ограничением, но и поднятием стартового взноса к примеру до 300 рублей, кому это действительно интересно не пожалеет денег, а кому просто для развлечения, подумает и скажет: да ну нафиг, я лучше водочки возьму или пивка, в различии от предпочтений. Так же у нас не так много мест где спокойно разместятся даже 40-50 человек, про большее ваабще молчу

Оффлайн DimKa

• Администратор
Про соревнования
« Ответ #14 : 09 Марта 2011, 19:06:38 »
в каком регламенте?? этот пункт что-то не ясен.

В регламенте соревнований :)
А если по существу то есть открытые мероприятия (принимают участие все желающее ) и закрытые (принимают участие по какому то признаку)

И еще на будущее все соревнования будут приходить по официальным правилам
http://www.rybalka44.ru/material/40
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн Кузьмич

Про соревнования
« Ответ #15 : 09 Марта 2011, 19:08:10 »
4-5-6 метровые болонки
Есть ещё 7-8 метровые

Оффлайн DimKa

• Администратор
Про соревнования
« Ответ #16 : 09 Марта 2011, 19:22:15 »
Ещё я бы ввёл жёсткое ограничение по снастям, а именно разрешить ловлю только на классическую маховую удочку
А что болонка, штекер , матч уже не спортивная ловля ?
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн DimKa

• Администратор
Про соревнования
« Ответ #17 : 09 Марта 2011, 19:26:17 »
Требования к снастям и оснастке.
3.2. Ловля рыбы проводится одной удочкой, состоящей из удилища, оснащённого леской, поплавком, грузилом и одним одинарным крючком. Длина лески, вес и форма грузил  и поплавков произвольные. Грузила должны размещаться на леске выше крючка.  Разрешается оснащать удилища пропускными кольцами и катушками. Количество запасных удилищ и снастей не ограничивается.
Ловля на донку запрещается. Оснастка (леска, оснащенная поплавком, грузилом и крючком) должна иметь положительную плавучесть.
Допускается касание дна части грузил, но не более 10% от общей их массы.

3.3. Длина удилищ ограничивается в следующих пределах:
- до 8,5 метра для категории “ДЕТИ”;
- до 10,0 метров для категории “ПОДРОСТКИ”;
- до 11,5 метров для категорий “ЮНОШИ” и “ЖЕНЩИНЫ”;
- до 13.0 метров для категории “МУЖЧИНЫ”.
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн Bip

• Поплавочная сборная
Про соревнования
« Ответ #18 : 09 Марта 2011, 19:44:12 »
Ещё я бы ввёл жёсткое ограничение по снастям, а именно разрешить ловлю только на классическую маховую удочку
А что болонка, штекер , матч уже не спортивная ловля ?
Дим, штык будет иметь приимущество практически везде кроме крупных водоёмов (где надо дотягиватся до глубин), там в плюсе окажутся караз болонки и матчи, махи это небольшие реки, каналы и пруды

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Про соревнования
« Ответ #19 : 09 Марта 2011, 19:52:51 »
И еще на будущее все соревнования будут приходить по официальным правиламhttp://www.rybalka44.ru/material/40

Скачал правила, читаю раздел про ловлю на поплавочную удочку. Прикольно :)

Ловля рыбы проводится одной удочкой, состоящей из удилища, оснащённого леской, поплавком, грузилом и одним одинарным крючком. Длина лески, вес и форма грузил  и поплавков произвольные. Грузила должны размещаться на леске выше крючка.  Разрешается оснащать удилища пропускными кольцами и катушками. Количество запасных удилищ и снастей не ограничивается.

Ну всё, прощай классическая ловля на маховую удочку. Допускаются участники с любыми удочкам.

Допускается касание дна части грузил, но не более 10% от общей их массы.

А это можно выяснить только опытным путём,  проверяя каждую снасть в отдельности. А что делать если запасных снастей неограниченное колличество? А что делать если спортсмен в через пол часа после старта повесил пару лишних грузил?

3.3. Длина удилищ ограничивается в следующих пределах:
- до 8,5 метра для категории “ДЕТИ”;
- до 10,0 метров для категории “ПОДРОСТКИ”;
- до 11,5 метров для категорий “ЮНОШИ” и “ЖЕНЩИНЫ”;
- до 13.0 метров для категории “МУЖЧИНЫ”.

Похоже все будут ловить в категории дети, потому что 9 метровый мах есть только у Олега (koskos). Ну может ещё Bip в детскую группу не попадает, если штекер купил :)

Место разбивки зон  соревнований должно быть определено организаторами соревнований и главной судейской коллегией не менее чем за трое суток до первого тура соревнований.

За трое суток! А не в день соревнований, а получилось в этот раз

Забрасывание прикормки разрешается одной рукой или с помощью рогатки, пользоваться которой можно двумя руками.

Вот этот пункт тоже очень порадовал. Ни разу не видел, как кидают прикормку двумя руками. Это как вообще? Из-за головы как на физкультуре в школе мячи с песком кидали? Или с раскуткой вокруго своей оси, как молотобойцы поступают? :)

В процессе ловли рыбы спортсмен обязан забрасывать приманку только в границах своего сектора. Рыба, пойманная в нейтральной полосе, в соседних секторах в зачет не принимается.

Чтобы это отследить нужно чтобы за каждым спортсменом был закреплён свой судья, особенно если допускается использование удочек с катушками. Стравливая леску по течению можно с лёгкостью ловить в соседнем прикормленном секторе.

После взвешивания спортсмен возвращает рыбу в садок и, после взвешивания улова у всех спортсменов зоны, по команде главного судьи выпускает её в водоём,  если иное не предусмотрено правилами любительского и спортивного рыболовства региона.

А вот это здорово, что всю рыбу придётся отпустить. Желательно не менять этот пункт правил.

.
.
.

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Про соревнования
« Ответ #20 : 09 Марта 2011, 20:00:55 »
Цитата: BigHead от Сегодня в 15:41:05Ещё я бы ввёл жёсткое ограничение по снастям, а именно разрешить ловлю только на классическую маховую удочкуА что болонка, штекер , матч уже не спортивная ловля ?

Конечно спортивная, но, как уже заметил Bip, в зависимости от водоёма одна из этих снастей всегда будет иметь явное преимушество. Если ловить на канале, то штеккер наверное всех сделает, если на небольшой речке типа Покши, то в зависимости от течения преимущество будет иметь мах или болонка, ну а если ловить на Волге, то скорее всего всех победит тот, кто будет ловить на матч. Лично мне хотелось бы максимально равных условий ловли в независимости от водоёма, поэтому и предложил сделать ограничение в снастях и оставить только классическую маховую удочку. Ну и часть желающих, коих без ограничений будет очень много, это тоже может отсечь.
.
.
.

Оффлайн Кузьмич

Про соревнования
« Ответ #21 : 09 Марта 2011, 20:11:31 »
Ну и часть желающих, коих без ограничений будет очень много, это тоже может отсечь.
Эгоист. :) :-X

adonis

• Гость
Про соревнования
« Ответ #22 : 09 Марта 2011, 20:13:25 »
А по спиннингу соревнования летом-осенью реально замутить?

Оффлайн Кузьмич

Про соревнования
« Ответ #23 : 09 Марта 2011, 20:15:33 »
Так и времени на рыбалку нк останется. :'(
Только спорт :mesto_1: :alik: :alkash:

Оффлайн DimKa

• Администратор
Про соревнования
« Ответ #24 : 09 Марта 2011, 20:17:06 »
А по спиннингу соревнования летом-осенью реально замутить?
Будем стараться проводить хотя бы по одному мероприятию в сезон (мормышка, поплавок, спиннинг)
Лучшая рыба это Колбаса!