Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Голосование

Почему я не участвую в соревнованиях

Рыбалка как спорт мне не интересна
9 (32.1%)
Неудачное место проведения соревнований
3 (10.7%)
Неудачное время проведения соревнований
6 (21.4%)
Большие взносы за участие
1 (3.6%)
Не готов еще к соревнованиям
9 (32.1%)

Проголосовало пользователей: 25

Голосование закончилось: 25 Сентября 2012, 11:13:10

Автор Тема: Про соревнования  (Прочитано 52154 раз)

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Про соревнования
« Ответ #25 : 09 Марта 2011, 20:17:21 »
Ни разу не видел, как кидают прикормку двумя руками. Это как вообще?
лопатой например :)
поэтому и предложил сделать ограничение в снастях и оставить только классическую маховую удочку
Жень, будь честным, у тебя ведь кроме маха ничего и нет, вот ты и выступаешь за него :)

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
Про соревнования
« Ответ #26 : 09 Марта 2011, 20:18:51 »
Ну и часть желающих, коих без ограничений будет очень много, это тоже может отсечь.
Эгоист. :) :-X

Да почему эгоист, просто хочется половить рядом с профессионалами, если конечно удасться пройти отборочные туры, если конечно таковые будут. Соревноваться всегда лучше с сильнейшими, только тогда можно чему-то научиться. А в толпе лохов ловить вообще не интересно, не надо путать соревнования с флешмобом.
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Про соревнования
« Ответ #27 : 09 Марта 2011, 20:22:25 »
Соревноваться всегда лучше с сильнейшими, только тогда можно чему-то научиться. А в толпе лохов ловить вообще не интересно
А как определить лоха от не лоха ?
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Про соревнования
« Ответ #28 : 09 Марта 2011, 20:31:17 »
Жень, будь честным, у тебя ведь кроме маха ничего и нет, вот ты и выступаешь за него

Лёха, буду честным. У меня кроме маха действительно нету ничего, но дело не в этом, а в том, что на мах я более-менее осознано отловил миниум два сезона, поэтому кое-что умею. А если я завтра вдруг куплю себе штеккер, то до ближайших соревнований явно не научусь на него ловить так, чтобы составить хоть какую-то конкуренцию более-менее опытным штеккеристам. Тоже самое касается болонки и матча, хотя купить что-то из этих снастей для меня совсем не проблема.
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
.

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Про соревнования
« Ответ #29 : 09 Марта 2011, 20:35:37 »
Цитата: BigHead от Сегодня в 20:18:51Соревноваться всегда лучше с сильнейшими, только тогда можно чему-то научиться. А в толпе лохов ловить вообще не интересноА как определить лоха от не лоха ?

Здесь несколько раз об этом говорилось:
1. Отборочные туры
2. Жёсткие ограничения по снастям
3. Повышение стоимости стартового взноса
.
.
.

Оффлайн Bip

• -Вы поблагодарили: 161
  • -Вас поблагодарили: 129
  • Поплавочная сборная
Про соревнования
« Ответ #30 : 09 Марта 2011, 20:35:48 »
Жень, ты немного не внимателен, матч и болонка выигрывают только на крупных водаёмах, где до первой бровки более 12-15 метров. Маховая семёрка, при глубине в 3.5 метра перекрывает примерно 4-8 метров чётко контролируемой проводки на одном и томже горизонте, восьмёрка при томже раскладе покроет 6-10 метров, девятка 8-12 метров, и это включая придержни и снос к берегу

adonis

• Гость
Про соревнования
« Ответ #31 : 09 Марта 2011, 20:37:47 »
А в толпе лохов ловить вообще не интересно, не надо путать соревнования с флешмобом.
На рыбалке, как и в бане все равны, в т.ч. и на соревнованиях
з.ы.: а чего сам в соревнованиях учавствовал? ведь не профессиональный мормышечник, а судя по
А в толпе лохов ловить вообще не интересно, не надо путать соревнования с флешмобом.
вроде и не должен был участвовать  ;)

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Про соревнования
« Ответ #32 : 09 Марта 2011, 20:55:58 »
На рыбалке, как и в бане все равны, в т.ч. и на соревнованиях
з.ы.: а чего сам в соревнованиях учавствовал? ведь не профессиональный мормышечник, а судя по
вроде и не должен был участвовать  ;)

Я ни разу не профессиональный мормышечник, а учавствовал в соревнованиях  потому что:
1. Хотелось учавствовать
2. Организаторы допустили меня, ведь был принцип позвать всех желающих

Если бы меня недопустили по причине непрохождения отборочного тура, то я бы нисколько не обиделся. Если бы на соревнованиях было жёсткое ограничение по снастям, например ловля только на блесну, то я бы сам не пошёл в качестве участника, потому что на блесну ловить не умею и ни одной блесны в арсенале не имею. Но я бы с удовольствием пошёл на такие соревнования в качестве зрителя, чтобы посмотреть как ловят профессионалы.
.
.
.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Про соревнования
« Ответ #33 : 09 Марта 2011, 20:59:17 »
чтобы посмотреть как ловят профессионалы.
Жень все относительно в этом мире.
Для меня и многих тут скажем ты , Олег КосКос или Пашка профи в махе.
Но для кого то ты вы далеко не профи.
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Про соревнования
« Ответ #34 : 09 Марта 2011, 21:19:11 »
чтобы посмотреть как ловят профессионалы.
Жень все относительно в этом мире.
Для меня и многих тут скажем ты , Олег КосКос или Пашка профи в махе.
Но для кого то ты вы далеко не профи.

Полность согласен, что всё относительно. Но пойми ты, что невозможно организовать полноценные соревнования, если допустить к участию абсолютно всех желающих. Летние соревнования уже не простят тех ошибок, которые простили зимние. Количество участников всё равно придётся ограничивать, отбор всё равно придётся производить. Можно конечно собрать всех желающих за день за соревнований, заставить всех кидать кости и из 100 человек быстренько выбрать 20. Но мне кажется что озвученные мной методы отбора более логичны и справедливы.
.
.
.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Про соревнования
« Ответ #35 : 09 Марта 2011, 21:36:31 »
Что то эта тема напоминает тему про создание клуба!
3. Повышение стоимости стартового взноса
Тест на айкью еще забыл! Тогда уж точно лохов не будет :)
Организуй тогда свой коммерческий турнир и зови туда кого хочешь. И ноу проблем. А у нынешних организаторов другие цели, они праздник делают, и нормально справляются.

Оффлайн Кузьмич

• -Вы поблагодарили: 54
  • -Вас поблагодарили: 125
Про соревнования
« Ответ #36 : 09 Марта 2011, 21:46:01 »
Чем дальше в лес, тем больше дров. :D
Червяка мутило от слов "рыболов-спортсмен"

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Про соревнования
« Ответ #37 : 09 Марта 2011, 21:52:13 »
Подобные соревнования интересны как раз своей массовостью и доступностью. Но всего должно быть в меру, в том числе и доступности. Иначе бардак будет. Поэтому ограничения нужны, но их надо серьезно продумывать, иначе больше обид будет, чем радости.
Организуй тогда свой коммерческий турнир и зови туда кого хочешь
И в увеличении стартового взноса ничего плохого нет. Во первых, это действительно отсечет случайных людей, во вторых, позволит вручить более дорогие призы за победу, что привлечет более серьезных участников.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Про соревнования
« Ответ #38 : 09 Марта 2011, 22:03:18 »
Ни с единым словом не поспоришь!  :) Но как подумаешь, что на соревнованиях ловишь рядом с "профи", который сидит и думает, что ловит в толпе лохов, так и не хоцца что то на такие соревнования! А ведь работает ...... думаю с подобными рассуждениями на форуме часть потенциальных участников будет отважена :D

Оффлайн Bip

• Поплавочная сборная
Про соревнования
« Ответ #39 : 09 Марта 2011, 22:04:23 »
Организуй тогда свой коммерческий турнир и зови туда кого хочешь.
На прошедших соревнованиях стартовых взнос составлял 100 рублей (сколько выделила область неизвестно(Ну допустим ещё =10 000))из этих денег примерно треть ушла на призы,ещё треть на подготовку и оставшаяся треть на оплату работы судей...
А летом надо как минимум одного судью на трёх участников (так как зоны по 10 метров минимум (иначе фиг уследит)), либо добровольных помошников (которых тоже надо спонсировать) которые разбираются в спортиной ловле

adonis

• Гость
Про соревнования
« Ответ #40 : 09 Марта 2011, 22:13:58 »
Дело то ещё в том, что в соревнованиях участвовала лишь ОЧЕНЬ малая часть рыболовов области и в основном те, кто имеет доступ к интернет ресурсам.
Есть огромное количество рыболовов в возрасте 45-60 лет не пользующихся интернетом, деды вообще могли бы дать фору многим спортсменам.
Если бы принимала участие эта возрастная категория, то было бы намного интереснее и понятнее кто есть кто.
Кстати, у категории "стариков" и денег то на взносы в случае их повышения не будет.
Я конечно выступаю за большую массовость и доступность соревнований (лично моё ИМХО)
З.Ы.:никто не подсчитывал средний возраст участников случайно? лет 30-35 поди...

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Про соревнования
« Ответ #41 : 09 Марта 2011, 22:17:03 »
деды вообще могли бы дать фору многим спортсменам.
очень сильно сомневаюсь. в первом туре они до зоны В и дойти то бы не смогли.

adonis

• Гость
Про соревнования
« Ответ #42 : 09 Марта 2011, 22:19:05 »
очень сильно сомневаюсь. в первом туре они до зоны В и дойти то бы не смогли.
:) доползли бы :), они такие...

Оффлайн Bip

• Поплавочная сборная
Про соревнования
« Ответ #43 : 09 Марта 2011, 22:38:30 »
Но как подумаешь, что на соревнованиях ловишь рядом с "профи", который сидит и думает, что ловит в толпе лохов, так и не хоцца что то на такие соревнования!
Когда ты участвуеш в соревнованиях всегда надо настраиватся на победу, ни один уважаюший себя спортсмен никогда не посчитает своего соперника лохом, уважать надо всех...
Я когда участвовал в своих первых соревнованиях по конкуру, забыл от волнения порядок барьеров которые надо прыгать, увидев мою заминку ко мне подехал МСМК из Ярославля, подсказал что куда и пожелал удачи (за что и был сразу же послан к чёрту)

Оффлайн Bip

• Поплавочная сборная
Про соревнования
« Ответ #44 : 09 Марта 2011, 22:52:18 »
Но как подумаешь, что на соревнованиях ловишь рядом с "профи", который сидит и думает, что ловит в толпе лохов, так и не хоцца что то на такие соревнования!
Я что на первом, что на втором форумовском турнире по попловку остался четвёртый... Но мне было пофиг на ранги других, я старался ответить на все задаваемые вопросы,

Оффлайн Andrei501

• -Вы поблагодарили: 73
  • -Вас поблагодарили: 8
Про соревнования
« Ответ #45 : 09 Марта 2011, 22:54:59 »
У меня тестю 74 года на рыбалку ходит по возможности(когда здоровье позволит). Если бы я сам смог учавствовать, он наверняка был бы со мной в команде. И дошёл бы и отловился не хуже молодых. По его рассказам в советские времена учавствовал во всех заводских (Рабочий металист) соревнованиях.

Оффлайн Bip

• Поплавочная сборная
Про соревнования
« Ответ #46 : 09 Марта 2011, 23:16:30 »
Забрасывание прикормки разрешается одной рукой или с помощью рогатки, пользоваться которой можно двумя руками.Вот этот пункт тоже очень порадовал. Ни разу не видел, как кидают прикормку двумя руками.
Жень в этом приложении говорится про докорм, формировать комки и произдодить докорм можно только одной рукой, либо с использованием подручных средств в виде рогатки или кобры, так же со штыка разрешено докармливать порцией прикормки которая умещается в руке

Оффлайн vik9481

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
Про соревнования
« Ответ #47 : 09 Марта 2011, 23:18:27 »
С удовольствием читаю BigHead а  , ну нравится он мне.... ну прямо как Мюллер в  "Штирлице" в изложении Броневого......

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Про соревнования
« Ответ #48 : 10 Марта 2011, 09:43:00 »
А летом надо как минимум одного судью на трёх участников (так как зоны по 10 метров минимум (иначе фиг уследит)), либо добровольных помошников (которых тоже надо спонсировать) которые разбираются в спортиной ловле

Вот только добровольных помошников пожалуйста не надо! Если будут официальные соревнования - то должны быть нормальные квалифицированные судьи, а не бухие добровольные помошники, которых уже спонсировали для сугреву парой сотен граммов водки.
.
.
.

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Про соревнования
« Ответ #49 : 10 Марта 2011, 10:00:00 »
А у нынешних организаторов другие цели, они праздник делают, и нормально справляются.

Давайте будем честны хотябы сами с собой и признаем тот факт, что нынешним организаторам в первую очередь надо было освоить определённый бюджет, причём срочно. Поэтому праздник они конечно делали, но в первую очередь для себя :) Изначально у организаторов видимо были некоторые опасения, что может быть нехватка участников на соревнованиях, поэтому и освоение бюджета может сорваться. Тогда они решили использовать наш форум для привлечения участников, а чтобы это было более эффективно записали администратора форума в свои почётные ряды организаторов. В итоге вместо планируемых 60 человек было заявлено более 150. Естественно имеющегося количества судей и снегоходов на такую толпу не хватит, отсюда и смена места ловли и абсолютно неквалифицированные люди в судейской комиссии. Но несмотря на все косяки народ доволен, поэтому можно считать, что соревнования удались. Как говорится, для первого раза - зачёт! Но не надо себя тешить, что если такой же подход будет и на соревнованиях по поплавку, то всё прокатит. Нет,  я уже говорил, что летние соревнования не простят тех ошибок, которые простили на зимних.
.
.
.