Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Голосование

Почему я не участвую в соревнованиях

Рыбалка как спорт мне не интересна
9 (32.1%)
Неудачное место проведения соревнований
3 (10.7%)
Неудачное время проведения соревнований
6 (21.4%)
Большие взносы за участие
1 (3.6%)
Не готов еще к соревнованиям
9 (32.1%)

Проголосовало пользователей: 25

Голосование закончилось: 25 Сентября 2012, 11:13:10

Автор Тема: Про соревнования  (Прочитано 52202 раз)

Оффлайн Buzi

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • CARPE DEIM
Фидер – элегантность и точность.

эколог

• Гость
Про соревнования
« Ответ #101 : 15 Марта 2011, 18:46:23 »
Так кто же мешает этим профессионалам отстаивать честь нашей области на других соревнованиях.
Если нужен спорт, то организовать его должен спорт комитет, по общепринятым правилам и тут уже не надо ничего выдумывать.
Для того что бы выступать на более менее престижных соревнованиях,нужны разряды,как в любом спорте.Да коллега,Вы правы,ВСЕ мы любители,кто более продвинут,кто то менее...Но повторюсь - мы ЛЮБИТЕЛИ.Спортсмен без разряда,это физкультурник.Что бы получать такие разряды...этим должен как раз заниматься Облспорткомитет.
Детские соревнования проводить.
Да,невольно вспомнишь Муравьёва А.Н.,когда он исполнял обязанности инспектора.У него дети занимаются силовым троеборием,так он среди них такие соревнования проводил.Ловили на поплавочную удочку.Давно это было,но сын у меня к нему до сих пор ходит,выполнил 1 разряд,по каналу России 1 в новостях показывали.Так что занятие это полезное в воспитании.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Про соревнования
« Ответ #102 : 15 Марта 2011, 18:51:35 »
Что бы получать такие разряды...этим должен как раз заниматься Облспорткомитет.
Немного не так. Чтобы присваивать разряды мероприятие должно быть зарегистрировано в Спорткомитете.
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

эколог

• Гость
Про соревнования
« Ответ #103 : 15 Марта 2011, 18:57:18 »
Немного не так. Чтобы присваивать разряды мероприятие должно быть зарегистрировано в Спорткомитете.
Спасибо Дима,так оно и есть.Мы сами не властны такие соревнования устраивать.За спрос денег не берут,но проконсультироваться в Спорткомитете по этому вопросу можно.

Оффлайн DimKa

• Администратор
Про соревнования
« Ответ #104 : 15 Марта 2011, 19:08:29 »
Мы сами не властны такие соревнования устраивать
Саш при желании можно и зарегистрировать  ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 

эколог

• Гость
Про соревнования
« Ответ #105 : 23 Декабря 2011, 10:19:27 »
личные соревнования по ловле рыбы  поплавочной удочкой (08 сентября 2012 года).
Дима,интерес уже сейчас начинает проявляться.Что делать в том случае,если число желающих,будет неимоверно большим.Ну скажем человек 100? Тогда хоть квалификационно-предварительные проводи,среди любителей.Время просто очень удачное.

эколог

• Гость
Про соревнования
« Ответ #106 : 23 Декабря 2011, 10:50:45 »
Соревнования должны быть лимитированные.Просто нельзя подойти к вопросу организации с произвольным количеством участников.Допустим регламент предполагает 50 рыболовных секторов.Это упрощает судейство и позволяет скорректировать время.Понятно,что основная масса это Костромичи,но если соревнования будут открытыми,то возможно присутствие соседей.Я предлагаю следующее.Не могу сказать как в других городах,но те соревнования что у нас проводятся,позволяют мне со стороны видеть,кто на что способен.К примеру для Волгореченска выделяется 8 мест.,для Костромы 25 мест.,для Красного-на Волге 5 мест...Ну я образно.Постоянные участники форума из городов области,знают своих.Авторитетные рыболовы могут опросить,отобрать своих представителей и дать заявку заранее.Я у себя знаю,вы в Костроме уже многих знаете.Оставшиеся места потом распределить не долго.Может есть смысл продумать этот вопрос? Опять же можно уже начинать вести рейтинг на будушие соревнования.Если от Волгореченска человек занимает последнее место,то на следующий год городу минус один сектор.Победителю,наоборот плюс.Небольшой,но всё таки стимул.Довольно интересно и по честному будет.

Оффлайн DimKa

• Администратор
Про соревнования
« Ответ #107 : 23 Декабря 2011, 11:03:25 »
Что делать в том случае,если число желающих,будет неимоверно большим.Ну скажем человек 100?
Саш не думаю что такое будет.
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн Парус

• -Вы поблагодарили: 372
  • -Вас поблагодарили: 347
  • "в дocтигнутoм нeт cтраcти" (C)
Про соревнования
« Ответ #108 : 24 Декабря 2011, 08:56:37 »
то делать в том случае,если число желающих,будет неимоверно большим.Ну скажем человек 100? Саш не думаю что такое будет.

Если информация пройдет в СМИ, с анонсом соревнования, думаю 100 человек не предел......
Ни одна женщина не удостаивается того внимания, которое получает поплавок в безветренную погоду

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
Про соревнования
« Ответ #109 : 24 Декабря 2011, 09:07:21 »
думаю 100 человек не предел...
Согласен, заявиться могут и больше. Но отборы - лишнее, по-моему, надо просто тщательно выверить место проведения.

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Про соревнования
« Ответ #110 : 24 Декабря 2011, 18:49:02 »
надо просто тщательно выверить место проведения.
Полностью согласен.Глупо бегать по одному берегу вдоль 100 секторов.Гораздо проще, два берега по 50 секторов.Как связуещее звено,любой из мостов в Яковлевском.

Оффлайн glasoff

• -Вы поблагодарили: 726
  • -Вас поблагодарили: 316
  • На Бога надейся, а сам не плошай.
Про соревнования
« Ответ #111 : 24 Декабря 2011, 19:34:52 »
Глупо бегать по одному берегу вдоль 100 секторов
ЧЕМ?
проще, два берега по 50 секторов
2*50= те-же 100  ПЛЮССС
любой из мостов в Яковлевском.

Оффлайн Alexx

Про соревнования
« Ответ #112 : 24 Декабря 2011, 20:15:13 »
2*50= те-же 100  ПЛЮССС
Ну не скажите батенька!Это у вас арифметика про одного человека.Да если даже и двое по одному берегу...Как говорила моя училка:"Не рациональное решение задачи." А вот если два судьи по двум берегам...

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Про соревнования
« Ответ #113 : 24 Декабря 2011, 20:54:05 »
Леха прав. Смысла не видно, те же 100 секторов, а как они расположены, дело десятое. По одному берегу тоже можно запустить 5 судей и дать каждому по 20 секторов.

Но 100 человек, имхо, перебор. Нужно как-то отсеивать и ограничивать. Мероприятие должно проходить четко и организованно. Неуправляемая толпа ничего хорошего нам не даст. Не успел записаться или отсеялся по какой-то причине - добро пожаловать в партер наблюдать за соревнующимися.

Оффлайн Alexx

Про соревнования
« Ответ #114 : 24 Декабря 2011, 22:30:57 »
Не успел записаться или отсеялся по какой-то причине - добро пожаловать в партер наблюдать за соревнующимися.
И как себе это представляешь?Отбирать по цвету кожи или крови?Проводить отборочные соровнования,это уже два мероприятия.Для какого хрена Димка затеял мероприятие с наклейками?Реклама!Ты же хочешь слить лишних в унитаз.Я уже давно высказал ИМХО,соревнования для меня не самоцель,а способ привлечь к активному отдыху всех желающих.Аха,уже слышу истошные крики:"Меньше народу-больше кислороду!"Не вижу никакой проблемы,ну сядет рядом на лунку ещё рыболов,море большое,места всем хватит.Отошёл от темы,организаторам надо продумать вопрос ,чтоб на соревнованиях был не междусобойчик,а действительно личное первенство всех желающих!

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Про соревнования
« Ответ #115 : 24 Декабря 2011, 22:52:50 »
И как себе это представляешь?Отбирать по цвету кожи или крови?
самый лучший вариант - тест на IQ
Ты же хочешь слить лишних в унитаз
да
Аха,уже слышу истошные крики:"Меньше народу-больше кислороду!"
А я вот слышу истошные крики "Хочу, чтоб было по моему и все тут!!!!!" И ни одного дельного предложения, а только перевод стрелок
организаторам надо продумать вопрос
Типа, я вам сказал как я хочу, а вы уж занимайтесь, а я посмотрю.

Оффлайн Дед Щукарь

• -Вы поблагодарили: 446
  • -Вас поблагодарили: 1903
Про соревнования
« Ответ #116 : 25 Декабря 2011, 00:44:25 »
Я,конечно,в организации соревнований по рыбной ловле ни хрена не понимаю,но может имеет смысл поинтересоваться у соседей,у ивановцев и ярославцев.Они уже давно соревнования проводят и желающих участвовать у них наверное не меньше.Как они эту проблему решают?
Лично моё мнение,что соревнования и в Африке соревнования.Их цель,как и в спорте,популизация и выявление сильнейших,тут уж никуда не денешься.А если уж мы провели анологию со спортом,тогда без отборочных туров не обойтись.
Есть и более простое решение, вкорячить вступительный взнос за участие примерно 3000 рублей и останутся человек десять,но зато самых лучших :D
Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь? – Икра!

Оффлайн Дед Щукарь

• -Вы поблагодарили: 446
  • -Вас поблагодарили: 1903
Про соревнования
« Ответ #117 : 25 Декабря 2011, 00:56:55 »

И ни одного дельного предложения

Я не думаю,что ЭТО дельное предложение.

а только перевод стрелок
Саня из Волгореченска, с высоты своего соревновательного опыта, подсказывает дельные вещи.Единственное что смущает,что соревнования,всё таки проводятся в основном, для участников форума.Но ведь есть Рыбаки не имеющие никакого отношеня к нам,но гораздо опытнее и профессиональнее.
Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь? – Икра!

Оффлайн Vladimir72

• -Вы поблагодарили: 70
  • -Вас поблагодарили: 275
Про соревнования
« Ответ #118 : 25 Декабря 2011, 01:38:47 »
Администрацией города Костромы принято решение включить в спортивный календарь города Костромы на 2012 год предложенные представителями интернет клуба  www.rybalka44.ru  мероприятия, а именно лично-командные соревнования по ловле рыбы  на мормышку со льда (03 марта 2012 года) и личные соревнования по ловле рыбы  поплавочной удочкой (08 сентября 2012 года).

Интересная формулировка.. объясните, а что это означает? Ну в смысле кроме того, что администрация города Костромы поставит себе галочку? Что еще ОНА (администрация) может предложить????

Оффлайн DimKa

• Администратор
Про соревнования
« Ответ #119 : 25 Декабря 2011, 12:37:31 »
Интересная формулировка.. объясните, а что это означает?
Это значит что соревнования переросли из междусобойчика и вышли на более высокий уровень. С возможностью присвоения спортивных разрядов и званий.
Что еще ОНА (администрация) может предложить????
А почему то кто должен что то делать для нас ?
Ну в смысле кроме того, что администрация города Костромы поставит себе галочку?
Тут такое дело это не Администрация пришла к нам и попросила провести мероприятия , а мы пришли  добились чтобы наше мероприятие включили в список официальных.
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн DimKa

• Администратор
Про соревнования
« Ответ #120 : 25 Декабря 2011, 12:44:00 »
По проводу отборочных соревнований - в данном случае это лишнее.
Когда будет у нас по несколько соревнований в год тогда и можно выбрать из каждых скажем 10 сильнейших и устроить им турнир.
По поводу ограничения числа желающих и за и простив.
Против потому что смутно как определить "лишнего" - по количеству денег в кошельке ? По IQ или еще как ?
Единственный  выход  - это то кто первые выполнили все условия для регистрации на соревнования (Подали правильно оформленную заявку и внесли стартовый взнос)
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн DimKa

• Администратор
Про соревнования
« Ответ #121 : 25 Декабря 2011, 12:45:20 »
Отошёл от темы,организаторам надо продумать вопрос ,чтоб на соревнованиях был не междусобойчик,а действительно личное первенство всех желающих!
Будем стараться , но без помощи будет не обойтись.
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн Alexx

Про соревнования
« Ответ #122 : 25 Декабря 2011, 18:51:31 »
Давай уж определяться в чём соревнуемся, в умственных способностях или умении ловить рыбу.
И ни одного дельного предложения, а только перевод стрелок
А какой перевод стрелок?Просто цитирую слова одного из идейных вождей о том,что лишние индивидумы с удочками на водоёме не нужны,слишком много от них помех "настоящим" рыболовам.З.Ы.Эсли конечно потребуется,я найду посты с соответствующими высказываниями.Хочется надеяться,что у нас джентльмен джентльмену верит на слово.
Типа, я вам сказал как я хочу, а вы уж занимайтесь, а я посмотрю.
Я вас умоляю!Alexx настолько мелкая фигура,что хотеть ничего не может.Лишь пытаюсь высказать пожелания.Почему то это воспринимается в штыки!Регламент соревнований конечно дело организаторов,буду участвовать по любому,если кто то не сольёт в унитаз.

Оффлайн племяш

• -Вы поблагодарили: 102
  • -Вас поблагодарили: 53
Про соревнования
« Ответ #123 : 25 Декабря 2011, 19:17:44 »
Alexx настолько мелкая фигура,что хотеть ничего не может
Считаю панибратством(((

Оффлайн Alexx

Про соревнования
« Ответ #124 : 25 Декабря 2011, 20:17:53 »
Считаю панибратством(((
Возможно у нас разные понятия этого слова.По крайней мере  не понял с кем я на короткой ноге.