Настоятельно рекомендую заглянуть в нормотивные акты о проведении соревнований
Одно из важных условий,это приблизительно равные условия для всех участников по береговой полосе.Потому и проводятся все соревнования на каналах,где более или мение всё понятно. Если даже выделить по 10 метров на сектор,то при всех желающих это будет около 1 км(!) Мне тяжело представить такой участок реки в природе.А как быть судейству,как добираться до первого сектора и обратно,там дорог нет.Всё таки мне кажется,нельзя заявлять всех желающих.Надо что то такое придумать.Ещё один момент,чтобы не было откатов,буду не буду участвовать,вносить за заявку на участие залог 50%.А то всегда так,набирается очень много народу,а накануне,один не может,другой проспал...
Далее,я уже касался отсева половины после первого тура.На прошлых соревнованиях,многие ловили только в первом туре,кому время поджимало и домой,у кого интерес пропал,потому что не клюёт.Оно так и будет,всё равно какая то часть отсеется сама.
Было предложение проводить по двум берегам реки для компактности,используя мост.Тоже нельзя.Во первых,если на реке не работал никогда земснаряд,то даже на относительно спрямлённом участке,у одного берега меляк,у второго обрывчик.Река меняет постепенно своё русло.А если на меляке ещё и ветер в лицо,то эта добрая часть участников,просто не счастные люди.Надо вообще исключить волю жребия на конкретный сектор,это уже лотерея.У меня сижа и глубина с ровным течением и я счастлив что вытащил такое место.Не важно,есть тут рыба или нет,главное комфорт.А у соседа меляк с тиной в 10 метров,так ему и надо.Фактор.Так нельзя делать.