Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Голосование

Почему я не участвую в соревнованиях

Рыбалка как спорт мне не интересна
9 (32.1%)
Неудачное место проведения соревнований
3 (10.7%)
Неудачное время проведения соревнований
6 (21.4%)
Большие взносы за участие
1 (3.6%)
Не готов еще к соревнованиям
9 (32.1%)

Проголосовало пользователей: 25

Голосование закончилось: 25 Сентября 2012, 11:13:10

Автор Тема: Про соревнования  (Прочитано 52225 раз)

Оффлайн Bip

• -Вы поблагодарили: 161
  • -Вас поблагодарили: 129
  • Поплавочная сборная
Про соревнования
« Ответ #150 : 26 Декабря 2011, 16:04:15 »
Если делать соревнования с ограничением, надо поступать по рейтинговуму принципу, например на этап ЧР нельзя заявится просто так, нужен минимум первый спортивный разряд в той дисциплине, в которой хочеш участвовать, Народу с разрядами у нас наберётся не больше десяти, на всю область... Для получения разряда нужно выполнить определённые нормы (судейство, ранг соревнований,). Настоятельно рекомендую заглянуть в нормотивные акты о проведении соревнований и полистать нормы присвоения разрядов

эколог

• Гость
Про соревнования
« Ответ #151 : 26 Декабря 2011, 17:05:30 »
Настоятельно рекомендую заглянуть в нормотивные акты о проведении соревнований
Одно из важных условий,это приблизительно равные условия для всех участников по береговой полосе.Потому и проводятся все соревнования на каналах,где более или мение всё понятно. Если даже выделить по 10 метров на сектор,то при всех желающих это будет около 1 км(!) Мне тяжело представить такой участок реки в природе.А как быть судейству,как добираться до первого сектора и обратно,там дорог нет.Всё таки мне кажется,нельзя заявлять всех желающих.Надо что то такое придумать.Ещё один момент,чтобы не было откатов,буду не буду участвовать,вносить за заявку на участие залог 50%.А то всегда так,набирается очень много народу,а накануне,один не может,другой проспал...
Далее,я уже касался отсева половины после первого тура.На прошлых соревнованиях,многие ловили только в первом туре,кому время поджимало и домой,у кого интерес пропал,потому что не клюёт.Оно так и будет,всё равно какая то часть отсеется сама.
Было предложение проводить по двум берегам реки для компактности,используя мост.Тоже нельзя.Во первых,если на реке не работал никогда земснаряд,то даже на относительно спрямлённом участке,у одного берега меляк,у второго обрывчик.Река меняет постепенно своё русло.А если на меляке ещё и ветер в лицо,то эта добрая часть участников,просто не счастные люди.Надо вообще исключить волю жребия на конкретный сектор,это уже лотерея.У меня сижа и глубина с ровным течением и я счастлив что вытащил такое место.Не важно,есть тут рыба или нет,главное комфорт.А у соседа меляк с тиной в 10 метров,так ему и надо.Фактор.Так нельзя делать.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Про соревнования
« Ответ #152 : 26 Декабря 2011, 20:36:53 »
Далее,я уже касался отсева половины после первого тура.
низяяяя так! С таким подходом можно вообще отбирать участников с учетом результатов соревнований прошлых лет. Так в 2010 десятое место из одинадцати (!!!) занял некто "эколог". Место такому лузеру на соревнованиях? Нет, не допускать. Но что это? 7-й из 11 Палыч = не допускать. Смотрим соревы 2009: 8-й из 14 Коскос!!! = таких не берут в космонафты??!! Да и на последних соревнованиях, несмотря на мнение о более-менее равных условиях, были такие примеры (Вася Б. и Димка Kot). Я это к чему... к тому что если проводить такое отсеивание, проведение второго тура в какой то мере теряет свой смысл.
Оно так и будет,всё равно какая то часть отсеется сама.
а это конечно так. Ряд участников отсеется самостоятельно. Но если организаторы смогли организовать первый тур, то в чем проблема при проведении второго???? Сил меньше останется? Зачем принудительное отсеивание?

Оффлайн Ребров Андрей

• -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 33
Про соревнования
« Ответ #153 : 26 Декабря 2011, 22:05:24 »
вот вы пишите...нужно смотреть какой у человека разряд....а если я ловить умею более или менее нормально и как то надо поучаствовать и заработать тот или иной разряд охото попробовать свои силы и сравнится с другими рыбаками ....как мне быть ?

Оффлайн alex 33

• -Вы поблагодарили: 15
  • -Вас поблагодарили: 24
Про соревнования
« Ответ #154 : 26 Декабря 2011, 23:04:07 »
Участвовать в соревнованиях,не обязательно которые проводяться в вашем городе или области,найти таких же единомышленников и мотаться с ними по городам и весям набираясь опыта и разрядов.
Рыбалка не победа над рыбой-победа над самим собой

Оффлайн Ребров Андрей

• -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 33
Про соревнования
« Ответ #155 : 26 Декабря 2011, 23:45:10 »
я живу в Костроме вот и хотел бы поучаствовать....или ето соревнование для ИЗБРАННЫХ?

Оффлайн Санёк

• -Вы поблагодарили: 12
  • -Вас поблагодарили: 25
  • 89536668484
Про соревнования
« Ответ #156 : 27 Декабря 2011, 00:06:53 »
вот допустим Я участвовал в соревнованиях 2010 года занял 2 место из 11, и весной 2011 занял 27 место из 150 в личном зачете, если не ошибаюсь) и как мне быть? как получить определенный разряд?
С Уважением, Санёк!

эколог

• Гость
Про соревнования
« Ответ #157 : 27 Декабря 2011, 08:33:09 »
Так в 2010 десятое место из одинадцати (!!!) занял некто "эколог". Место такому лузеру на соревнованиях?
Спасибо,не забываете меня!Очень польщён! Конечно же нет,на кол меня! :D

эколог

• Гость
Про соревнования
« Ответ #158 : 27 Декабря 2011, 08:35:18 »
Да мне собственно всё равно сколько будет народу,хоть 150 человек. К вечеру подведение итогов первого тура думаю закончится.  :mesto_1:

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Про соревнования
« Ответ #159 : 27 Декабря 2011, 08:41:57 »
К вечеру подведение итогов первого тура думаю закончится. 
Саш считает все компьютер  ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн alex 33

• -Вы поблагодарили: 15
  • -Вас поблагодарили: 24
Про соревнования
« Ответ #160 : 27 Декабря 2011, 10:05:37 »
вот допустим Я участвовал в соревнованиях 2010 года занял 2 место из 11, и весной 2011 занял 27 место из 150 в личном зачете, если не ошибаюсь) и как мне быть? как получить определенный разряд?
Что бы получить спортивный разряд необходимо участвовать в офицальных соревнованиях(чемпионат города,района,области).По итоговому протоколу согласно ЕВСК смотрите на какой разряд вы выполнили норматив,берете протокол,ходотайство о присвоении разряда от спортивной организации и идете в всой городской спорткомитет или в областной если выполнили норматив кмс.Дальше пинаете чиновников и получаете разряд.(У нас этим занимается клуб)
Рыбалка не победа над рыбой-победа над самим собой

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Про соревнования
« Ответ #161 : 27 Декабря 2011, 11:14:23 »
Да мне собственно всё равно сколько будет народу,хоть 150 человек.
Это другой вопрос. Конечно количество участников, если желающих будет очень много, ограничить нужно.  Не стоит отсеивать тех, кто уже допущен к соревнованиям. Примеры привел не чтоб обидеть, а наглядно показать то, что может такой отсев за собой повлечь. Например Димка Kot во втором туре последних соревнований занал 2 место, итоговое - 5!!! А в случае если бы действовало предложенное правило отсева, он бы рисковал быть отсеянным после 1 тура. А почему? Только из-за того, что не очень повезло с сектором?

Как вариант предложил бы следующее (речь только о летних соревнованиях). Сейчас мы обсуждаем намеченные на сентябрь соревнования, которые, возможно, перейдут на новую планку. Но на форуме давно висит идея проведения летних клубных соревнований. Так почему бы не провести такие соревнования, возведя их в ранг отборочных??? Они должны быть открытыми для рядовых костромичей. Но даже при этом, вряд ли количество участников на них будет зашкаливать. И не надо заморачиваться на спонсоров, даже на судей, последние соревнования показали, что они проходят в непренужденной, дружественной обстановке. Скажем 20 первых мест получают право участия в сентябрьских соревнованиях. Остальные места - приглашенные команды из Ярославля, Иваново, Волгореченска и др. желающих (в любом случае приедут не малоопытные рыболовы, с которыми будетинтересно соревноваться). Естественно у администрации должно быть исключительное право приглашения (случаи разные бывают).

эколог

• Гость
Про соревнования
« Ответ #162 : 27 Декабря 2011, 13:29:05 »
Саш считает все компьютер
Просто организаторам и судьям напряжно,вот и всё...

эколог

• Гость
Про соревнования
« Ответ #163 : 27 Декабря 2011, 15:04:06 »
Только из-за того, что не очень повезло с сектором?
Я уже говорил об этом.По возможности надо устранить фактор сектора.По правилам проведения официальных соревнований,условия для всех участников должны быть равны.Не представляется возможным добрую сотню наделить даже примерно равными условиями ловли на берегу.
Скажем 20 первых мест получают право участия в сентябрьских соревнованиях.
Кострома будет самая многочисленная.В Волгореченске мы сами через администрацию,если будут накладки,постараемся сделать городские до 8 сентября.Но при всём желании,если человек 5-6 поедут,а из других городов области и того меньше.Надо как нибудь промониторить поплавочников области,что бы иметь хоть какую то картину.
Так в 2010 десятое место из одинадцати (!!!) занял некто "эколог".
Неправда Ваша!Был 10-м,но не из 11 человек,тогда пять человек от нуля не ушли,а я колючку речную всё же поймал. :-X

Оффлайн Парус

• -Вы поблагодарили: 372
  • -Вас поблагодарили: 347
  • "в дocтигнутoм нeт cтраcти" (C)
Про соревнования
« Ответ #164 : 27 Декабря 2011, 15:44:58 »
Не представляется возможным добрую сотню наделить даже примерно равными условиями ловли на берегу.
Саш, о какой сотне секторов и равных условиях (хотябы по рельефу дна) идет речь.... Вспомни прошлогодние соревнования в Волгореченске.... ты сидел на 6-ти метровом корыте, я на 2-х с копейками (по глубине) было 50 участников.... Я это к тому что условия одинаковыми не будут никогда, даже если два человека будет соревноваться, у одного будет преимущество в качестве ямки, бугорка и еще чего нить, привлекающего рыбу в данной точке, для этого и существует жеребьевка и 2-й тур, элемент везения в данных соревнования все же присутствует, кто бы что не говорил
Ни одна женщина не удостаивается того внимания, которое получает поплавок в безветренную погоду

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Про соревнования
« Ответ #165 : 27 Декабря 2011, 16:03:36 »
1. Находим место, подходящее для соревнований
2. Посчитать количество секторов, которые там можно разместить
3. Из этого делаем вывод о количестве участников, судей, и т.д.
4. Даем объявления на нашем и соседних форумах. Приоритет отдаем спортсменам, имеющим разряды.
5. Считаем количество спортсменов, высказавших желание участвовать
6. Считаем оставшиеся свободные места. Если их количество позволяет, то
7. Объявляем набор всех желающих, чтобы занять свободные места.
8. За неделю-две до начала - корректировка
9. Собственно, проводим соревнования

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Про соревнования
« Ответ #166 : 27 Декабря 2011, 16:34:10 »
Ага, а отсеянная часть (большинство) на митинг пойдет :D Нет, ну оно конечно, с одной стороны, правильно, но слишком жестко. Нет причин для этого, не тот уровень. Будет оч много недовольных потом, а это никому не нужно. Человеку гораздо легче воспринять, то, что он не соответствует предъявляемым требованиям или не смог пройти отборочное сито, чем то, что для него просто места не хватило. Да и разряды единицы имеют, как Вы будете к примеру приезжим отказывать? Соберется скажем команда из Ярика 6 человек, а вы им и говорите: "только разрядников берем", а у них половина таковых не имеет (лень например доки было оформлять). И что им скажете. Отказать? Конфликтные ситуации могут быть. Механизм отсева другой должен быть (успел-не успел плохой вариант). Уж если не отборочные, то лучше тогда требования ужесточить, стартовым взносом например манипулировать (варианты: размер и сроки внесения).

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Про соревнования
« Ответ #167 : 27 Декабря 2011, 16:41:33 »
Будет оч много недовольных потом
Мой жизненный опыт говорит о том, что недовольных всегда много и ориентироваться на них не стоит . Надо гнуть свою линию.
Если, например, начать раздавать на сковородке всем желающим 1000 рублевые банкноты, то обязательно найдется куча недовольных. Кому-то не понравится, что мало дают, кому -то - что по одной в руки. кому то не хватит. Всем никогда не угодишь.

Оффлайн Bip

• Поплавочная сборная
Про соревнования
« Ответ #168 : 27 Декабря 2011, 16:47:25 »
Соберется скажем команда из Ярика 6 человек
Команды в среднем и состоят из 6-7 человек, 4 спортсмена участника, + запасной, + тренер, + помошник тренера.
а вы им и говорите: "только разрядников берем"
Заисит от ранга соревнований...

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Про соревнования
« Ответ #169 : 27 Декабря 2011, 16:51:56 »
Команды в среднем и состоят из 6-7 человек, 4 спортсмена участника, + запасной, + тренер, + помошник тренера.
На общероссийские может и так, а к нам вряд ли какие-то тренера и запасные поедут. 3-4 человека от силы.

Оффлайн Bip

• Поплавочная сборная
Про соревнования
« Ответ #170 : 27 Декабря 2011, 16:58:19 »
лень например доки было оформлять
А это уже личные проблемы каждого... Есть желание повышать свой уровень на спортивной арене, будь любезен соответствовать, ведь имея права категории А, не дают тебе право садится за управление транспортного средства категории Б, С, и так далее

Оффлайн Карат

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 820
  • -Вас поблагодарили: 3067
Про соревнования
« Ответ #171 : 27 Декабря 2011, 17:04:27 »
а как вообще разряды присуждаются? есть ссылка?

Оффлайн Bip

• Поплавочная сборная
Про соревнования
« Ответ #172 : 27 Декабря 2011, 17:10:25 »
а как вообще разряды присуждаются? есть ссылка?

http://www.fishingplanet.ru/ оф сайт ФРСР

эколог

• Гость
Про соревнования
« Ответ #173 : 27 Декабря 2011, 19:27:29 »
Вспомни прошлогодние соревнования в Волгореченске.... ты сидел на 6-ти метровом корыте, я на 2-х с копейками (по глубине) было 50 участников....
Руслан! Это что было? Это грандиозная "зелёная" с элементами рыбной ловли.Тут совсем другое...Это Официальные соренования,тут должно быть всё чётко,не иначе.
4. Даем объявления на нашем и соседних форумах. Приоритет отдаем спортсменам, имеющим разряды.
Алексей,а можно узнать,кто в области имеет разряды в этом классе? Мне интересно просто...Они тут есть?

эколог

• Гость
Про соревнования
« Ответ #174 : 27 Декабря 2011, 19:42:10 »
1. Находим место, подходящее для соревнований
Я вот посмотрел в Первомайском гребной канал на Косторомке.Участок довольно спрямлённый,отличный подъезд (без машин и для зретели - 2,23,маршрутки),облагороженный....рядом магазины.Только договориться с хозяевами.В сентябре там наверно уже нет соревнований.Рыба какая то есть.Как?