Небольшой отчет. С 2015 года не ловил на "черных камнях", и очень хотел снова туда попасть - место было щедрым для меня на медальки, и предыдущий рекорд по лещу именно там установил. Но вчера прямо разочаровался. Все так же исправно качает говнотруба (удивляюсь, почему до сих пор бездействуют всякие "зеленые" и другие активисты, где не надо, дак развивают бурную деятельность), но появилась новая напасть в виде какой-то бородатой слизи, покрывающей все прибрежные камни и дно в зоне ловли. Задолбался снимать эту слизь с крючка, грузил и лески, леща со дна вообще ловить не реально - при перезабросе на крючке висит просто огромный слизень какой-то. А как выглядели садки к концу соревнований, вообще лучше никому не знать
. Ну да ладно, собственно о ловле. Корм мешал сразу на два тура - 2 пачки ГФ плотва энерджи и 2 пачки плотва солар, после первого тура подмешал еще пакетик солара, грунт и немного аромы плотвиной. У секторов сплошная нумерация, в первом туре достался сектор 8 (зона Б), во втором сектор 2 (зона А). Участников аж 13 человек, чертова дюжина, самые отмороженные маньяки-поплавочники
. 4 команды и личником юный спортсмен Арсений Шашков. Арсения решили оба тура оставить в зоне А, под присмотром судей, да и сектор он вытащил удачно - оба тура 4. Планировал разложить 5 китов, так и сделал, но оснастить успел только 3 -1,5, 2 и 3 гр., как уже сигнал кормим. 1,5 часа на подготовку непривычно мало. Глубина - ок. 2,5 м., укороченный 4 кит. Быстро слепил 7 больших шаров и до команды старт закидал их в воду на дистанцию 13 м., а после уже не спеша завел еще 8 чашкой. Мотыль кормовой конечно был мертвый, но я все-же добавил его в стартовый закорм, в комках прикормки он выглядел более-менее товарно. Течение разошлось и начал ловить на 3 гр., сразу включился конвейер смерти - плотва клевала бесперебойно, но длилось это счастье минут 40, не больше. Затем затишье, и Леха Старый справа тащит лещика. Все понятно, надо быстро перестраиваться. Решаю дооснастить разложенные киты, вешаю 5 гр., выставляю в дно - и на первом же заводе беру докилошного лещика. Больше поклевок сопливого не было,несмотря на танцы с бубнами,пробовал даже ловить на плоский 10 гр., под конец поймал еще несколько плотвиц и с весом 2985 занимаю 1 место в зоне (веса, кстати, указаны без вычета тары, это грамм 700 минус). Второй тур - условия такие же, глубина один в один, течение прет еще больше. Плотва клевала с небольшими провалами весь тур, но была сложность с регистрацией поклевок ввиду сильного ветра и разгулявшейся волны. У сидевшего справа Владимира Чегодаева с этим делом обстояло получше и вытаскивал он почаще меня, в результате с весом 2690 я лишь второй. Сумма мест 3 аж у четверых, и я оказываюсь четвертым по весу улова
. Командой лишь вторые, а лещ, приплывший во втором туре к Ивану Анохину лишил Славу чемпионства. Ну, при таком количестве народу все сложно, шаг вправо, шаг влево - и ты уже эа чертой призеров. Особо хочу отметить Арсения - несмотря на жесткие условия, стойко продержался до конца и при этом показал далеко не худший результат, обловив в каждом туре опытных спортсменов (ну, а неопытных там и не было). Молодец, так держать! Ну а всем остальным - НХНЧ и до встречи на водоемах!