Жду-жду, когда начнут отписываться участники, никто не хочет. Интересно же мысли, наблюдения, почитать... Но скорее всего придется подождать, все, походу, устали. День хоть и пролетел незаметно, и в совсем спокойной обстановке, но ситуация по клеву вымотала спортсменов, оставив без сил. Рыбалка была трудовая. Но, не смотря на это, все боролись за победу до конца.
Я, как организатор (человек на спиннинговых соревнованиях без спиннинга), смотрел на участников с белой завистью и болел за каждого. Ведь для меня не важно, кто победит, лишь бы борьба была честной, а победа заслуженной. Все так и случилось. Была борьба, была интрига, была победа. Победа досталась гостю из города Иваново - Вячеславу Турапину. Хотя, на самом деле, гостем его язык не поворачивается назвать, на этом водоеме Слава провел рыбалок, скорее всего, больше чем каждый другой из участников. Собственно, отсюда и результат. Еще раз поздравляю! Нельзя не отметить отличное выступление гостя из Шарьи - Романа Гребенкина, который занял почетное второе место, и насколько мне известно, на этом водоеме Рома был впервые. Такой результат заслуживает отдельного респекта! Третье место занял Таланов Алексей из Костромы. Леха сделал ставку на окуня, и долбил микрухой пока не надолбил на заключительное призовое место. В обоих турах им было поймано, если не ошибаюсь, максимальное количество полосатых. В номинации "за самую крупную рыбу Айко-феста" победил Антон Константинов со своей щукой что-то около 1300гр, пойманной во втором туре фестиваля. Поздравляю еще раз призеров! Красавцы, так держать.
На мой взгляд, фестиваль прошел довольно гладко и спокойно. Погода была - лучше не придумаешь! Зря переживали. Хочу выразить огромную благодарность людям, которые мне помогали в организации и проведении этого фестиваля. Без вас он бы не состоялся. И отдельное спасибо ребятам, которые остались после соревнований, шашлыков и фуршета, чтобы убрать за всеми поляну. Благодарность гостям из соседних городов, что поддержали наш фестиваль и приехали, некоторые аж за 300 с лишним верст. Всегда вас рады видеть! Ну и конечно же не могу не поблагодарить главного спонсора фестиваля -
компанию АЙКО за призы и подарки участникам. Отдельное спасибо так же Артему Ослопову за микрушные поводки ювелирной работы, предоставленные для вручения призерам фестиваля. Артем Решетняк, тебе тоже спасибо за фотки, которые я сюда прикреплю
ииии, чуть не забыл! Сегодня был поставлен новый рекорд по количеству участников. 59 спортсменов!.
С уважением, Саня Малинин!