Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Чемпионат г. Костромы 2013 г. Постсоревновательные разговоры.  (Прочитано 10939 раз)

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Пожалуй, склоняюсь к версии о неправильном типе, объеме, способе кормления.
Олег, тоже в этом направлении думаю. Особенно во втором туре.
Пожалуй, арому не надо было использовать после дождя
во втором туре я убирал арому. Прикормка, правда, и без нее благоухала.
не забывая диповать.
Между делом, вчера (да и последние дни на Костромке) были исключительно идеальные условия для экспериментов с дипами. Рыба то есть, однозначно.
один Слава чего стоит.
чой-то? Счет личных встреч 1-7 в твою пользу Паш(у меня все ходы записаны :))

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Прикормка, правда, и без нее благоухала
А у меня анисиком только умерено, да корицей, как всегда. Может анис победил?  :D

Оффлайн vbogdanov80

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 594
  • -Вас поблагодарили: 192
Цитата: маэстро от Сегодня в 08:13:27
Мы же почти все уткнулись в однообразие – снасти одни и те же, оснастки тоже, смесь тоже, тактика кормления однообразная, тактика ловли….. Что-то стало получаться (у кого-то чуть лучше, у кого-то чуть хуже), на этом и остановились.
Согласен.
А я не соглашусь, с вашего позволения.
Если писать что у всех снасти одинаковые, это то же самое что сказать что все автомобили это одно и тоже, 4 колеса,руль. перевозит зад из точки А в точку Б.....
а это бред..... я конечно понимаю что про все снасти можно написать- все с маховыми удочками. а разница то в мелочах.
я например четко решил покупать себе восьмерку. посколько семерка при активной рыбе выигрывает в скорости, а вот при менее активной и осторожной рыбе явно проигрывает.....

про прикормку говорить что она одна и таже - вообще грешно, у меня в двух турах при одинаковых составляющих она была разной и работала по разному.... и над ней еще работать и работать

и кто тебе сказал что тактика ловли у всех одинакова

думаю что при доведении всех этих составляющих до соответствующего уровня и приведет к нужным результатам
как то так.....

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
1. Снасти. Это не только махи. Это еще: болонка, матч, штекер. Выбор снасти идет соответственно от условий ловли, выводов по результатам тренировки.
2. Оснастки. Их ведь множество. А что у нас в коробках? У меня сейчас на мотовилах штук 15 оснасток. Почти все под копирку, основная разница - грузоподъемность поплавка. Если кто-то на рыбалке постоянно эксперементирует с длинной поводка, диаметрами лески, размерами крючка, и, прежде всего огрузкой оснастки, то к нему мои выводы, естественно не относятся.
3. Смесь. На обычных рыбалках подобран рабочий состав! Ловится, неплохо! Выездные соревнования - готовится проверенная смесь, она и применяется. Условия только везде разные! Разве сейчас не хотелось бы что-то поменять в использованной на соревнованиях прикормке? Речь об этом.
4. Тактика кормления , тактика ловли. Как часто мы эксперементируем с объемом стартового закорма, способом его подачи..... Вообще как часто отличаются наши действия на очередной рыбалке от наших же действий на предыдущей? У меня редко.

Кто из нас что-то в корне смог поменять вчера в процессе ловли, а не просто реализовывал заранее задуманный план? Или все устроило? Или нет никаких альтернатив? Я об этом. Я этим самым сам себя больше ругаю :)

Оффлайн Подуст

• -Вы поблагодарили: 2300
  • -Вас поблагодарили: 1609
  • 8 905 151 03 79
Насадка была бутер красный опарыш+ мотыль

не забывая диповать

А я не жадный....... поделился с Другом результатом тренировки... может из команды не выгонят... :-X
Вот блин а с братом НЕТ!!!!!!!!!
Делай добро и бросай  его в воду.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
А в чем я то согласен со Славой  ;)
Очень интересно было наблюдать за "старой гвардией"
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Старая гвардия, Дим, тоже не особо страдает многообразием тактики и снастей ;)
По поводу Славиных размышлений. Мысли в целом правильные абсолютно. Но надо понимать, что в большинстве случаев болонка то с матчем мало пригодится и мы не можем себе пока позволить купить хорошие снасти этих направленностей ради одного-двух использований в год, а то и реже. Штекер - тут есть над чем подумать. Лишним бы не был, но тоже пока дороговато, да и как говорил Олег лет пять назад: "мы еще с махами не до конца разобрались" :) То, что к прикармливанию надо серьезнее подходить - вот один из важнейших вопросов, тут не поспоришь. Оснастки в плане совершенствования регистрации капризных поклевок - тоже важный момент, тоже соглашусь. Хотя я в течении даже последних соревнований  менял по несколько раз за тур и размер крючка и длину поводка например. И грузики само собой перераспределял по разному, и даже перепромерялся пару раз за тур. При подходе леща иногда ставлю поводок толще (оснастка заранее 0,12, чтоб применять разные поводки. Но вот с грузоподъемностью поплов пока не разобрался, не пытаюсь использовать более легкие для улучшения регистрации. И с формой поплов полное однообразие практически при донной ловле, тоже наверное не прав.

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
Но вот с грузоподъемностью поплов пока не разобрался, не пытаюсь использовать более легкие для улучшения регистрации.
Не только с грузоподъемностью - например тонки и длинный поплавок хорош почти без течения, если огружен низ поплавка, то труднее померятся без утяжеления, но в скользящем варианте может позволить поставить лёгкое грузило и при этом замедлит скорость падения приманки, а площадь соприкосновения с водой наименьшая у шара и т.д. давайте делится мнениями, ощущениями, опытом... может не на форуме, а в личном общении и по правилу "откровенность за откровенность"! Обсуждая вместе сможем выдвинуть предположения, совместно осмыслить, и попробовать...
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн vbogdanov80

• Член СФРСКОб
ыбор снасти идет соответственно от условий ловли, выводов по результатам тренировки.
иях
Мах не подходил по условиям ловли? По моему очень даже подходил- что короткий, что длинный.
Эксперементы это очень хорошо, но не на соревнованиях же.... Хотя я впервые на костромских соревнованиях пробовал ловить на 2-х дистанциях, пока не получилось
Если кто-то на рыбалке постоянно эксперементирует с длинной поводка
поскольку ловлю без поводка, постоянно меняю подъем нижнего грузика- периодически дает результат, что по клеву, что по регистрации
азве сейчас не хотелось бы что-то поменять в использованной на соревнованиях прикормке?
обязательно поменял бы - убрал легкие всплывающие частицы и добавил бы крупных фракций
именно на прикормку грешу- во всех слоях на прикормку встала верховка, но на тренировке при том же составе этой беды небыло
обязательно учту на будующее
возбожно есть смысл готовить два вида прикормки- на донную рыбу и на верховую, если верховую даже не ловить. то как минимум попробовать оттянуть верховую от основного стола
но это пока теория......

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Мах не подходил по условиям ловли?
Подходил, без сомнения :) Только речь то я вел не об анализе конкретных соревнований, а совершенствовании своих умений и понимании происходящего. Тоже не собираюсь, в настоящее время, покупать ни болонку, ни штекер. Вот о матче посещают иногда мысли. Но думаю как...... использование других снастей позволило бы не только быть более подготовленным технически, но и осознать то, что осознать ловя только с махом просто нельзя, понять его минусы и плюсы, открыть для себя новое на казалось бы досконально изученных реках, узнать новое о поведении рыб, возможно в связи с этим что-то скорректировать в ловле той же маховой удочкой. В любом случае этот опыт был бы только положительным.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Вот сейчас, многие видя "успехи" Олега и Паши говорят: "на Россию пора". А пора ли? Вот даже если отмести незнакомый водоем. Представить себе, что чемпионат России в этом году пройдет на набережной Волги в Костроме. Приезжает одна!!!!! из Московских команд. Приезжает она не к утру, она приедет примерно за неделю до старта. Разместиться в гостинице, со следующего дня под руководством тренера начинает пробиваться водоем, использоваться будут штекера, матчи, махи, пробиваться все возможные дистанции, тестироваться разные смеси и способы прикармливания. Каждый вечер будет подробный анализ с учетом результата каждого участника команды, выработка плана на следующую тренировку. К пятнице, все эти спортсмены будут прекрасно представлять о том,какая рыба ловится, на какой дистанции лучше, какая прикормка и способ ее подачи работают лучше, какая арома больше нравится местной рыбе и множество других нюансов. Возможно обловить таких участников (а таких команд будет не одна, не две и даже не три)? И дело ведь не в их супер способностях (на обычных рыбалках и с ними можно соревноваться), а дело в тех возможностях, которые представляет описанная выше командная подготовка, плюсом техническое оснащение.
Я прекрасно понимаю, что мы себе не можем позволить подобное. Но не думать об этом не могу :)

Оффлайн vbogdanov80

• Член СФРСКОб
Делаем вывод- с махом еще разбираться и разбираться, прикормка вообще вопрос из вопросов- и состав и способ прикармливания.
Вопросов все больше с каждым выездом и с каждыми соревнованиями. Поэтому пока не вижу смысла менять что то координально..... ИМХО

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Слав, не забывай, что 5-8 лет назад в Костроме кроме Олега и махом то современным с должной прикормкой, стулом, подсаком и т.д. (минимум нынешнего оснащения рядового участника нашего чемпионата) никто не ловил, в Москве в ту пору таких поплавочников уже была далеко не одна сотня, что нам на них смотреть, мы на другой стадии развития, это совсем другой уровень. Эти люди и живут рыболовным спортом, и деятельность их трудовая с этим зачастую связана и т.д и т.п. Мы к этому никогда скорее всего не придем. Также как Костромской Спартак никогда не будет в Премьер Лиге, но это не мешает ему выступать в перевенстве за Кубок России, помнится даже вышли на то, что ЦСКА к нам из Москвы приезжали. Нам на чемпионат России если и ехать, то не за победой, а за впечатлениями и опытом прежде всего, я уже говорил об этом. То, что нам там вероятно ничего не светит, это само собой. Уверен, что это понимают и те, кто говорит "пора на ЧР".

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Палыч
Вот все время ты меня на землю спускаешь :)

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Вот все время ты меня на землю спускаешь
Нет, Слав, ты не подумай, что мне не нравятся твои рассуждения, очень нравятся, ты - молодец. И смотреть на тех, кто выше уровнем надо безусловно для собственного тонуса. Но ты то реально видимо расстраиваешься, что мы не настолько подкованы. Нельзя тут расстраиваться, нам физически и материально не догнать Москву так скоро. Не забывай также, что те, про кого ты писал пользуются огромной спонсорской поддержкой. В общем, Слав, у нас есть не мало вокруг стимулов развиваться по своему сценарию, участвовать в своих соревнования и соревнованиях ближних областей. Наши победы тут еще ооочень далеко не закономерны, а значит масса поводов не дергаясь развиваться, общаться и соревноваться "своей" тусовкой, мне она кажется роднее и ничуть не хуже.

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
те, про кого ты писал пользуются огромной спонсорской поддержкой
Паш, нет там ничего огромного. На клубный ЧМ объявляли сбор денег. Чистый альтруизм.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Олег, чтоб так думать мне достаточно слов Ярослаского спортсмена, занявшего 3-е место у нас осенью: "а это не мой штекер, это не моя прикормка, мне все федерация дает..."

Оффлайн koskos

• Модераторы
а это не мой штекер, это не моя прикормка, мне все федерация дает...
Может, тоже не от хорошей жизни. Штекер должен быть своим.
У Ярославцев, кстати, раньше личный спонсор был - Коттус, он даже единолично всероссийский кубок в Ярославле многократно проводил. Сейчас что-то не видать спонсора в Ярославле :(.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Паш я согласен, на все 99%. Кроме одного, я ведь не о том, что нужно пытаться выходить на ТОТ самый уровень. А о том, что и у нас, без сомнения, есть перспективы развития (и без значительных материальных затрат), а мы, достигнув определенного уровня, практически остановились на месте. Вот ты уверен, что ты сегодняшний обловил бы себя же того, кого ты представлял пару лет назад? Насколько хорошо ты чувствуешь прогресс за последние годы?

Вопросов все больше с каждым выездом и с каждыми соревнованиями. Поэтому пока не вижу смысла менять что то координально..... ИМХО
Вася тоже, по своему, прав. Только мне кажется, если ничего толком не менять, то этих самых вопросов меньше не станет, их так и будет все больше и больше.

Но я также понимаю, что и слова мои больше плод эмоций и запала, которым сейчас наверное только Дима (Брэм) толком заряжен. И мы со временем успокоимся и снова захотим на "нормальную" :) спокойную рыбалку. Но если мы все вместе, общими усилиями, захотим что-то поменять (хотя бы чуть серьезней относится к тренировкам, делится информацией и вместе анализировать и планировать), возможно, костромские команды станут еще более конкурентноспособными на региональном уровне. А может я сам себя хочу больше подстегнуть, ибо чувствую, что в основном делаю уже одно и тоже на рыбалке :)

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Паш, нет там ничего огромного. На клубный ЧМ объявляли сбор денег
Вот от Радугина:
"Кто помогает команде МФ.ру в рамках Данной поездки
 в алфавитном порябке- а не по размеру вложений)

1.АвтоГанза- офицальный дилер WV - они предоставляют нам Крафтер- для поездки представителей команды и снастей до италии и обратно
2.Компания Аллвега- одни из лучших поплавков на рынке
3.Компания Мавер все что связано с поплавком)))
4.Компания СПЛАВ- качественная и недорогая одежда для рыбалки"

вот это я и имел ввиду, спонсоры поддерживают не деньгами, а средствами производства, так сказать. А деньги они собирали для оплаты труда иностранного корреспондента, чтоб он делал репортажи для России. Так что, может конечно и не огромная поддержка, миллионов конечно никто не выделяет, но и не за свой счет катаются, это естественно и закономерно, про это я Славе и говорил.                                 

Оффлайн DimKa

• Администратор
При желании и нам можно спонсоров найти  ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Насколько хорошо ты чувствуешь прогресс за последние годы?
Я без приувеличений постоянно ощущаю, что год назад был не столь подкован, как теперь. Этого не может наверное не происходить. Растет уровень экипировки, благодаря количеству участий в соревнованиях и количеству обычных даже рыбалок несомненно растет опыт непосредственно ловли, я это чуствую. Если ответить, можно ли развиваться эффективнее и быстрее - конечно можно, но я все-таки немного в кайф это делаю, не ради гонки какой-то. Если б я почуствовал, что стою на месте - может и кончился бы кайф. Но я этого не чуствую пока слава богу. Честно сказать, не было бы вас (тебя, Сереги, Руслана, Димы Брима и т.д), развитие наврное бы было медленнее, но вы его естественным образом стимулируете и поэтому у меня нет повода для ближайших беспокойств, так что спасибо вам :)
« Последнее редактирование: 18 Июня 2013, 14:29:26 от Палыч »

Оффлайн DimKa

• Администратор
копру с достать к сожалению не удалось

Если что есть вот такая  :-X
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн koskos

• Модераторы
Но если мы все вместе, общими усилиями, захотим что-то поменять (хотя бы чуть серьезней относится к тренировкам, делится информацией и вместе анализировать и планировать), возможно, костромские команды станут еще более конкурентноспособными
Слав, полностью разделяю твое стремление искать и находить, а найдя - делиться. У меня прогресс остановился года три-четыре назад и несмотря на значительное (по моим меркам) количество выездов, количество понимания не увеличивается, даже, скорее, наоборот. Потому как нет системы в попытках понимания. Я в прошлом году начал тему разбора полетов, предполагая, что мы все вместе на основе точно зафиксированных показателей на одной или серии рыбалок попробуем разобрать, что, да как. Надо это дело продолжать. Главное, создать некоторую систему опорных точек (цифр), с помощью которой можно влиять на происходящее.
Тут еще, надо бы себя сильно перебороть. Не всегда получается :(.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2013, 15:03:58 от Палыч »

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
нет системы в попытках понимания
Олег, у нас в настоящее время, на мой взгляд, вообще замечательные условия для понимая вырисовываются. Благодаря появлению немалого количества увлеченных людей.
Тем более, что формируются стабильные команды.

Я, уж извините, снова тему междусобойчиков подниму. Вот смотрите. Пока сумбурно. Собираемся командами на междусобойчике. Необязательно по 3 человека в команде, можно и по 2. Например 3 команды по 2 человека. Олег (я думаю никто против не будет) в качестве тренера дает установку. Например проверяем работу прикормки. Состав предварительно оглашен и подготовлен. Вариантов масса,я утрирую: 1 команда мешает светлую прикормку, 2 команда - темную, 3 команда - с грунтом. Ловим. В середине тура, чтобы не зацикливаться только на работе прикормки делаем изменения: 1 команда переходит с тяжелых оснасток на легкие к примеру; 2 команда переходит с коротких поводков на длинные, 3 команда переходит с двучастной огрузки на разнесенную. Повторюсь - вариантов куча. Результаты каждого фиксируются и анализируются. На следующем выезде предположения проверяются путем смены установок для команд.
Лично мне интересно, если есть другие мнения не стесняйтесь :)
Запасной вариант (если желающих нет на такие условия): участники ловят своими смесями и оснастками. Но по итогам рассказываем о смесях, оснастках, тактике.
Конечно есть участники, которые возможно не хотят делиться, у них свои тараканы в голове (это нормально думаю). Но и для них такие выезды, уверен, будут нести много пользы!
Или я опять в облаках витаю? :)