Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Чемпионат г. Костромы 2013 г. Постсоревновательные разговоры.  (Прочитано 10941 раз)

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
я только одно могу добавить, давайте этим осенью заниматься? :) Летом я за совместные выезды, но без экспериментов (навязанных), ибо лещ только два месяца в году клюет (у нас), хочется и рыбки половить, простите уж меня, хапугу )))

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Хапугам запасной вариант подходит :)
участники ловят своими смесями и оснастками. Но по итогам рассказываем о смесях, оснастках, тактике.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Хапугам запасной вариант
Я согласен :)

Оффлайн vbogdanov80

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 594
  • -Вас поблагодарили: 192
Не понравился Палычу эксперемент с прикормкой покупной))))) ох как не понравился))))))

Оффлайн vbogdanov80

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 594
  • -Вас поблагодарили: 192
Я согласен
все приготовили ручки и записывают рецепт прикормки чемпиона)))))

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Не вгоняй в краску, все очень просто:
2 части печенья
2 части сухаря панировочного
1 часть семечек молотых
1 часть кукурузной крупы
0,2 части какао
0,3 части овсяных хлопьев
+мотыль, грунт и арома(анис, корица) при замесе

Оффлайн Палыч

• Модераторы
В нашей сложившейся компании вроде самодельной прикормкой никого не удивишь, да и моя явно далека от идеала, тут впору у Олега лучше спрашивать: какую он раньше прикормку делал, нынче то он ленится :)

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Если правильно все понял то прикормка получается очень светлой ?
Не подкрашиваешь потом ?
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Не подкрашиваешь потом ?
грунт свое дело делает ;)

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
Собираемся командами на междусобойчике. Необязательно по 3 человека в команде, можно и по 2...
...проверяем работу прикормки. Состав предварительно оглашен и подготовлен. Вариантов масса...
Запасной вариант (если желающих нет на такие условия): участники ловят своими смесями и оснастками. Но по итогам рассказываем о смесях, оснастках, тактике.
Или я опять в облаках витаю? :)
Командный междусобой - классная идея. Мне очень понравилось, гораздо интереснее личного. Два или три участника - неважно. Можно еще и составы команд менять, чтобы обмен знаниями происходил качественнее.
Вариант отработки по готовым схемам большим составом не годится, слишком сложно. Лучше эту же идею, но реализовывать вдвоем, так доступнее.
Запасной вариант - очень хороший. Именно так и надо, ловим и пытаем, изюминки есть у каждого, надо попытаться их выявить и использовать. Паша меня после каждого успеха пытает, на тему, что он в этот раз сделал хорошо. А я и не могу знать. Я могу знать только, что я сделал плохо))).
Нет, не витаешь, только так и можно чего-то добиться. В коллективе знания копятся быстрее чем у индивидуума, так как каждый обладает всей совокупностью знаний.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Олег, согласен,и с критикой тоже. Единственное, это в принципе не противоречит твоему мнению, просто акцентирую внимание: командная тактика, думаю, все же должна быть одинаковой, дабы исключать случайный успех или провал.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Парни, все правильно и замечательно, вот только еще и время на все это бы выкроить  :(. Хочется еще и с лодочки на спининг порыбачить, потом грибы пойдут, да и огород на забросишь, и в баньку в деревню съездить нужно. Короче, катастрофическая нехватка времени. Может, поэтому я и стараюсь по максимуму поучавствовать на соревнованиях, все таки отличная школа мастерства. По возможности, конечно, буду присоединяться на междусобои-тренировки. А по себе скажу так - свой уровень мастерства нисколько не переоцениваю и считаю что до уровня Олега и Паши еще расти и расти. Маховой удочкой в спортивном варианте ловлю с 2005 года, но раньше только весной в запрет несколько рыбалок, поэтому особо себя не утруждал тонкостями состава прикормки и оснастки. Сейчас, когда спорт затянул с головой, начал более вдумчиво подходить к всем этим вещам. Еще раз повторюсь, любые сорвенования для этого как раз отличный полигон. В данный момент, как мне кажется, больше выезжаю за счет интуиции и более чем 30 летнего рыболовного опыта. Но учится никогда не поздно, и результатами своих рыбалок, если они все-таки случатся в одиночестве, всегда готов поделиться.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн Верба

• -Вы поблагодарили: 31
  • -Вас поблагодарили: 21
2 части печенья
2 части сухаря панировочного
1 часть семечек молотых
1 часть кукурузной крупы
0,2 части какао

Такие ингридиенты вкусные - сама бы ела  :D

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Хочется еще и с лодочки
Мы пока только надеемся, что когда вскоре начнем набережную пробивать на предмет одновременно двух целей: наличие активной рыбы для понимания возможности проведения соревнований и обмен опытом заодно, может включишься разок....

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
может включишься разок....
Я же говорю, по возможности буду учавствовать. Встретиться на Волге как раз входит в мои планы.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
Такие ингридиенты вкусные - сама бы ела  :D
Смех-смехом, но если увлажнить, сформировать шарики, немного запечь, такие вкусные печенюшки получатся. Я бы еще сахарку добавил только :).

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Я раньше, самодельную прикормку не только нюхал, но и пробовал на вкус, до добавления грунта или химии :) Одни ведь вкусняшки в составе то!!! И вот как-то....... замешал покупную, пахнет неплохо, ну и по привычке попробовал. Потом только прочитал на упаковке, что в составе сушеный опарыш. Теперь только нюхаю :)

Оффлайн т22ф

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
1 команда мешает светлую прикормку, 2 команда - темную, 3 команда - с грунтом. Ловим. В середине тура, чтобы не зацикливаться только на работе прикормки делаем изменения: 1 команда переходит с тяжелых оснасток на легкие к примеру; 2 команда переходит с коротких поводков на длинные, 3 команда переходит с двучастной огрузки на разнесенную. Повторюсь - вариантов куча
Чуть-чуть только, ребят, есть такая наука комбинаторика, судя по предложенному только здесь уважаемым Маэстро количеству вариантов, а ведь есть еще куча факторов, влияющих на клев, я к тому, возможно потом будет реально оценить, что именно и как  повлияло  на рыбу, ведь запросто  может получиться, например результаты с темной прикормкой, длинными поводками и легкими оснастками окажутся идентичными с грунтом, тяжелой оснасткой и разнесенной огрузкой. И как тогда отделить одно от другого? Да еще цвет крючков разный и т.д.
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
Нам на чемпионат России если и ехать, то не за победой, а за впечатлениями и опытом прежде всего, я уже говорил об этом.
Ехать надо ЗА ПОБЕДОЙ!!! Главное ехать... результат сложится сам...
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
возможно потом будет реально оценить
Естественно, что брать за абсолютную истину результаты каждого участника нельзя. Верно и то, что при одинаковых условиях, прикормке, оснастке и тд., разные руки наловят разное количество рыбы. Но... подобные мероприятия (если они конечно будут во множественном числе) однозначно позволять выявить некоторые тенденции. Каждый из участников сможет сделать свои выводы, возможно, они будут отличаться. Но результаты таких выездов в любом случае могут стать мощнейшим стимулом для понимания происходящего, для совершенствования своей техники и т.д.

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
1 часть кукурузной крупы
0,2 части какао
Паш это в вареном виде или просто в сыром. хлопья не с каш быстрого приготовления из пакетиков. крупу я всегда варю, а хлопья из пакетика сухие добавляю. но это + какао добавки для леща в для уклейки и плотвы этих добавок вообще не добавляю. арома та же. только по количеству не как не могу найти компромисный вариант. работает прикормка и без аромы и с ней
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
когда вскоре начнем набережную пробивать
сегодня был на набережной с мыслью найти место для утренней рыбалки. прогулялся от белого солнца до ели плыли, (корвет) выросла кувшинка вдоль берега , и боюсь что семеркой комфортно половить и не получится, коротковата палочка будет. так и ушел ни с чем, поеду в затон или на костромку шнурованную.
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн Палыч

• Модераторы
комфортно половить и не получится
Ну это делается просто, утренний заплыв...На покше практикую :)

Оффлайн Палыч

• Модераторы
в вареном виде или просто в сыром
Просто в сыром. Кукуруза сначала действует как разрыхлитель, а со временем и разбухает в воде, становясь привлекательным кормом. Хлопья - как крупные заметные привлекающие частицы, чтоб было что поискать в кучке :)

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
1 команда мешает светлую прикормку, 2 команда - темную, 3 команда - с грунтом
Как вариант могу предоставить прикормки 3 видов. Простая, Премиум , Спорт + ароматику (меласу , копра-меласу  ну и просто аромы ) ;)
Вот тут думаю и можно сделать вывод что рулит прикормка или мастерство.
ЗЫ Ходя по секторам во время соревнований иногда хотелось волосы рвать от тоги что народ с прикормкой вытворяет(не до увлажняя или на оборот делая из нее пластилин )
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!