Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Чемпионат г. Костромы 2013 г. Постсоревновательные разговоры.  (Прочитано 10950 раз)

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
могу предоставить прикормки 3 видов
На каких условиях? :)

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Просто ради интереса  ;)
Паш на самом деле очень часто задаюсь вопросом что все же главнее привлечь рыбу или грамотно настроить снасть  :-\
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
очень часто задаюсь вопросом что все же главнее привлечь рыбу или грамотно настроить снасть 
я думаю первое всетаки гораздо важней. если рыбы нет на столе, то тут уж как не изголяйся результата не будет. в этом году два раза пока всего у меня такое случалось. состав прикормки всегда один, разное количество только грунта, его свойства и влажность. два раза получалось так что после закорма в точку в течении двух часов клев так и не начинался. хотя за сутки до этого в этом месте я от ловился хорошо. это было в начале июня на унже и недавно подобное было в затоне. в затоне тоже с этой точки я не раз хорошо ловил.
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн Палыч

• Модераторы
что все же главнее привлечь рыбу или грамотно настроить снасть 
Ответ удивительно прост: важно и то и другое :)

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
состав прикормки всегда один
И способ подачи один? И количество одно?  А может надо было другое количество и подачу в этот раз?
Состав один, а вариантов масса :).

Оффлайн Подуст

• -Вы поблагодарили: 2300
  • -Вас поблагодарили: 1609
  • 8 905 151 03 79
Прочитал все посты как хорошую книгу на одном дыхании, многое подметил , много подчерпнул , все хорошо , все подробно , оснастка , прикормка, но возник вопрос , а что разве донный рельеф водоема не влияет на ловлю, хоть любительскую , хоть спортивную ? Если рыба не любит посещать какое то место на водоеме, ну там растительность не та , или на дне что то гниет, или вообще нет у нее сегодня настроения или желания идти на мель или глубину , так хоть прикормка пусть золотая будет, она на нее не пойдет, мне так кажется .
Делай добро и бросай  его в воду.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016

Если рыба не любит посещать какое то место на водоеме, ну там растительность не та , или на дне что то гниет, или вообще нет у нее сегодня настроения или желания идти на мель или глубину
А вот мне почему то кажется что можно ее заманить туда  ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн koskos

• Модераторы
разве донный рельеф водоема не влияет на ловлю, хоть любительскую , хоть спортивную ?
Влияет, еще и как. Локальные аномалии присутствуют так или иначе, в одном месте коряжка с хищником, в другом каша уже неделю гниет в стоячем водоеме, в третьем обрывок сети с останками леща. От этого не застрахуешься, но такое возможно чрезвычайно редко, поэтому для пользы дела считаем, что этого не бывает :).

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
иногда хотелось волосы рвать от тоги что народ с прикормкой вытворяет
Вспомнилось. В Рязани дело было :) Замешивая прикормку обращаю внимание на парня, который демонстрирует свою прикормку товарищам. Слепил комок и бросает его на землю. Знаете может.... игрушки такие резиновые есть, прыгуны называются. Вот! Его шарик отпущенный примерно с уровня пояса, подпрыгивал почти до того же уровня :) Я даже подошел, не мог глазам своим поверить.... но оказалось, что она - прикормка ))) Эту операцию парень повторил много раз, прыгуну ничего абсолютно не сделалось! Мяч для гандбола! Жаль времени не было поговорить о составе и пощупать, а потом забыл спросить. Я вот вообще представить не могу из чего это сделать можно, если бы не видел своими глазами, подумал бы, что это невозможно из обычных прикормочных ингредиентов.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
А я на последнем чемпионате удивился, когда сосед неожиданно во время ловли подкинул прикормки не себе на стол, а скорее ко мне. Вот тут я подумал: это от крайней неопытности и отсутствия "целкости", или специально, чтоб каким-то образом повлиять на мой клев? :)

Оффлайн koskos

• Модераторы
прыгуну ничего абсолютно не сделалось
Какое итоговое место у создателя прыгуна?

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Какое итоговое место у создателя прыгуна?
Не отследил этот момент, в верхней части таблицы его не было.
Надо было пообщаться. Интересно просто. А я растерялся. Подойдя посмотреть не нашел ничего лучше,чем спросить: "это что, прикормка?".  Но получив ответ: "да, а что, что-то не так?", я растерялся окончательно, подтвердил что ненормального ничего нет и пошел готовится.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
сосед неожиданно во время ловли подкинул прикормки не себе на стол, а скорее ко мне.
Если б я во втором туре рядом с тобой сидел Паш, тоже бы подкинул. Нервы то не железные у людей :)

Оффлайн a.usov68

вчера в гараже нашел сито с ячейкой примерно 3 мм и решил с его помощью приготовить грунт для прикормки. идти то особо не куда было, всё травой кругом заросло, поэтому решил накопать прямо за гаражами по границе бывшего забора  между школьным стадионом и гаражами. копнул, смотрю насыпнина старая, но не песок, а именно земля, есть и песок и перегной и  суглинок, камешки, мусор.  дерновину срезал и накопал ведро. принес  в гараж перетер её на сите получилось супер вещь.пушистая темно кирпичного цвета с естественной вслажностью, что можно слепить шар. захотелось попробовать как она в прикормке. сегодня был не долго на шнурованой. замесил грамов триста сыпучки с корицей и добавил столько же по объему грунта получилось готовой прикормки 6 шаров размером с некрупный апельсин. сжимал легко чтоб побыстрее распадалась в стоячей воде. промерялся семеркой. глубина побольше двух метров, закорм. насадил опарыша и понеслось тутже на каждом забросе. исключительно плотва 50-100 грамм вобщем за пару часов наловил неплохо. в прилове получилось еще 3 карася граммов по 350 каждый. докорм не делал.т.к ловить долго не собирался. понравилось. теперь всегда буду пользоваться тольно сеяным грунтом. прикормочная смешь с ним получается воздушной хорошо смачивается и склеивается в шары. в воскресенье вероятней всего утром поеду на покшу за лещём. вроде все получается пока.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
был не долго на шнурованой. замесил грамов триста сыпучки с корицей и добавил столько же по объему грунта
плотва 50-100 грамм вобщем за пару часов наловил неплохо. в прилове получилось еще 3 карася граммов по 350 каждый
Фантастика!

Оффлайн a.usov68

фото вечером выложу

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Я таких карасей никогда не ловил и может никогда не поймаю :)

Оффлайн т22ф

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
Эти караси в Костромке как заезжие какие-то, в прошлом году сидел прямо в устье Узаксы, развлекался сорожкой, и вдруг штук 5 таких карасей  подошли, отклевались и все, пропали. И еще раз там же рядом, а нет, 2 раза подойдут, по 1-2 штуки , отклюются  - и все. Да хорошие такие, круглые, не как в Рыбном.
В самой Узаксе их где то хорошо таскают, эх, знать бы прикуп....
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн a.usov68

плотва 50-100 грамм вобщем за пару часов наловил неплохо. в прилове получилось еще 3 карася граммов по 350 каждый
палыч, приехал домой детально посмотрел улов и вношу ясность: всего поймал 2,2 кг. караси по 320,280,250 гр. все с икрой, плотва да, я чуть загнул по весу, средний вес 50-60 граммов.  вот фото.

Оффлайн Палыч

• Модераторы

Оффлайн a.usov68

Все равно фантастика
паш там есть и крупней экземпляры гораздо, ноклев у них не стабильный, и чаще карась как прилов. нашел ещё водоем с карасями, в черте города, пока не рыбачил, по возможности после выезда отпишусь

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Кстати, к вопросу о замесе прикормки до входа в сектор. Оказывается, есть такой документ: http://yarfish.ucoz.ru/Pravila/reglamet-fishing-sport.pdf
 Пункт 12.2. четко разрешает месить прикормку до входа в сектор. И взвешивание должно производится в присутствии спортсмена. Короче, много там чего интересного.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
теперь всегда буду пользоваться тольно сеяным грунтом. прикормочная смешь с ним получается воздушной хорошо смачивается и склеивается в шары
Я всегда после намокания пропускаю прикормку сквозь сито... после заброса метров с трёх видно как из шаров воздух на поверхность выходит!!!! Думаю, что шары при этом распадаются!!! ;)
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн koskos

• Модераторы
И взвешивание должно производится в присутствии спортсмена.
Во Владимире так и было, по-моему, не обязательно для соревнований регионального уровня.

Оффлайн k19

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 20
на фото плотва с отшнурованой я на осеннем поплавке сдал две таких 68 гр на весах было какие 150 грамм парни ???