Отпишусь. Тяжелый выдался чемпионат. Паша назвал его косячным, Дима Волошин - чудесным, или типа того, короче, запомнится он надолго. Командная тактика была выработана, все ее придерживались. Косяки начались с жеребьевки. Решение ловить в разных зонах в разных турах далось ценой тройной пережеребьевки второго тура. 1 тур достался Б-6, по ощущениям, где-то рядом должна быть арматура, но ее не видно было, срезали, наверное, когда кусты косили
. Рельеф дна плохой - подъем вниз по течению, но справа более-менее ровно, решаю ловить там. Матч не взял, о чем пожалел, хоть и неважный у меня уровень владения, но Саша Ларионов справа показал, что смысл был. На штык ничего, совершенно ничего. Пробовал мах 5 м. - тоже ничего. Единственный окунище на 20 гр., пойманный где-то совершенно далеко от пятна закорма, даже без регистрации поклевки, на перезабросе, позволил уйти от нуля и занять 5 место в зоне. О..у..еть
.
Идет взвешивание, все перемещаются туда-сюда вдоль набережной, перетаскивая вещи, у меня по непонятной причине разболелся палец на ноге, еле ковыляю. И вдруг мне сообщают, что при взвешивании зоны А произошла проблема с весами, решено перевзвешивать другими, но трое участников уже отпустили рыбу. Без команды. Дальше только мат
. Как бы ни было тяжело, учитывая, что эти трое земляки, но т.к. иного варианта разрешения ситуации не вижу, принимаю решение при повторном взвешивании при отсутствии рыбы писать ноль.
Итог - расклад кардиально меняется.
Второй тур - меняю Володю Пережигина, А-5, сектор с трубой, ловил в нем в мае в одном из туров. Но сейчас вода ниже, плюс трава. Глубина пипец, 3-й укороченный кит, рельеф не лучше, резкий подъем вниз по течению, плюс зацепы на всем участке проводки, жопа полная. Куда кормить, хз, никакой полки или ямки, кормлю, где приглянулось. Единственной рыбой стал прозрачный наноокунь, которому сильно завидовал Денис Егорычев справа, удивляюсь, как я заметил его поклевку. Для его взвешивание понадобилось класть в сумку фидерную кормушку 100 гр., иначе весы не срабатывали (Андрюха Кузнецов знал, что она понадобится
). Денис, правда, ушел в отрыв на последних минутах, выловив плотву и окуня общим весом аж на 75 гр. Ну, командная установка на второй тур мне была уйти от нуля - я ее выполнил, 4-й в зоне.
Затем начались косяки с подсчетами результатов. Поторопились ребята подписать грамоты. Опытным глазом были выявлены неточности, исправлены, и в итоге получили все по заслугам!
Поздравляю победителей и призеров!!! За предоставленный призы спасибо спонсорам - торговому дому "Клевое место" и магазину "Поплавок". Также спасибо Юре
и Ивану за доставку мотыля, всем участникам за честную борьбу, судьям за судейство. Выявленные замечания разберем на собрании
. Всем НХНЧ, увидимся на водоемах. Ярославль, даешь команду на Мавер!
Несколько фоток от судьи Елены Елизаровой, в том числе с Дмитрием Вячеславовичем, который косячит при жеребьевке))).