Приятная неожиданность или в шаге от...На данный турнир не строил ни каких иллюзий, тем более, что тренировочный междусобойчик показал - ловля хромает на обе ноги. Надо что-то менять, хотя не особо представляю что... Может "дальник" попробовать? У берега против штекера, в данном случае, приемов нет, а там, вдалеке, говорят, плавает нормальный рыб. Из матчевых снастей у меня только пара поплавков, кривая рогатка и фидер с монолеской 0,22. Тем не менее, иду с этим ассортиментом в бой, так сказать, правда удалось еще на неделе сделать пару учебно-тренировочных вылазок. Учился промеряться, кормиться, забрасывать и бороться с запутками, вроде подразобрался и даже рыбу поймал, мелколещ - 1шт в час ))). По сути осмысленно ловить на матчевый скользящий поплавок предстояло впервые, до этого было баловство...
С такой "серьезной" подготовкой выходить на соревы та еще авантюра, посему изначально думал выступить только в личном зачете, дабы никого не якорить. В последний момент всё же решаем выступить командой и третьим в Телескоп приглашаем Никиту. Правда работаем без какой либо общей тактики и стратегии, вольный стиль, а там уж как пойдет. Корм тоже замешивали из своих личных соображений, у меня был пакет леща и плотвы, просеянные в сухом виде в 2,5мм сито, кила два грунта и микродоза аромы на оба тура.
Тур 1.
В зоне пять штыков, двое деток и я с надеждой на чудо. План такой: закармливаю махалку (8м) и фидерматч (22м), 30-50мин ловлю у берега, если херово, ухожу на дальняк ждать подлещика, шанс призрачный но есть. Единственное смущает течение, потому меняю заготовленный дома поплавок с 8(9)г на 14. (Изначально надеялся попасть в сетора поближе к пристани, там течение чуть слабее, но жребий посадил в зону А на оба тура.)
Старт. Ловлю окуня под берегом, минут через десять второго (матерого, за соточку) и потом еще одного. Пролетело 40мин. Докорм с мотылем никак похоже не помог, бросаю это дело, надо проверить леща. Увы, тщетно. За оставшееся время тура на дальник ни увидел ни поклевки, даже намека, возвращался под берег, но и там рыбу не нащупал. По зоне тоже не ахти, а вот чего уж точно не ожидал, что мои три окуня принесут единичку. Шок.)))
Никитос, красава, тоже берет зону, Женька только пятый, тем не менее мы командой оказываемся на промежуточном первом месте. Шок №2. И тут мы сразу... ничего не поменяли, а просто пошли на второй тур, действовать опять по ситуации.)))
Тур 2.
Сажусь в сектор в котором ловил Дима Брим, он тоже раскладывал матчевку, значит дальняя дистанция уже как-то подкормлена. Решаю еще больше времени уделить лещу, одна рыба может решить многое. В течение получаса от старта выуживаю только одну небольшую плотвицу и продолжения на мах больше не вижу. Дальше только дальник. Со второго-третьего заброса на слайдер получаю поклевку, мимо, однако хороший знак. Затем уверенная поклевка с подъемом поплавка, подсечка, есть, хорошая тяжесть, подтягиваю рыбу, на вид гр 400, збсь. Бздынь, обрывается у берега поводок 0.1, и это при распущенном фрикционе. Пздц №1, аааа...
Кое как трясущимися руками цепляю пучек мотыля, туда его, и по-быстренькому докармливаю точку, чтобы стая не ушла. Справа-слева парни тоже хватаются за матчи. Вторую рыбу, подлещика под 300г беру уже без проблем, еще бы, на 0.12-то ))). Далее некоторый провал, третий подлещ клюнул гораздо ниже точки, видимо размазал кривым докормом. Четвертого снова сливаю на подходе, да что ж такое. Пздц №2... И начинается череда неудач с запутыванием оснастки на забросе. Если в первом туре всё летело как надо и захлестывалось ну 1-2 раза из 10-ти, то тут 5 раз намотается, один уйдет нормально. Жопа. Под конец вроде наладилось, подвигал грузики, распрямил завитки, ну и поставил снова нульпервый поводок, на него удалось взять еще одного подлеща (пятого или третьего, что поселил в садок).
Взвешивание. До меня лучший вес в зоне под 700г, а у меня 600 и тут только до меня доходит, какой же я рукожоп, что слил две рыбы (верных полкило), любая из них давала Чемпионство с результатом 1+1. Никогда еще не был так близок к
провалу успеху! Пздц и шок №3 одновременно!
Да уж, ну и турнирчик выдался. Хоть с рыбой засада полная, эмоций через край. Еще с утра такое было и не представить. Командой в итоге заняли третье место, что очень хорошо, ну а в личке только второй - победил тот, кто и должен был.