Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Чемпионат г. Костромы по ловле поплавочной удочкой 8 сентября 2018 г.  (Прочитано 11822 раз)

Оффлайн dnr

• -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 1165
мужики с причала говорят(которые на кольцо леща ловят) что весь рыб  на 10-12 метрах .... на более мелких участках нет  леща, но по плотве вопрос, ловилась она крайне странно, во всяком случае в зоне В

Оффлайн dnr

я в первом туре закормил 2 точки на 13 метрах одну землей с мотылем 3 шара , другую кормом(который Старый с Михой замешали пока я спал и опаздывал, спасибо им что разбудили)))) 10 шаров с руки 5 с чашки . сыпучка не работала совсем с той точки снял 2 рыбины, всё остальное с землис мотылем причём из выловленой плотвы мотыль вываливался вернее каша из мотыля . плотва  брала над  дном. работали две оснастки первая крючёк чиркал по дну вторая сантиметра на 3 выше дна, на остановках . так же прилетел подлещ примерно грамчиков 700..... ну а второй тур я провалил,  сидел можно сказать вкраю с права ближе островскому причалу тактика таже, плотва брала так же но частота поклёвок увы реже.... одна рыбина в 15 минут наверное.....Макс на лодке задолбал туда сюда людей катать..... как и остальные водномоторники  уж больно близко  ребята подходят
зы: Палыч ты спрашивал в чём секрет: отвечу тупо везение :D  рецепт прост: надо перепутать дни проведения сорев и спать спокойно, потом  собраться в 5 минут и лететь и тогда подобного везения хватит на один тур))))

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
всё остальное с земли с мотылем
Обращу внимание. Это "остальное" оказалось лучшим результатом среди всех участников за 2 тура!

Зы ну хоть чуток то цепануло, Дим? :)

Оффлайн 42den44

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6063
  • -Вас поблагодарили: 1987
А вот и Диман.
-Да знаю я рыбные места!Рыба вот только не знает о них!))

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
На ближней дистанции кормление было определяющим фактором, как видится. Поскольку для меня такое поведение рыбы не было большим сюрпризом (не в первой ведь!), изначально подходил с тем расчетом, чтобы половить и в них и в случае более активной рыбы, отзывающейся и небоящейся выходить на корм. Замешал 2 пакета прикормки+2 кг земли +2 кг земли отдельно на докорм +мотыль, без ароматики. Это на оба тура :) Скормил чуть более половины). Оснастки 1-1,5 гр. Выше дна не поднимал, но также заметил, что лучше работала с наименьшим приспуском поводка на дно.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб

Оффлайн 42den44

• Член СФРСКОб
Есть у меня ещё фотка.Тоже хорош.

Оффлайн 42den44

• Член СФРСКОб
а здесь Саня дразнится и ещё не  знает что будет вторым в личке и третьим в командах.

Оффлайн dnr

всё остальное с земли с мотылем
Обращу внимание. Это "остальное" оказалось лучшим результатом среди всех участников за 2 тура!

Зы ну хоть чуток то цепануло, Дим? :)

Слав, сказать что совсем нет - значит слукавить, но в любом случае обычная рыбалка покайфовее в разы я люблю рыбу ловить , а не соперников облавливать :) а когда рыб не клювает становится скучно и уныло ...... вообще все рыболовно- спортивные мероприятия у меня ассоциируются с пустой тратой денег , пусть даже не большой, но рубль улетает минимум , а если куда подальше то и поболее, а отдачи - интереса пока что получаю мало......
пока интересно прежде всего  это вот это сборище людей по интересу,  смотрю, читаю отчёты, но инфы крайне мало, проскакивает косвенно, намёками, приходитмя додумывать, а интерсно было бы даже не поучаствовать а пройтись посмотреть понаблюдать на тактику и технику кормешки , замеса этой кормёшки ( я вообще страдаю  тем что перекармливаю часто, ну кажется мне что ЕЙ мало этой рыбе и часто убиваю этим точку).... оснастки и прочие моменты.... есть ещё непонятные моменты....

в целом мне и вчерашний день остался непонятен.... почему рыб подошёл ко мне и почему он так же и ушёл через полтора часа..... удержать ее я не смог ..... опыта ловли на данном месте у меня с гулькин х....

на следующий год , если парни не выгонят из команды))))) ближние до 100км соревы участвовать буду , с более дальними (Коприно) это пока вопрос , в первую очередь финансовый (не хочу тратить много денег , а там уже это 5 р. минимум по моим прикидкам )
появились мысли взять другой штык (поспортивнее) но это пока мысли :)

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
всё остальное с земли
Дима, прошу несколько вопросов :).
Докармливал?
Через сколько начал?
Как интенсивно (периодичность, объем)?
Реакция на докорм?
Средний размер рыбы без бонусов?
Провалы были?

Оффлайн dnr

200гр мотыля на 2 кг корма   3 шара с апельсин стартовый , рыб на точку подошёл через полчаса первый докорм  через 20 минут клёва  и так каждые 15 минут докормочные шарики с грецкий орех, поклёвки  были чётко на точке корма  на торможении оснастки,  вернее после тормоза при начале движения,  на двух проводках из пяти была поклёвка....провал был при  сбросе воды через час клёва , когда потерял дно, перепромерился и вновь, но интенсивность была уже не та и затем рыб ушёл  и последние полчаса сидел думал... бонус был в начале ( подлещ на 700гр , ещё один сошёл , поменьше )  реакция на докорм в момент так называемого "жора" отличная , частота поклёвок увеличивалась  получалось  почти на каждой проводке мотыль вернее каша из рыб просто вываливался.  но чаще кормить не рискнул , хотя была мысль после каждой рыбы  заводить орешек... но думаю много времени бы ушло на кормёшку , ну и видя как клюёт у других прогнал эту мысль средний размер 50-80гр наверное, было пару за сотошных плотвиц и одна за 200  (хорошая из неё получится вялка))))

Оффлайн dnr

про вторую точку :  что за корм не в курсе надо Старого спросить :) старт 10 с руки 5 с чашки, докорм  через 30 минут   колбаской что в руку убралось ....  кормил её вместе с земельной точкой одновременно,   эта точка была выше на пару метров сначала проводка на ней , потом на "земле"  правда в период очень активного клёва на "земле" я на эту точку забил .... но потом вспомнил в итоге от туда 2 или три рыбины

Оффлайн dnr

200гр мотыля на 2 кг корма   
не корма, а земли!!!! 

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
в целом мне и вчерашний день остался непонятен.... почему рыб подошёл ко мне и почему он так же и ушёл через полтора часа..... удержать ее я не смог ..... опыта ловли на данном месте у меня с гулькин х....
Нравятся твои рассуждения. Серьезно. Потенциал чувствуется :). Если б не так нудно это все было, в скором времени у тебя учились бы уже :)

Хорошо сказал еще Олег Коскос: "уловы на Волге маленькие потому, что мы не любим ловить на Волге". В точку. Ловить было можно и нужно. Но классический подход к ловле работал крайне слабо.

Оффлайн 42den44

• Член СФРСКОб
Никитка.. отчёт то где?

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Никитка.. отчёт то где?
А кто будет жульничать, получит по хитрой рыжей морде))) Шутка  ;)
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 838
  • -Вас поблагодарили: 1548
Приятная неожиданность или в шаге от...

На данный турнир не строил ни каких иллюзий, тем более, что тренировочный междусобойчик показал - ловля хромает на обе ноги. Надо что-то менять, хотя не особо представляю что... Может "дальник" попробовать? У берега против штекера, в данном случае, приемов нет, а там, вдалеке, говорят, плавает нормальный рыб. Из матчевых снастей у меня только пара поплавков, кривая рогатка и фидер с монолеской 0,22. Тем не менее, иду с этим ассортиментом в бой, так сказать, правда удалось еще на неделе сделать пару учебно-тренировочных вылазок. Учился промеряться, кормиться, забрасывать и бороться с запутками, вроде подразобрался и даже рыбу поймал, мелколещ - 1шт в час ))). По сути осмысленно ловить на матчевый скользящий поплавок предстояло впервые, до этого было баловство...
С такой "серьезной" подготовкой выходить на соревы та еще авантюра, посему изначально думал выступить только в личном зачете, дабы никого не якорить. В последний момент всё же решаем выступить командой и третьим в Телескоп приглашаем Никиту. Правда работаем без какой либо общей тактики и стратегии, вольный стиль, а там уж как пойдет. Корм тоже замешивали из своих личных соображений, у меня был пакет леща и плотвы, просеянные в сухом виде в 2,5мм сито, кила два грунта и микродоза аромы на оба тура.

Тур 1.
В зоне пять штыков, двое деток и я с надеждой на чудо. План такой: закармливаю махалку (8м) и фидерматч (22м), 30-50мин ловлю у берега, если херово, ухожу на дальняк ждать подлещика, шанс призрачный но есть. Единственное смущает течение, потому меняю заготовленный дома поплавок с 8(9)г на 14. (Изначально надеялся попасть в сетора поближе к пристани, там течение чуть слабее, но жребий посадил в зону А на оба тура.)
Старт. Ловлю окуня под берегом, минут через десять второго (матерого, за соточку) и потом еще одного. Пролетело 40мин. Докорм с мотылем никак похоже не помог, бросаю это дело, надо проверить леща. Увы, тщетно. За оставшееся время тура на дальник ни увидел ни поклевки, даже намека, возвращался под берег, но и там рыбу не нащупал. По зоне тоже не ахти, а вот чего уж точно не ожидал, что мои три окуня принесут единичку. Шок.)))
Никитос, красава, тоже берет зону, Женька только пятый, тем не менее мы командой оказываемся на промежуточном первом месте. Шок №2. И тут мы сразу... ничего не поменяли, а просто пошли на второй тур, действовать опять по ситуации.))) 

Тур 2.
Сажусь в сектор в котором ловил Дима Брим, он тоже раскладывал матчевку, значит дальняя дистанция уже как-то подкормлена. Решаю еще больше времени уделить лещу, одна рыба может решить многое. В течение получаса от старта выуживаю только одну небольшую плотвицу и продолжения на мах больше не вижу. Дальше только дальник. Со второго-третьего заброса на слайдер получаю поклевку, мимо, однако хороший знак. Затем уверенная поклевка с подъемом поплавка, подсечка, есть, хорошая тяжесть, подтягиваю рыбу, на вид гр 400, збсь. Бздынь, обрывается у берега поводок 0.1, и это при распущенном фрикционе. Пздц №1, аааа...
Кое как трясущимися руками цепляю пучек мотыля, туда его, и по-быстренькому докармливаю точку, чтобы стая не ушла. Справа-слева парни тоже хватаются за матчи. Вторую рыбу, подлещика под 300г беру уже без проблем, еще бы, на 0.12-то ))). Далее некоторый провал, третий подлещ клюнул гораздо ниже точки, видимо размазал кривым докормом. Четвертого снова сливаю на подходе, да что ж такое. Пздц №2... И начинается череда неудач с запутыванием оснастки на забросе. Если в первом туре всё летело как надо и захлестывалось ну 1-2 раза из 10-ти, то тут 5 раз намотается, один уйдет нормально. Жопа. Под конец вроде наладилось, подвигал грузики, распрямил завитки, ну и поставил снова нульпервый поводок, на него удалось взять еще одного подлеща (пятого или третьего, что поселил в садок).

Взвешивание. До меня лучший вес в зоне под 700г, а у меня 600 и тут только до меня доходит, какой же я рукожоп, что слил две рыбы (верных полкило), любая из них давала Чемпионство с результатом 1+1.  Никогда еще не был так близок к провалу успеху!  Пздц и шок №3 одновременно!
Да уж, ну и турнирчик выдался. Хоть с рыбой засада полная, эмоций через край. Еще с утра такое было и не представить. Командой в итоге заняли третье место, что очень хорошо, ну а в личке только второй - победил тот, кто и должен был.  :)

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Поставил лайк за предисловие, а потом уже начал читать  :)

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Небольшой отчет. Чемпионат тяжелый для меня получился. Во-первых, на меня легла значительная часть организаторских функций. Во-вторых, парни назначили меня капитаном на этот чемпионат, а я разорваться не смог. В третьих, ловля просто убила. Сам себе вытащил "клевые" сектора - 1 тур А-8 (печально известный сектор с арматурой), 2 тур А-7, т.е. рядом. В первом тура в А-7 сидел Дима Волошин, он поймал окунька на первом заводе штекера и окунька на последнем, причем уже после команды финиш. Ловил он на штык и мах 10 м. Я в придачу к штыку разложил дальник. На штык поймал 4 рыбки - 3 окунька и плотвичка грамм 80 ближе к концу. На дальник рыба подошла лишь на последнем часу, но не поймал ничего, был один сход и масса объеденных мотылей, есть стойкое ощущение, что что-то делаю не так. Сделал вывод, что докормы - землей с мотылем, хотя-бы окуня ковырять, но и плотва реагирует. Итог -155 гр., отличный вес, третий в зоне, отставание от первого (Саня Ларс) 30 гр., все плотно))). Слава в своей зоне второй, Никитос красавчик, взял зону Б, и Телескопы первые, мы вторые, третьи гости из Москвы и ближайшего подмосковья.
Второй тур, судя по Диминому результату на штык, решаю сделать упор на дальник - закидал рогаткой 20 комочков, на штык завел 6. В итоге на дальник опять по нулям, на штык 10 хвостов - 8 окуньков и 2 плотвички, докормы только землей с мотылем, х-з, в чем не доработал - считаю, что только в рукожопстве с дальником. Саня Ларс справа всекал на него неплохо, правда, лучших слил. На чем сделал результат Серега Подуст не знаю,  пусть сам скажет. Зма 10 минут до финиша поклевка, выход резины, аккуратно, но довольно быстро откатываю, забыв про поводок 0,06 - получаю обрыв поводка и кчу соплей на обрывке. Шанс прое...ал (((. В итоге с 270 гр. опять 3-й, неплохо для команды, тем более, что Паша показал, на что он способен, ну про Славу молчу, итак все понятно. Костромские соревы закрыли опять с командным лидерством, что есть очень гуд. Ярославль+ легионер Серега - молодцы, залезли в серебро, как сказал бы Юра Проворов - его не было  ;). Ну и Телескопы - большой респект, Саня Ларс в очередной раз показал класс, Никитос явно не выпал из обоймы, думаю, на следующий сезон войдет в струю.
Хочу сказать пару слов о юношах - здорово, что аж пять человек детей в возрасте до 16 лет приняли участие в соревнованиях, причем стойко дошли до конца. Все они получили призы от спонсора костромской поплавочной команды - прикормку и ароматику "Гринфиинг". Хочется пожелать им одного - идите к своим достижениям только честным путем! Кто знает, тот поймет.
Ну а всем причастным спасибо, особенно Андрею с Дэном, до встречи на водоемах и НХНЧ!
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн 42den44

• Член СФРСКОб
старался не отвлекать)

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Во-первых, на меня легла значительная часть организаторских функций
Дим, я пока не уверен, что сочиню отчет. Поэтому отдельно скажу тебе большое спасибо именно за организаторские заботы. Ты извини, что мало помогли. Ты как-то взялся так за многое в этот раз дружно, а мы и не возражали :) Ты в следующий раз не стесняйся нас подпинывать при необходимости.

Оффлайн 42den44

• Член СФРСКОб
скромный )бронзовый призер!наш Павел.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
скромный )бронзовый призер!наш Павел.
Тратит время на болонку/сливает итоговое первое место в личке :)

Оффлайн 42den44

• Член СФРСКОб
это командная недороботка)ещё и жерлицами грешит зимой!!!!

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
маэстро, Evgen_86, Палыч, mehannik, Bolonka44, 42den44, magical adjuster, Сепыч, koskos, SMIRNOFF и 1 Гость просматривают эту тему.

как в старые добрые времена. Наверное присутствие Олега влияет :)