Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Чемпионат г. Костромы по ловле поплавочной удочкой 2 Сентября 2017 г.  (Прочитано 21885 раз)

Оффлайн sokhatiy1983

• -Вы поблагодарили: 306
  • -Вас поблагодарили: 937
Так что, надеюсь, это был не бессмысленный спор, а полезный диалог

Не сомневайся.

Оффлайн sokhatiy1983

Вот это, кстати, обидно звучит.

Т.е. нас тыкать в однотипность поведения можно, а остальных нельзя?

Проиграли обидно, вопросов нет. Дискуссию, считаю, надо заканчивать. Сказать что-нибудь дополнительное к уже сказанному я затрудняюсь. Всем спасибо.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Выскажу свое ИМХО.  Во-первых, результат Димы Волошина в первом туре. Если и был у него прокормленный сектор, то кормил его явно махальщик,
Махальщик да, но это не меняет сути. Предварительный прокорм мог дать преимущество (а мог и не дать, я лишь отметил нюанс :), но мне кажется, что именно благодаря этому зона А ровнее по рыбе вышла) Корм у Димы другой был, но общая концепция, полагаю, та же.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Т.е. нас тыкать в однотипность поведения можно, а остальных нельзя?
В нашей команде, тыкать в однотипность можно, пожалуй, только меня, не других :D

Оффлайн Silva

• -Вы поблагодарили: 1198
  • -Вас поблагодарили: 488
Я, как пассажир бронепоезда, хотел вообще отмолчаться. Но Слава своими доводами из бронепоезда немного за уши повытащил. Думаю Юру тоже :)
Короче, 1 тур - там все вроде бы понятно, край, погода - сказка, лови - не хочу, хоть на мах, хоть на что. Мой корм смысла скрывать нет, да и специально афишировать-то по идее тоже - ДПЛ + ДПП по одному пакету + земля придорожная. Мотыля - 0, да именно ровно 0, хотя 250 грамм в газетке лежало за спиной. Тактика бронепоезда такая ;) . Ну в общем, не пролетел и то хорошо, а то бы со стыда сгорел.
2 тур - вот тут пц реально, я так ни разу не ловил еще. По корму решил оставить все так же. Но в середине тура, когда сидел вроде до сих пор с нулем, стал из бронепоезда вылезать за мотылем для корма. Но нихера не помогло. Тяжело его из бронепоезда кидать в точку. Итог - около 10 рып весом 100 грамм. Даа, зачетная плотвица была среди них - 42,621 гр. примерно.
Про погоду во втором туре умолчу уж, все про нее сказали.
Раньше тоже защищал Костромку, сейчас хз... Эмоции пока не утихли... Мне рассказывали про прошлый год конечно, но чтобы так...
Уважуха всем без исключения участникам, но особенно своим сокомандникам!
Вот как-то так.
Если рыбалка мешает работе, ну ее нафиг эту работу

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Коротко о прошедшем Чемпионате по поплавку г. Костромы 2017г.
Про неудавшийся сезон жаловаться не буду более, но на данном мероприятии очень хотел в личке что-нибудь урвать. А уж при личном успехе в команде почему-то не сомневался.
По результатам массовой тренировки стало ясно, что рыбы мало, еще меньше обычного, она совсем неактивна и более-менее подходит на корм только по краям. Бонусы в виде подлещиков в этом году вообще себя не проявили, ловить предстояло очень мелких плотвичек с окушками и....верховками. Забегая вперед скажу, что я активности верховки на удивление у себя в секторах не ощутил вообще. И хотя в первом туре на поверхности они немного круги попускали, но у меня они не клевали, поймал всего одну за оба тура. О чем жалею, что не вынес с тренировки необходимость всю рыбу принимать в подсачек. Это было очень актуально. После сошедшей в первом туре «бонусной» 80-ти граммовой плотвицы чуть не потерял одно очко и более в руку рыбу не принимал.
Сама по себе выбранная тактика (и личная, и командная) была простой. Никакой аромы, слабый стартовый закорм с чашки, докормы редкие и небольшие, исключительно по ощущению, когда рыба подошла и ее надо постараться удержать. Впрочем это удавалось плохо, и пользу докормов ощутить удавалось только на окунях. Их то и пытался удерживать свежими порциями мотыля в точку. Характерно, что даже эти колючки полосатые (про плотву я молчу) клевали так деликатно, что я пожалел, что не связал поводков, тоньше 0,08 мм. В первом туре при поплавке 2 гр. было много обсосов без какой-либо возможности регистрировать поклевки. Поэтому большую часть времени ловил на поплавок 1,25 гр, антенна которого впрочем тоже редко тонула полностью. Дополнительно раскладывал штекер 7 метров в надежде на прибрежных окуней. В первом туре одного хорошего горбатика вытянул там. Во втором туре короткая дистанция молчала. Скорее всего сказалось активное выкашивание прибрежной водной растительности, без чего впрочем невозможно было штекер завести вообще. Ловил в основном на 11,5 метровый штык. Искал рыбу справа, слева, над дном, на дне....Один мотылик, два мотылика....Чулком, колечком....Периодически контакт с рыбой находил и ловил очень короткую серию. Умолкает – снова в поиски удачной комбинации. Такая рыбалка чем то схожа с боулингом, когда мышечная и зрительная память позволяет после «страйка» выбить еще несколько подряд.
В обоих турах поймал не более 2-х десятков рыб и оба раза чуть больше половины килограмма. Этот вес дважды позволил получить «двоечку» в зоне и итоговое третье место в личке. Оба раза проиграл только краю.
Команда выступила без провалов, не припомню такой кучности личных результатов (1,3,4 места). Ну и заслуженно, я считаю, получила титул команды-чемпиона г. Костромы 2017 года.
Спасибо сокомандникам за результаты. Сил и нервов потребовалось больше, чем требуется при активной рыбе. Мы справились. Ура!
Большое спасибо нашим друзьям, спортсменам-доночникам, Андрею и Денису. Второй год подряд проводят наш турнир без запинок и на достойном уровне. Спасибище!!!!
Всем до новых встреч, в том числе еще и в этом году. Штекера сушить рано еще :)
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2017, 20:20:34 от Палыч »

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
Коротко о себе:
1. С учётом жизненных обстоятельств почти не рыбачил в этом сезоне.
2. Капитан не разрешил пробовать тему с болонкой - я не ослушался.
3. Во втором туре нарушил установку по кормлению (Слава уже вставил) - признаю, но раздражал результат первого тура.
4. Во втором запулил почти всю прикормку сразу - как выиграл зону теперь не понимаю, ну правда думаю, что поводки 0,06 и крючки №20, заготовленные заранее, принесли свой результат, правда с учётом снасти, даже в этих условиях оборвал около десятка поводков.
5. РАД, ЧТО КОМАНДУ НЕ ПОДВЁЛ!.
6. По корму: основа Плотва Спорт Дунаем, 1/3 Супер лещ от Бинфиш (для крупных фракций), аромы 0!

P.S. Очень хотелось реабилитироваться за область, слава Богу получилось.
Ну как то так...
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн Evgen_86

• -Вы поблагодарили: 1005
  • -Вас поблагодарили: 576
Ну и я черкну немного строк.
В начале недели Дима предложил мне выступить в команде Кострома-2 и я не мог ему отказать, ведь в прошлом году в его команде я так же как и в этом оказался в призерах).
На оба тура прикормку мешал фирмы "Боспа". Честно скажу ни разу не ловил на нее, на междусобое ловил на Дунаева. Именитые спортсмены будут немного в шоке от этого, как это на тренировке испытывать один корм, а на соревнованиях совсем другой, да еще и неизвестный мне. Но, проанализировав предыдущий междусобой, сделал вывод, что от прикормки на этом водоеме зависит очень мало, больше зависит от ее подачи ну и в целом от сектора, а это уже случайный фактор...
Итак первый тур сектор В-3. Слева от меня Слава Маэстро, а за ним Юра в краю, а справа Славен. Ну думаю соседство с лучшим поплавочником КО к хорошему результату не приведет, что собственно и подтвердилось, 4 место из 5-ти. Ловил на мах 9-ку, пробовал на 7-ку и на 5-ку, много зацепов, да и клевали одни нано ерши.
Второй тур немного смещаюсь влево и оказываюсь в крайнем секторе В-5, в котором Юра показал неплохой результат, ну думаю щас попрет, не выиграю так хот рыбку половлю)). Но усилившийся ветер обломал все надежды. В этом секторе травы было еще больше, так что однозначно ловить только 9-кой, а это ой как не просто в таких условиях. Чтобы сделать более менее точный заброс приходилось вставать со стульчика). Да, платформа там вещь незаменимая! В предыдущих отчетах штекеристов читал про поплавки в 2гр, якобы не видать поклевку, так вот, я ловил на 6гр, меньше просто бы не закинул, ну а про чувствительность такой оснастки при такой то рыбе, я промолчу... В такую ветренную погоду штекер должен показать намного лучше результат, чем мах. Ну а то, что произошло, а это почти одинаковые результаты на штык и на мах, говорит об одном- "Малорыбие".
Спасибо всем участникам, поздравляю всех призеров и сокомандников, а так же большое спасибо организаторам, выделившие целый день ради того, чтобы просидеть с нами на берегу.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе

Оффлайн sokhatiy1983

Ждем смельчака с подробным отчетом)

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Ты про кого Юрий Васильевич? Не про меня ли.. почему смельчак?
Моя ловля настолько примитивна на самом деле, и мне кажется, что я столько раж уже писал об одном и том же, что мне прямо стыдно повторятся. Но попробую. Правда я после встречи со старым другом, поэтому прошу не винить :)
Конкретно  о ЧГ. Главная мысль, впрочем как всегда, - минимум риска. Прикормка - без разницы какая, но это должен быть отработанный рабочий состав, в котором есть уверенность. Более важным, чем наименоаание является то каким образом ей распорядится. Количество - минимум, и тот разбавлен землей (Костромка никогда не баловала обилием рыбы на соревнованиях, поэтому в данном минимализме риска видел меньше, чем в стандартном варианте). Аромы - 0. Правда было еще одно ведро, на случай активной рыбы, не пригодилось. Только чашка. Мотыль мелкий, умеренно.
Оснастки 1-1,5-2 грамма, поводки  0,06-0,09. Разницы ощутимой не заметил. Если рыба приходила на "стол" она ловилась. Обратил внимание на подпаски.... да, я не мельчу, обычно номера 9-10, иногда 11. Есть и 12, пробовал - не понравилось, пользую только для огрузки. Крючки все в дно, но по разному. Это стандарт. Я не отхожу от него уже несколько лет. Ко всем этим "играм с глубиной" "подборам ключика" отношусь скептически и не верю. 
Батарейка садится, отключаюсь, скоро за брусникой, пока))

Оффлайн sokhatiy1983

Не про тебя. Просто фигура речи. Все до единого начинают отчет словами "пару строк", "коротенько", "в двух словах"... А потом пишут несколько сотен слов.

Ну и пошутил немного)

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
почитал последние отчеты с соревнований. жарко тут у  вас.  :D. речка в очередной раз показала по уловам большой кукиш. кто то этому сильно огорчился а кто то очень рад достигнутому результату. моё мнение пожалуй совпадает с Юриным и водоем для соревнований нужно менять. ловить рыбу в ванной скучно  ;D. попробуйте рассмотреть как вариант отводной или сбросной канал. ну на худой конец волгу но не в черте города. выберите такое место где эфективно ловить рыбу можно только на матч или болонку. это отчасти уравняет шансы участников и  позволит  получить новый опыт. ну и конечно без рыбными указанные водоемы назвать трудно.
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн Silva

Соревы дурной голове покоя не дают. Вот, нарисовал. Не пинайте сильно, коллеги, но блин это просто факт, статистика, сухие цифры. Раньше так не заморачивался, а щас пока на больничке просто решил гипотезу проверить. Может это неверно конечно - сравнивать разные руки, но...

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
выберите такое место где эфективно ловить рыбу можно только на матч или болонку.
В любом случае установленные правилами требования к участку соревнований - глубина не менее 1,5 м. на дистанции 13 м. от берега. Нет у нас (кроме Костромки и набережной в центре) таких мест с ровной береговой линией, где можно разместить порядка 30 участников (((.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн SMIRNOFF

• -Вы поблагодарили: 1675
  • -Вас поблагодарили: 2799
Соревы дурной голове покоя не дают. Вот, нарисовал. Не пинайте сильно, коллеги, но блин это просто факт, статистика, сухие цифры. Раньше так не заморачивался, а щас пока на больничке просто решил гипотезу проверить. Может это неверно конечно - сравнивать разные руки, но...

В футболе есть группа смерти, в рыболовном спорте походу сектор смерти ;) и на этом чемпионате это был 9 сектор

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Вот, нарисовал.
Интересно бы еще прошлый год наложить. Получатся совпадения?

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Дим ,а в том году такая же разметка была ?
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Дим ,а в том году такая же разметка была ?
Вроде начало то же, просто людей больше было.

Оффлайн Silva

Интересно бы еще прошлый год наложить. Получатся совпадения?
Если интересно, то можно конечно, только состыкуйте хотя бы один сектор прошлого года и этого, чтобы точно...
Нюанс еще в том что, в том году были бонусы, в этом - нет. Но тоже немного, поэтому попробовать можно...

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
отключаюсь, скоро за брусникой
Жесть какая-то! Средний размер меньше, чем на Костромке. Платформы нет, сидишь на корточках. Короче проиграл маме 2 к 3.