Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Чемпионат г. Костромы по ловле поплавочной удочкой 2 Сентября 2017 г.  (Прочитано 21931 раз)

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Дим а фото будут?)
У меня накрылся роутер, поэтому один интернет на все семейство  ;). Чуть попозже все будет.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Немножко черкану и пофилософствую. После этого чемпионата накрепко вбил себе в голову очередную аксиому  - если тебе чем-то не нравится снасть, если чувствуешь дискомфорт - не лови на нее, поменяй что-нибудь, что бы появилась уверенность - и это главное, что нужно на соревнованиях. Для себя однозначно решил, что не буду играть в основной команде, Никитос в напарниках без вариантов, третьим быть предложил Сане Ларсу - но Саня сказал, что не уверен в себе, и предложил подождать результатов междусобоя. К сожалению, на последнем рейтинге не присутствовал, что также сыграло не последнюю роль в личном результате. Просмотрев его итоги, решил остановить свой выбор на Жене Поправкине - результаты стабильные, да  и в команде вместе уже играли. Женя, к моей радости, согласился, и вот появилась команда Кострома-2 БОСПА. Корм мешали все вместе, от уже упомянутого производителя, перед первым туром замесили по два с половиной пакета, лещ и плотва, а на второй решили домешиваться по необходимости. Совсем чуть-чуть плотвиной аромы, меласса жаренная конопля, и сироп микс-плотва - я не видел вреда в небольшой ароматизации корма, а его липкость считал необходимой. Ну и немного грунта, хотя я не видел особой целесообразности в его присутствии, впрочем, как и вреда тоже.
С легкой руки вытянул всем одинаковые зоны в обоих турах, у меня А-А. Первый тур А-6, при промере совсем не ожидаемая глубина - на 11,5 м. и 4-м ките - совсем короткий свис, можно ловить только в положении "крючок над дном", глубже никак. Понимаю, что не комфортно, есть два варианта - делать соплю на данной дистанции либо ловить на 9 м. с комфортным свисом. На Мавер-Дунаев в Коприно я выбрал второй вариант и не прогадал, на этот раз почему-то не рискнул. Вспомнил, как на единственной тренировке рыба активно клевала надо дном, хотя и глубина там была намного меньше. Оснастки - 1, 1.4, 3 гр. На закорме завожу 15 шаров чашкой, с первого завода - плотвичка, думаю, щас попрет - не поперло. Вымучивание единичной рыбы, размер не радует, по итогу проиграл всем, кому мог проиграть - лишь 4-й в зоне. Никитос взял самую тухлую зону Б, красавчик, Женька тоже 4-й - и командой мы вторые после первого тура.
Второй тур - перебираюсь в А-2, где ловил Палыч, дистанцию опять не меняю, хотя глубина еще больше. Оснастку 1 гр. заменил на 2 гр. ввиду усиливающегося ветра. Домешались с Никитосом немного корма, Женька захотел попробовать ловить во втором туре без мотыля в закорме - я категорически запретил. Со старта завел 10 чашкой,  клюют анчоусы, в какой-то момент чувствую себя лидером - но соседи начинают иногда ловить плотву, и я понимаю, что я пролетаю  :). Ну не комфортно в такой ветер с таким свисом! Как итог - опять 4 очка в командную копилку, про личку уже и не думаю. Во втором туре Женька отловился на второе место в зоне, и командой, все-таки, мы остаемся вторыми!
Хочу сказать, что я очень рад командному второму месту. Личка - пофиг, команда - все! Никитос тут высказал мне перед награждением, мол, теперь я тебя вытянул. Я, конечно, включил злого тренера и погрозил дать леща за такие слова, но с другой стороны, он в чем-то прав. Мы команда - и сегодня я его вытянул, завтра он меня, а в целом, друг друга мы вытянули, и это здорово!
Поздравляю всех победителей и призеров, спасибо всем участникам и судьям, а также спонсорам! Всем НХНЧ!
Все фотки: https://yadi.sk/d/bc2mpzl-3MZs4u

Оффлайн sokhatiy1983

• -Вы поблагодарили: 306
  • -Вас поблагодарили: 937
Черкну и я пару строк...

Первое и главное. Илья, РЫБАЧОК, я приношу свои извинения за вчерашний 'бронепоезд'.

Второе. По существу. Мешал заведомо рабочий состав: Дунаев пополам с одним известным западным производителем. Без земли. С аромой. Не с 'добавил колпачок аромы ЛЕЩ от Альвеги', а действительно с аромой. На междусобое проверял - арома рыбу не пугает.

Третье. Междусобой дал ощущение того, что докорм не сильно влияет на качество клева. Поэтому хороший старт - 15 шаров с чашки, далее по обстоятельствам. Корм легкий, поэтому в 15 шаров уместились полкило мотыля и пачка корма)

Четвертое. Первый тур. Я с краю, Слава справа. Закорм. Слава ловит, я ищу ключик. Минут через 40 темп ловли выравнивается, но уже проигрываю  10-15 рыбок... Вижу соседский поплавок. Он недогружен. Либо подпасок плюс 4 сантиметра лески над ним лежат на дне) Замечаю поклевку у соседа... Резкий утоп. Мои полсантиметра антенны рыба топит секунды три-четыре) На перезаводе вижу соседскую оснастку. Это НЕ оснастка для ловли капризной рыбы))) Подпаски соседа вижу гораздо отчетливее своих на выкаченном штекере.

Пятое. Постоянно перебираю оснастки: грамм в касание дна, грамм подпасок на дне, два грамма... Двигаю груза. Периодически получаю серии из двух-трех поклевок подряд. Надежда... и снова поиск. За час примерно до конца тура включают слабенькую течуху.

Шестое. Последний час (Слава говорит 50 минут) я ловлю 14 рыб, сосед ни одной. К этому моменту я остановился на одной из оснасток. К моему невероятному удивлению это - самая легкая с самым тонким поводком и самым тонким крючком) Финиш настал слишком быстро((( Проиграл сто грамм. Не хватило минут пятнадцати(((

Седьмое. Тур второй. Поднялся ветер. И (или?) течение. Грамм выкладывает горизонтально. Два - еще куда ни шло... через часок-полтора грамм снова стал дееспособен. И рыба клевала. И плотвиц поймал пяток наверное... размером до 2гр. Итог. В десяти рыбах - 30гр (из них окунь на 15гр - 1шт). Сколько поймал победитель зоны затрудняюсь сказать. Не смотрел... Полкила? Второе место - 150гр в 4-5 рыбах, третье место - 75гр в ОДНОЙ плотвице...

Резюме. Очень сложно показывать умение и понимание ловли в условиях отсутствия рыбы в зоне ловли. Возможно, повторюсь ВОЗМОЖНО, лично я не сумел в условиях сильного ветра подстроится под капризную и осторожную рыбу. Но вариант 'тут рыбы нет' кажется более вероятным)

Я конечно поматерюсь недельку, назову говном 'весь ваш рейтинг и Костромку' вместе и по отдельности, а на следующий год приеду личником (напарники мои люди более принципальные чем я :)) пробовать старые и новые мысли. Но, парни, давайте с этим делом заканчивать.

З.Ы. Слава на самом деле ловит хорошо. И Паша тоже. Миша Поз вообще мой кумир) Поздравляю победителей и призеров. Без иронии. Всем здоровья!

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Мешал заведомо рабочий состав
Вот смотри. Принципиально разный подход к корму. Команда Ярославля. Не считая результата в крайнем секторе (край живет по своим законам), результаты - 5.5, 3, 5, 6, 4.
Команда Костромы - 1,3,2,1,1,2. Это жребий/случайность???
Я, конечно, очень не хотел бы что-то утверждать, субъективно это все, но вот абсолютно искренне могу сказать о своей уверенности в том, что при вчерашних условиях, ты, Волошин и Егорычев были обречены на "отсутствие" рыбы в секторах независимо от жребия, за исключением крайних секторов. Естественно это не относится к водоему в целом, речь о конкретном действе.

Оффлайн sokhatiy1983

Первый тур.
Иванов. А2. 665гр.
Волошин. А4. 660гр.

Второй тур. Подуст. В4. 270гр)

Оффлайн sokhatiy1983

Первый тур. Подуст. 145гр. Второе место в зоне.

Оффлайн sokhatiy1983

Если не привязываться к весам. Да. Без аромы лучше, но... Первый тур. Подуст-Егорычев. 145-70гр. Фееричный разгром.

Вообще утверждать, что рыба есть при уловах в 300гр за 2,5 часа забавно)

Для чистоты статистики очень некстати оказался ветер во втором туре.

Оффлайн sokhatiy1983

В целом ситуация видится так, что рыба реагирует на гору мотыля и арому, но ведет себя на такой точке очень и очень осторожно. По условиям второго тура исполнить проводку как в первом невозможно в принципе было.

Ну и, читай выше, морочиться из-за двухсот грамм в туре желания особого нет.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Первый тур.
Иванов. А2. 665гр.
Волошин. А4. 660гр.
Есть нюанс небольшой. Сектор А4 в четверг был прокормлен.
Второй тур. Подуст. В4. 270гр)
Первый тур. Подуст. 145гр. Второе место в зоне.
Есть опять же нюанс. Именно Серега выделился на фоне других участников команды в плане корма (кормил и с руки, и много). Да, да, Серый, даже через 5 секторов я все вижу :)
Первый тур. Подуст-Егорычев. 145-70гр. Фееричный разгром.
Вообще утверждать, что рыба есть при уловах в 300гр за 2,5 часа забавно)
Не согласен. Не забавно. Тут какое дело видится. Слишком велико влияние соседей. Проблема она глобальная, не в конкретном секторе, а в целом по зоне ловли. Что называется "поставить" рыбу и ловить ее в темпе в локальной точке невероятно сложно, полагаю. А вот отловится лучше большинства можно. Даже 145-70 это превосходство (причем в два раза), особенно, если это не отдельно взятый тур, а в данном случае эта картина повторилась дважды.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Ну и, читай выше, морочиться из-за двухсот грамм в туре желания особого нет.
Честно говоря неожиданно слышать. Иногда 200 гр в туре выводит людей в верхнюю часть списка на международных соревнованиях.

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
Да ты меня взглядом за это просверлил!!!  :D Я мурашками покрылся...  ;D ;D ;D
Вот и собирал лавровую срань....
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн sokhatiy1983

145-70 это при некоторых раскладах одна рыбка, Слава. ОДНА.

По А4 продолжаю твою мысль. Паша ловил первый тур вторым с краю и безоговорочно (200грамм это же много) проиграл штыком махальщику, кормившему по площадям и не контролирующим оснастку вообще. Второй тур - ловля в презакормленном в четверг (раз Волошин с этого висты поимел, то и Паша поимел тоже) секторе. И результат его, разумеется обусловлен чистой тактикой) (это претензии не к жеребьевке, это вопросы к твоей логике).

Я уже выше согласился с тем, что мало корма без аромы было лучше. Повторяю.

200-300гр в туре у первого места это несерьезно в принципе. Есть такие международные соревнования. Точнее встречаются, но не менее странно твое утверждение, что это нормально.

При темпе одна двадцатиграммовая рыбка в 15 минут у ЛУЧШЕГО в зоне невозможно делать какие-то коррективы по ходу тура. В силу отсутствия статистики по реакции рыбы. А если рыбки тридцатиграммовые, то рыбка в 22,5 минуты) Заниматься онанизмом ЖЕЛАНИЯ нет. Если в Орле на землю с мотылем парни лещей высиживали регулярно, ЛЕЩЕЙ. И сдавали 2-3-5кг при не неудачном секторе. Высиживать по 20 минут стеклянного окуня бредовая затея.

Оффлайн Palomnik

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 642
  • -Вас поблагодарили: 636
  • Не допуская ошибок-перестаешь совершенствоваться!
может я чего то и не догоняю,но я до сих пор не могу понять - почему наш рыболовный спорт(следуя вышесказанным изречениям) должен быть легким и всегда уловистым???...по моему здесь как раз и сказывается своя уверенность и правота действий...если кто то не смог поймать,не за чем винит "ближнего своего" искать эту причину нужно в себе и признать это(поражение) ПРИ ВСЕХ!..конечно возможно кому то гордость не позволяет,но,гордости нет места в спорте,просто поверьте
а на счет того как мы все выступили,то каждый сделал всё что мог,не зависимо от своего статуса...рыба была,даже мелочь которую нужно учитывать и нужно ловить...
вердикт - кто не был готов,тот проиграл и в этом не кого винить
спортсмен - рыболов должен быть готов ко всему,даже элементарно хотя бы не ограничиваться одной снастью...к сожалению это мало никто не учитывает,поэтому и ищет причины неудачи в чем то другом
но,Славик,Наш чемпион,это человек который уверенно идет к своей цели,потому что он знает что делает и знает как это делать и к нему вопросов нет ни каких,это человек который не разочаровывается,а скромно делает выводы...лично для меня он не подлежит сравнению...анализируйте,подглядывайте и будет вам счастье))
Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
145-70 это при некоторых раскладах одна рыбка, Слава. ОДНА.
При некоторых - да. Но если бы ты после тура не погружался в себя, а следил за взвешиванием, обратив внимание на рыбу и ее количество у обозначенных участников, то понял бы, что данный случай совсем другой, и случайным можно считать улов Дениса.
Паша. Второй тур - ловля в презакормленном в четверг (раз Волошин с этого висты поимел, то и Паша поимел тоже) секторе. И результат его, разумеется обусловлен чистой тактикой) (это претензии не к жеребьевке, это вопросы к твоей логике).
Возможно поимел, ага. Но точно не из-за "презакормленного" как ты выразился)) Но и 2 место его во 2 туре не вызывает сомнений. Немного проиграл и краю, в лице Миши (150 гр при таких весах это уже не много, это много для зоны "Б"). Не сомневаюсь в его результате и в других секторах зоны "А", что подтвердилось дважды. Возможно, посложнее было бы в А6.
200-300гр в туре у первого места это несерьезно в принципе. Есть такие международные соревнования. Точнее встречаются, но не менее странно твое утверждение, что это нормально.
Но это имеет место. Люди выкладываются по 4 часа, чтобы поймать эти самые 100-200 грамм, и далеко не всем это удается.
Заниматься онанизмом ЖЕЛАНИЯ нет. Если в Орле на землю с мотылем парни лещей высиживали регулярно, ЛЕЩЕЙ. И сдавали 2-3-5кг при не неудачном секторе. Высиживать по 20 минут стеклянного окуня бредовая затея.
Ну да, легче же свалить на жребий :)

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Но точно не из-за "презакормленного" как ты выразился))
Не корректно написал. Не понял тебя, наверное. Подумал, что ты имеешь в виду, закорм в четверг + закорм Волошиным. Нет конечно. Закорм 1 тура никакого преимущества дать не мог, наоборот. Прокорм накануне - мог дать, и Диме и Паше.

Оффлайн sokhatiy1983

Вот теперь точно. ДЛЯ ТЕХ, КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕ. Ароматику я лил НАВЕРНОЕ зря. Слава УМЕЕТ ловить рыбу. Пишу это в третий раз.

Для Николая: спорт не должен быть легким, но и устраивать соревнования в сортире - БРЕД. Десять 20 граммовых рыбок у лучшего - БРЕД. Где статистика поклевок? Подбор снасти, подачи? Человек кормит из ведра пригоршнями и ловит ОДНУ ПЛОТВИЦУ, Николай, ОДНУ на летящую со скоростью электрички насадку. Он четвертый в зоне. У ставшего вторым Славена рыбы такого размера не было. Какой должен быть сделан вывод? Крупняк стоит на шестиметровом махе и клюет на быструю проводку? Куда делась рыба у Славы в конце первого тура? Он не поймал НИЧЕГО за последние 50 минут. НИЧЕГО. И вернуть рыбу не смог. Почему Паша в А2 проиграл Игорю с махом? Еще вопросов накидать? Я молчу про разницу в качестве прокорма секторов в первом туре.

Устраивать подобные турниры системно - сколько хотите, но без меня.

Ситуация сложилась так, что люди, которые ВСЕГДА  экономят сто рублей на мотыле и 150 рублей на ароме ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО попали в правильную тактику. Молодцы. Теперь осталось объявить, что это был осознанный выбор)

Еще раз, без иронии, поздравляю победителей.

Оффлайн sokhatiy1983

Ну да, легче же свалить на жребий

Теперь для Славы отдельно. Мы ошиблись с кормом. Наверное.

Оффлайн Palomnik

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 642
  • -Вас поблагодарили: 636
  • Не допуская ошибок-перестаешь совершенствоваться!
к чему паника на БРОНЕПОЕЗДЕ?...я лишь высказал свое мнение...прошу прощения если оно пришлось кому то не по душе
Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж.

Оффлайн sokhatiy1983

Но это имеет место. Люди выкладываются по 4 часа, чтобы поймать эти самые 100-200 грамм, и далеко не всем это удается.

Мы так до недели трееировок перед ЧК договоримся. Я пас. В данном конкретном случае игра не стоит свеч.

Оффлайн sokhatiy1983

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Теперь для Славы отдельно.
Так видишь какое дело. В первом своем комментарии после Чемпионата, ты заявляешь, что на 90% все решил жребий. Потом эта ваша позиция, исходящая из всех комментраиев (и устных и здесь), мол не поедем больше в ваш сортир. Вы приехали командой, которая в условиях Марьино, Коприно этого года, Тандема, никаких шансов не оставила бы командам, занявшим 4,3, да и 2, наверное, место тоже. Но вы не просто проиграли, а заняли последнее место, проиграв победителю по сумме баллов 8-22,5. Я уж и так стараюсь ненавязчиво заставить задуматься, о том, что не стоит с горяча говорить. Вроде получается :) Так что, надеюсь, это был не бессмысленный спор, а полезный диалог :)

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Да, не повторяйся только в 4-й раз :)

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Ситуация сложилась так, что люди, которые ВСЕГДА  экономят сто рублей на мотыле и 150 рублей на ароме ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО попали в правильную тактику. Молодцы. Теперь осталось объявить, что это был осознанный выбор)
Вот это, кстати, обидно звучит.

Оффлайн Дилетант44

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 1649
  • -Вас поблагодарили: 2267
  • Болтуна видать по слову, а дилетанта по фото улова)
Вот теперь точно. ДЛЯ ТЕХ, КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕ. Ароматику я лил НАВЕРНОЕ зря. Слава УМЕЕТ ловить рыбу. Пишу это в третий раз.

Для Николая: спорт не должен быть легким, но и устраивать соревнования в сортире - БРЕД. Десять 20 граммовых рыбок у лучшего - БРЕД. Где статистика поклевок? Подбор снасти, подачи? Человек кормит из ведра пригоршнями и ловит ОДНУ ПЛОТВИЦУ, Николай, ОДНУ на летящую со скоростью электрички насадку. Он четвертый в зоне. У ставшего вторым Славена рыбы такого размера не было. Какой должен быть сделан вывод? Крупняк стоит на шестиметровом махе и клюет на быструю проводку? Куда делась рыба у Славы в конце первого тура? Он не поймал НИЧЕГО за последние 50 минут. НИЧЕГО. И вернуть рыбу не смог. Почему Паша в А2 проиграл Игорю с махом? Еще вопросов накидать? Я молчу про разницу в качестве прокорма секторов в первом туре.

Устраивать подобные турниры системно - сколько хотите, но без меня.

Еще раз, без иронии, поздравляю победителей.

ну уж не одну я поймал, а три: плотвичка, окунек и один малек который пролез через сетку садка, но я его поймал и положил на берегу.
этот малек помог мне занять 4 место с весом в 75 грамм, так как пятое место было 70 грамм
если исходить от жребия, то в А5 и я и Серебряков были последними.
в Б6 Егорычев был последним, а я четвёртым.
Может просто фортуна?
ДИЛЕТАНТ ДОБАВИТ АТТРАКТАНТ!

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Ух и понаписали, горячие финские парни  :). Выскажу свое ИМХО.  Во-первых, результат Димы Волошина в первом туре. Если и был у него прокормленный сектор, то кормил его явно махальщик, т.к. елочку Дима чистил долго и упорно. И если Ярославцы мешали одинаковый состав, в том числе и по ароме, то результат Димы выбивается из других результатов команды. Проигрыш 5 гр. Паше – это ни о чем, одна убежавшая рыба. Т.е. получается, что Юра изначально прав, и роль играет фактор места? Насколько я понимаю  этот участок водоема, с краев глубина уменьшается, и за границами зон она гораздо меньше, чем в них – меньше 2 м. И рыба, видимо, чувствует себя там более комфортно и клюет активнее. Этим можно объяснить результаты краев. Во- вторых, по тактике. Как я понял, наиболее выигрышной была тактика двух дистанций. Так ловил Поз во втором туре, и Паша в первом. Я на штык так ловить не пробовал, поэтому и не стал пытаться.  А вот дистанция 9 м. могла поработать, очень жаль, что не попробовал ее в турах. Так и хочется вернуться туда и провести работу над ошибками, хотя наверняка результат будет иным по ряду других причин.