Немножко черкану и пофилософствую. После этого чемпионата накрепко вбил себе в голову очередную аксиому - если тебе чем-то не нравится снасть, если чувствуешь дискомфорт - не лови на нее, поменяй что-нибудь, что бы появилась уверенность - и это главное, что нужно на соревнованиях. Для себя однозначно решил, что не буду играть в основной команде, Никитос в напарниках без вариантов, третьим быть предложил Сане Ларсу - но Саня сказал, что не уверен в себе, и предложил подождать результатов междусобоя. К сожалению, на последнем рейтинге не присутствовал, что также сыграло не последнюю роль в личном результате. Просмотрев его итоги, решил остановить свой выбор на Жене Поправкине - результаты стабильные, да и в команде вместе уже играли. Женя, к моей радости, согласился, и вот появилась команда Кострома-2 БОСПА. Корм мешали все вместе, от уже упомянутого производителя, перед первым туром замесили по два с половиной пакета, лещ и плотва, а на второй решили домешиваться по необходимости. Совсем чуть-чуть плотвиной аромы, меласса жаренная конопля, и сироп микс-плотва - я не видел вреда в небольшой ароматизации корма, а его липкость считал необходимой. Ну и немного грунта, хотя я не видел особой целесообразности в его присутствии, впрочем, как и вреда тоже.
С легкой руки вытянул всем одинаковые зоны в обоих турах, у меня А-А. Первый тур А-6, при промере совсем не ожидаемая глубина - на 11,5 м. и 4-м ките - совсем короткий свис, можно ловить только в положении "крючок над дном", глубже никак. Понимаю, что не комфортно, есть два варианта - делать соплю на данной дистанции либо ловить на 9 м. с комфортным свисом. На Мавер-Дунаев в Коприно я выбрал второй вариант и не прогадал, на этот раз почему-то не рискнул. Вспомнил, как на единственной тренировке рыба активно клевала надо дном, хотя и глубина там была намного меньше. Оснастки - 1, 1.4, 3 гр. На закорме завожу 15 шаров чашкой, с первого завода - плотвичка, думаю, щас попрет - не поперло. Вымучивание единичной рыбы, размер не радует, по итогу проиграл всем, кому мог проиграть - лишь 4-й в зоне. Никитос взял самую тухлую зону Б, красавчик, Женька тоже 4-й - и командой мы вторые после первого тура.
Второй тур - перебираюсь в А-2, где ловил Палыч, дистанцию опять не меняю, хотя глубина еще больше. Оснастку 1 гр. заменил на 2 гр. ввиду усиливающегося ветра. Домешались с Никитосом немного корма, Женька захотел попробовать ловить во втором туре без мотыля в закорме - я категорически запретил. Со старта завел 10 чашкой, клюют анчоусы, в какой-то момент чувствую себя лидером - но соседи начинают иногда ловить плотву, и я понимаю, что я пролетаю
. Ну не комфортно в такой ветер с таким свисом! Как итог - опять 4 очка в командную копилку, про личку уже и не думаю. Во втором туре Женька отловился на второе место в зоне, и командой, все-таки, мы остаемся вторыми!
Хочу сказать, что я очень рад командному второму месту. Личка - пофиг, команда - все! Никитос тут высказал мне перед награждением, мол, теперь я тебя вытянул. Я, конечно, включил злого тренера и погрозил дать леща за такие слова, но с другой стороны, он в чем-то прав. Мы команда - и сегодня я его вытянул, завтра он меня, а в целом, друг друга мы вытянули, и это здорово!
Поздравляю всех победителей и призеров, спасибо всем участникам и судьям, а также спонсорам! Всем НХНЧ!
Все фотки:
https://yadi.sk/d/bc2mpzl-3MZs4u